1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Промежуточный отчет + вопросы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем AndreyAv, 17.10.12.

  1. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    Какие именно саморезы? Те что крепят лаги через шайбу прижимают лаги к полу и естественно уходят в дюбель. Те что крепят фанеру естественно заканчиваются в лаге.

    Вот еще немного фоток:

    Вход в комнату:
    [​IMG]

    Оформление двери изнутри и накладной выключатель:
    [​IMG]

    Освещение:
    [​IMG]

    Выход труб отопления:
    [​IMG]
     
  2. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    AndreyAv, да, я про фанеру имел ввиду. Хорошие обои, да и люстра ничего! надо будет такие же поискать в москве. За фото спасибо, люстра, как понимаю, легкая и крепится через гипсокартонные листы, 4 лампочек вполне хватает на комнату. В моей сейчас 5.

    По периметру потолка, я так понимаю, профиль 28/27 и он крепится только шурупами к направляющим? С соблюдением зазора до стены 0,5 см.

    Судя по фото, вы делали сдвоенные 50 направляющие в стенах, под карманы для плит с обеих сторон, 3 винта для скрепления самих направляющих, и, по 1 винту снизу и сверху, для фиксации в направляющих пола и потолка, так ?
     
  3. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    Люстра да, легкая. Крепится все черными саморезами по металлу к профилям через гипсокартон, старался все зафотать перед обшивкой чтобы не забыть где идут профили.
    С профилем все верно, только зазор наверное чуть больше - клеил два слоя дихтунгбанда, наверно 0,6-0,8 см получилось.
    Сдвоенных профилей нет, обычные стоечные одиночные 50. В направляющих по 4 самореза, 2 сверху и 2 снизу, иначе нежестко. Сначала засверливал тонким сверлом потом крутил заморезы. С ближними к стене плоскостями конечно было сложно, но необходимо. Вату вставлял с одной стороны и распирал с другой, вроде кстати писал уже об этом...
     
  4. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    AndreyAv,
    пролистал всю тему, но не нашёл, какой тип фанеры использовали ?
    ФСФ с вредными смолами, но влагостойкая, ФК невредная, но влагостойкость хуже.
    Про вату писали, но я так и не понял, с одной стороны П образный карман для плиты, а с другой - получается плоскость ? Вот этот момент я не понял. Где-то встретил монтаж двух стоек вместе, т. е. с обеих сторон получается П-образное гнездо под плиты. И в таком ключе оно держится лучше, я думаю.
     
  5. SergioMironelli
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    SergioMironelli

    Участник

    SergioMironelli

    Участник

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Харьков
    да именно так. если вы сделаете
    то следующий кусок будет ваты между двумя плоскостями/основаниями профиля и тогда она действительно будет плохо держаться. если вата плотностью около 50кг/м3 проблем о которых вы думаете не будет, все хорошо держится.
    вы еще попробуйте запихнуть между профилями если они поставлены чуть уже 60см:)


    Андрей спасибо за фото!
     
  6. SergioMironelli
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    SergioMironelli

    Участник

    SergioMironelli

    Участник

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Андрей, розетки /выключатели "бабочками" крепили к стене или тоже в профиль как люстру?
     
  7. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    Не знаю если честно, покупал самое дешевое что нашел. Влагостойкость в спальне под линолеумом не критична.
    Да. Трение ваты со стороны плоскости регулируется глубиной засовывания другой стороны в карман - на профиле загибы есть которые отлично фиксируют вату. Ваш вариант это двойной расход профиля.
    Все к профилям. Все розетки выходят около стоечных профилей, под выключатели специально делал дополнительные горизонтальные переборки. Кстати с бабочками проблема при двуслойной обшивке - у них конструкция под один слой заточена.
     
  8. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    AndreyAv,
    про влагостойкость понятно, но если бы не было труб и труб соседей сверху.
    Т. е. судя по фото у вас как раз 1-2 сорт, без сучков, и возможно, не шлифованная.
     
  9. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    При атаке труб конец придет всему чему можно. Не уверен что влагостойкая фанера переживет обилие воды температурой 60 градусов.

    С ними. В верхнем слое зашпаклевал в общей сложности штук 10 сучков диаметром полтора-два сантиметра. Похоже на третий сорт.
     
