РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно залили плиту размерами 300*8000*9000мм, стены планирую из трехслойных теплоблоков 400мм. Как лучше начать строительство стен? сразу ложить на плиту теплоблоки (изолировав руберойдом), или же обязательно сложить цоколь предположим 2 ряда кирпечей, или там 5 рядов. и что от чего изолировать (руберойдом).
Кирпич полнотелый рядовой в 3-5 рядов, а потом сверху уже теплоблоки, убьете 2-х зайцев сразу же, во первых пол потом будет оторван от плиты, туда можно положить пенопласт, всю проводку и засыпать песком с бетоном... получится теплый пол! Рубероидом желательно но не обязательно отделить цоколь от плиты ...
Не убъёте а наоборот...кирпич холоднее теплоблоков- раз. Поднять пол можно и с теплоблоками- два. Обязательно класть ГИ- три.
Вот я и думаю, во первых как вы уже сказали что кирпич холоднее, во- вторых кладка сложнее и медленнее чем теплоблоками, и в третих я думаю достаточно одного ряда теплоблоков чтобы поднять уровень пола, и провести под ним все камуникации, Еще есть вопрос, может заложить кладочную сетку в первые 3 ряда, для усиления прочности на изгиб. Нехочу высокий цоколь делать, подвала все равно нет, подполья тоже, да и думаю вряд-ли плита уйдет под землю от нагрузки.
Не знаю как в в теплоблоках, а в пеноблоках кладочную сетку рекомендуют через каждые 3 ряда. Я так и делал.
В кладку стены вделаны самодельные уголки из стали 3мм с площадью опоры 150х200мм. Через каждые 1.5м на плиту установлены опоры под лаги (50х150мм) опоры из кусков брёвен напиленных в размер. Лаги идут через 60см. В альбоме за 11год фрагменты видно.