1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте плиз СРФ?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Bokasmsk, 16.10.12.

1. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Покритикуйте плиз СРФ?
    Спланировали фундамент (свайный ростверк), предварительно определившись с планировкой 1 этажа и местом лестницы, под которой будет камин.
    Покритикуйте плиз?
    Планирую свайно-ростверковый фундамент под каркасник ПМЖ 9х13.2 "платформа" с мансардным этажом, свая диаметр 250мм, расширение снизу 400мм, глубина сваи 1,5 м., ростверк 300х300

Ростверк по периметру, две полосы под стенами гостиной, т. е. вдоль 9 м стен + две ленты в центре, на них будут опираться столбы поддерживающие лестничный проём в перекрытии + камин (сам камин, труба - всё это весит изрядно).
    + не нужны будут длинные балки перерытия для пола гостиной, можно будет перекрыться вдоль короткими.

Буду оооочень благодарен)

Вложения:

• Дом 8.jpg
    • Дом 8а.jpg
    • Фундамент.jpg
    • фундамент_стобы.jpg
  2. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Неужели нЕкому помочь определиться новичку на таком большом форуме?)

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Дом сколько весит ?
    думаю немного избыточно количество свай, но незнаю веса дома могу ошибиться. Перемычки нужны там где несущие стены ну и где сэкономить на брусе=) хотя стоит узнать цену швелера быстрее получится его вмуровать чем лить бетон, арматуру вязать в перемычку, оплубку ставить
    сколько от земли?, рекомендуют не менее 600 чтоб дерево не гнило.
    почему 300 на 300 вы решили? здесь спрашивайте, мне думается что 400 в высоту надо чтоб держало каркас дома без перегибов
    Почитайте яковлева там есть про деревянные дома на сваях все описано подробно тоже поможет в понятии о фундаменте.
    кстати реально на полтора метра не получится уширение не даст и плюс отступ под уширением

4. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дом около 200т получился с учетом эксплуатационной нагрузки взятой по максимуму 400кг/м.кв, планируется теплый пол с бетонными стяжками, растояние от земли 15 см. С железными элементами связываться не хотелось бы (ну кроме тех что образуют железобетон)

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    При пролётах в 4.5 метра вы будете ещё и стяжку делать...свай много.

6. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Что у вас за грунт, вы знаете его несущую способность, по моим прикидкам вы не проходите по нагрузкам с уширением в 40 см

7. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    а чем это чревато при пролетах стяжка? и сколько свай достаточно? правило установки через 6 диаметров условно?
    грунт суглинок, взял для расчета из таблицы №19 у яковлева для Ro=3,5 кг/см.куб диаметр подошвы 400 мм= 4,4т на опору

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    16 тонн не добираете по весу дома в 200 т., не знаю насколько это критично правда
    по моему тут надо считать не пролеты в диаметрах, а свести все нагрузки на каждую стену и уже от этого выстявлять столбы, чтоб не оставлять тяжелые места перегруженными, а а легкие участки стен недогруженными.
    где сплошная стена там столбов поболее, где есть много окна можно уменьшить количество, свай соответственно увеличивая шаг.
    а у вас уже есть бур на 400?
    просто они продают (тисешники) бур на 600 расширением цена вроде 4200

9. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну 200т - это уже с учетом умножения на 1,3 и плюс там в 1,5 раза несущая способность опор увеличивается при впитывании молочка в грунт - что не учтено в табличке 19... про окна кстати спасибо! надо подумать будет. пока экономия 2-4 столба выходит. это если интервалом по 2100 запустить их но тогда подошва нужна уже 500 или 600 мм... и правило 6 диаметров (кстати откуда я его взял не пойму :)) уходит...

10. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    насчет впитывания яб не тешил себя надеждой, меня тоже этот вопрос интересовал, ну и отлил себе столбик небольшой (у меня под землей целый пляж оказался песок сплошной) выкопал его потом осмотрел основание ииии..., наверно не одел очки, в общем не было там ничего.

11. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот поправил рисунок со столбами - уширение подошвы надо теперь 500мм по табличке если, зато без мнимых недостований 500мм=6.9т на опору. тут 30 опор х 6.9 = 207т
    фундамент_стобы2100.jpg

но теперь между опорами внутренних стен на которых будет лестница и камин под ней - 2500 и 2300 - не многовато ли? "чота я очкую"..:)

12. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    вы чем будете делать уширение ?

дело не только в расстоянии, немаловажен и ростверк его армирование сосчитайте там нагрузку на столбы и нагрузку на метр ростверка, у вас ведь пойдет нагрузка по 4 сторонам, а не весь вес на одну сторону
    незабудте прибавить и вес самого ростверка и все станет ясно боятся или нет потом нагрузка будет не точечной ведь а равно распределенной.
    домкрату ведь не надо иметь запас по тоннажу на всю машину он ведь поднимает только одну сторону, а она всяко меньше чем вес целого авто

13. Gaser
    Благодарности:
    14.289

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.289
    был такой случай: "помогал" моим знакомым - не в первый раз профессиональный проектировщик, с огромным опытом. Раскидал на салфетке нагрузки, посчитал вес дома за минуту, сказал - "свай крутить 39шт, с расширением до 400мм". "Камин хотим" - говорят - "под него две сваи закрутите, хватит" - без расчетов, опыт ведь...
    Через полгода, зимой, холодно было, газа нет в доме - камин треснул - плита ЖБ под ним и сами стенки до верха.
    Я "на той же салфетке" за 30сек считаю кол-во кирпича и вес камина (с трубой, если что) - не хватает несущей способности суглинка двумя сваями около 6-ти тонн.

К чему я это?!. А, вспомнил: считать надо, уважаемые. По методике, правильно, иногда - нагрузку на каждую стену в Вашем случае. Да и ростверк на нагрузки тоже считать. Ведь недорого это стОит. А чтобы ошибки проектанта не было - проверить расчетик его, вникнуть немного...

14. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Gaser, проектант - собсна я сам:) поэтому и перестраховывался расстояниям между опорами не более полуметра
    у камина ктсати не кирпичная будет труба а скорее всего железная в кожухе каком-нибудь - пока не придумал полностью решение.

видимо в данном случае уместно будет оставить по внутреннему ростверку от первого варианта расстановку опор а по внешнему - от второго.

15. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    У камина ктсати не кирпичная будет труба а скорее всего железная в кожухе каком-нибудь - пока не придумал полностью решение.[/quote]
    http://www.rosinox-flue.ru/catalog/pipe_rosinox/system_termo
    к такой системе присматриваюсь ибо сам не хочу кирпич ставить и утежелять дом