  10. Strangestranger
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Strangestranger

    Участник

    Strangestranger

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт Петроград
    AndreyAv, спаибо огромное за новые фотки
    коробка двери по бокам и сверху, я так понимаю, крепится к основным бетонным стенам (не к звукоизоляционным)? как коробку фиксировали? завсерливались в бетон и дюбелями? или как то без звуковых мостиков?
    а снизу коробку ставили на что и как крепили (на фотках уже не видно из-за пены)?
    Вы же дверь ставили после настилки нового пола?
    сорри за много вопросов глупых - правильный монтаж двери в голове не устаканился

    еще пару вопросов организационных: 1. как гипсокартон 2500х1200 затащить в квартиру? в лифт они кажется даже в грузовой не влезут (хотя чтобы не креститься, вечером схожу и померю диагональ грузового). а подъем на 11й этаж по лестнице влетит дороже самого гипрока
    2. лист фанеры какого габарита? входит в лифт?
    разрезать на меньшие куски гипрок и фанеру или брать меньшие куски кажется не лучшим вариантом - щелей больше, герметика больше, или если все равно в разбег укладываются в два слоя, то и не страшно?
     
  11. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Strangestranger, фанера вроде не такая и ровная, а на большом куске неровности будут больше.
    Я пока встречал размеры лишь Фанера ФК 21мм, сорт 3/4, 1525х1525мм.
     
  12. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    Про коробку. Крепится пеной к бетону. Откосы к коробке и облицовкам приклеил акриловым герметиком. Ставил так:
    Собрал дверь с коробкой полностью, проложил два слоя линолеума между дверью и коробкой с каждой стороны чтобы зазоры пеной не сдавило. Сделал подставку под дверь нужной высоты из бруска, фанеры и малярного скотча. Нарезал длинных уголков из фанеры чтобы распирать коробку в проеме. Поставил коробку, отрегулировал плоскость распорками, запенил. Подождал сутки, вытащил подставку, сделал резервную подставку из фанеры, поставил и запенил. Думал анкерить коробку в бетон, но и так держится хорошо на пене.
    Из моих ошибок - надо оставлять достаточный зазор между дверью и коробкой со стороны замка. Мне пришлось углублять ответную часть в коробку, иначе не закрывалась дверь.
    Гкл и фанеру поднимали специально обученные люди, за деньги. Замучались сильно, хоть у меня этаж и не большой.
    Резать нельзя - ухудшает звукоотражающие характеристики. Как имено не знаю, Сергей наверное может объяснить. Фанеру 21 я бы не стал класть, вразбежку монолитнее и ровнее. Но проклеивать слои тщательно чтобы потом не мучатья со скрипами. Фанера у меня 1525х1525.
     
  13. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    AndreyAv, ну 18 тоже можно, размер 1,5 на 1,5 мне кажется удобнее.
    Кстати, в одном из тех. заданий советуют проклеивать фанеру и лаги пва, гвозди держат намертво, но что лучше ?
     
  14. AndreyAv
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70

    AndreyAv

    Живу здесь

    AndreyAv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Челябинск
    Два слоя по 18? Сурово. Хотя если высота и финансы позволяют то почему бы и нет...
    Я писал уже в начале - между лагами и нижним слоем фанеры спецклей для дерева в тубах, между слоями пва. И все это желтыми саморезами подходящей длины. Это мой вариант, предполагаю что это избавит от скрипов при ослаблении саморезов и усыхании дерева. Как правильно я не знаю.
     
  15. Lerua2013
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73

    Lerua2013

    Живу здесь

    Lerua2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    эээ... а как же у вас ? судя по этому посту у вас 18 и два слоя (сейчас подтвердили), либо я что-то не так понял. В одной из схем монтажа пола на лагах, как раз указано, использовать фанеру в два слоя чтобы итоговая толщина была 3-4 см, т. е. фанера от 15мм до 21мм. Причем, там же сказано про пва между фанерой. Про скрипы, к сожалению там не сказано. А самое важное, т. к. пол на лёгких конструкциях, то толстый слой фанеры, в идеале 2x21мм будет придавливать вату с лагами идеально. Физически это логично.
    И да, про шурупы, уже в на другом сайте (правда там не про шумоизоляцию речь шла, а просто о монтаже пола на лагах), сказано, что длина саморезов должна быть в 3 раза больше толщины фанеры, т. е. при фанере в 15мм ~ 45мм саморез, при 18мм ~ 54мм, 21мм ~ 63мм и т. д. По идее, при брусках 50x50мм даже самый длинный саморез будет нормалёк, как мне кажется.
    Ну, а цвет на любителя) Один фиг сверху будет покрытие.