1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Резьба скульптур бензопилой (карвинг)

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Aneksen22, 16.07.12.

?

И как я ко всему этому отношусь.

1. 1. Да ну его нафиг, поотпилю ещё себе чего.

4 голосов
    2,0%
  2. 2. Автор красавчиг, буду выпиливать с ним медведя.

132 голосов
    64,7%
  3. 3. А мне просто интересно и не более того.

66 голосов
    32,4%
  4. 4. Вообще не интересно.

2 голосов
    1,0%
  1. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    С сырым деревом работать плохо, изделие надо хранить некоторое время на улице или в неотапливаемом помещении. Я сверлю длинным буром древесину и заливаю масло, обычное машинное, желательно которое жидкое. Масло вытесняет влагу. Дерево лопается снаружи. Оболонь дает трещину, потому что высыхает быстро, а сердцевина долго держит влагу.

2. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Красиво сработано, хороший сюжет ! Детализацию можно делать до бесконечности...

3. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Начало как у всех именитых резчиков, имеется в виду проба пера правильная. Удаляй все лишнее потихоньку. Удачи!

4. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Вот и у меня осенью так было, жена жалуется, куда полведра морковки делось, а потом случайно в выгребной яме морковную стружку обнаружила. Короче ржали вместе до вечера, а на столе появились фигурки зверей морковной окраски и морковной величины .

5. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Чтобы подчеркнуть детализацию после морилки или колерной пропитки надо пройтись нейлоновым диском, можно даже виброшлифовальной машинкой поверхностно. Морилка остается в глубине, а выступающие детали осветляются .

6. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Много работал с капом, даже с сырым. Рвет не все. Лучше всего ему надо вылежаться, дерево высохнет само По опыту несколько месяцев достаточно. Единственно не рекомендуется держать в отапливаемом помещении, сразу ведет. Кап сушат до 3-4х лет. Заготавливать желательно зимой, тогда меньше влаги в дереве

Вложения:

• P1150913.jpg
  7. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Полгода использую для болгарки альфа диск с карбид вольфрамовым напылением. Купил с зерном 24. Для дерева в самый раз. Стоит дорого, но этого стоит, советую

8. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    ТОчно ! Думаю чего то не хватает на форуме, теперь дошло -женщины не хватает. Очень приятно видеть представительницу прекрасного пола. Смотрел несколько роликов как мастерски дамы управляются с бензопилой. Что вас интересует, общей помощью осилим и подскажем, только не бросайте начатое ! Удачи в творчестве

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.713

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.713
    Красиво. А рисунок как наноситься? Выжигалкой что ли? Декупаж? Это Сувель у Вас. Размер не понятен. Большой? Интересно часовые механизмы капсульные ставить. Не надо с обратной стороны изголяться, вырезать квадратик, подгонять. Я на сувелях после варки кору сразу аккуратно снимаю.

Вот пару заготовок под часы. Вместо цифр подкупил камни, на ту что поменьше на рубинчики в форме ромбиков разорился. Думаю должно симпатично получиться.

Вложения:

• SAM_5256.JPG
    • SAM_5260.JPG
    • SAM_5262.JPG
  10. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.713

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.713
    А ссыль можно? Или фото? Посмотрел, на Али расценки вполне демократичны. Или фирму взять? Я 40 гритов использую. Самое грубое. И там диски (чашки) разной формы есть. Какая у Вас?

11. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Сергей это кап березовый, размер примерно 450х550 мм, большой довольно. Сувель обычно меньше размером и рисунок намного беднее чем у капа. Для того чтобы проявить узор надо шлифовать правильно, заканчивая абразивом не менее 600 или 1200. Лучше шлифовать вибро или радиально роторными машинками, чтобы дерево не подгорало. Можно и болгаркой, только качество поверхности будет ниже намного, Сам увидишь, как в процессе шлифовки начинает появляться мраморность с прожилками 3 д рисунок, переливается под разным углом. Еще раз говорю, что на финише шлифовать плоской машинкой с наждачкой до 1200 зерно. Я под механизм фрезерую, лучше всего для таких целей применять механизм с длинной резьбой до 20 мм, вроде есть до 22 мм. Кору снимают только для рукояти ножа, без коры изделие считается браком. Рисунок наносится пирографом-выжигалкой .Варят обычно для удаления влаги и отслаивания коры. Я не применяю этот метод. Если нет фрезера, надень трубочку на сверло нужной длины, чтобы не просверлить насквозь и выбери под механизм сверлом. Дольше, но результат будет

12. vlad55
    Благодарности:
    588

vlad55

Живу здесь

vlad55

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Я купил в магазине, они есть в интернет магазине всеинструменты. ру, стоят 1200 руб примерно, зерно 24. Посмотрел ролик с твоим участием и честно говоря даже сердце екнуло, так безобразно ты пилил. Извини, но большой сувель просто испортил в моем понимании. Может я своими мерками измеряю и под свои цели. Если под изделия часы или панно, имеющие плоскую поверхность надо спиливать корку тонко, чтобы получить еще несколько плоских заготовок с корой по окружности и толщиной примерно 40 мм на усушку и обработку, на то, что в процессе сушки может заготовку выгнуть. Самая интересная структура находится ближе к стволу дерева или даже часть его ствола. Кап и сувель можно отличить по внешним отличиям. Сувель обычно довольно гладкий снаружи и часто имеет кору такую же как и ствол дерева, кап темный со множеством черных вкраплений, как ежик. Дерево может иметь каповую структуру все, от корня до макушки. Свилеватость капа плотнее с множеством недоразвитых почек-побегов

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.713

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.713
    Всё с точностью до наоборот:hello:.Кап всегда небольшой. На Клёне резал побольше. Сувель и до 300кг.срезал.Вы в какой мм...стороне Родины живёте?Может у Вас по другому? Кап да красивше намного. Берёзкиного больше футбольного мяча не видел ни разу. На фото кап нож и вазочка, а где топоры, там свиль. С Вашего разрешенния. Полирую до 1500 грит иногда пастой."Диалюкс"Иногда,для пущей важности покрываю воском на горячую. Заготовок у меня и капа и сувеля на Экипаж:)хватит.Заготавляю сам. Режу, сушу и пр. тако же. За наводку по диску спасибо.
    Выемки под механизм конечно же фрезером. Про капсульный механизм написал идея интересная.

Вложения:

• i (1).jpg
    • i.jpg
    • STET2695.JPG
  14. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.713

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.713
    Чем меньше сувель, тем интереснее структура. Свиль. Само название говорит само за себя. Свилеватый! А кап это как бы умершие почки.!Легушачьи лапки"Или "глазки"Но сувель в размерах больше всегда. Подозреваю об одном и том же глаголим, только с разных...колоколен.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.713

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.713
    Почему же? Это в моём понимании совсем небольшой сувелёк и чем больше то, что я спилю тем лучше. Тащить только тяжело, а распустить можно и в мастерской. Ленточкой. И отходов получается помене. Из большого маленькое сделать не сложно, а вот наоборот ...ну никак. Недавно спилил сувель кг на 50, там "захватил "часть стволика (пришлось) за это был предан анафеме некоторыми на форуме. Нарост по форме напоминает нечто взбирающееся на дерево. Доработать после сушки. Мне такие поделки больше по душе, когда природа сама что то сваяет, а я только немного подыграю. Как то так.