Ну вот с тем что бактерии убирают запах сталкивался неоднократно у соседей, все началось с того что от ближнего соседа начало вонять, когда стало вонять конкретно я ему сказал про бактерии, через месяц проблема ушла Есть второй сосед у него люки септика в гараже, опять таки есть запах говорю что за дела? Он да да знаю забыл третий месяц не сыплю, через месяц опять стабилизировалось Я с первого дня сыплю запаха нет и никогда не было В городке фановой трубы нет ни у кого Но вот что есть вероятность выноса ила бактериями в дренаж конечно есть но она есть и от залпового сброса на который септик не рассчитан, а таких имхо большинство
Сколько лет у вас работает грунтовый фильтр септика? Который "колодец без дна" или что-то подобное. Да. Проблему можно решать разными способами, которые отличаются не только прямыми затратами, но и последствиями. По стандарту септик должен иметь объём не менее 2,5 кубов. Залповый сброс в виде слива ванны на 200 литров никаких проблем в таком объёме не создаёт.
1. С 15 года расход воды около 15 кубов в месяц 2. Конечно можно, но у нас весь городок построен без фановой трубы 3. По стандарту да, но живем с тем что есть у нас по одному приемному 2х метровому кольцу Бактерии сыпет наверно процентов 70 соседей, процентов 30 ежегодно качает для профилактики К сожалению мир не идеален
Ребят, подскажите как быть. Есть кирпичная выгребная яма с переливом на 2 камеры+высокий уровень угв 20-50см по весне. Яму топит. Откачивать некуда. Этой весной ввиду сильного снега затапливало перелив. Яма примерно 2х3/2 камеры, может чуть побольше. В основной камере ила около 3-4см, в переливе больше-около 10. Вода не уходит. Обе ямы судя по ощущениям без дна. Дом для постоянного проживания 4 человек, Откачивать некуда-нет канав ни с одной стороны участка. Посоветуйте пожалуйста решение! Одни предлог али вычистить и навертеть буром дырок до песка, другие вырыть дренажный колодец на песок 5м (2 шт за 100к руб) думаю, что колодец при таком угв работать не будет. Как не пустить деньги на ветер? У меня в мыслях только промежуточный дренажный колодец на песок, а после, если не будет справляться, насыпное поле фильтрации. Или колодец на песок, но в другом месте и долгое рытье вверх по уклону участка к соседу в канаву через дорогу с принудительно откачкой (если есть спецы во владимирской области г. петушки, пожалуйста отпишитесь)
Всем привет, у меня две выгребных ямы из бетонных колец, первая с бетонным дном и переливная в почву, первая уже заполнилась доверху, корка, воняет и мошки в ней какие то завелись, вентиляция есть, толка мало. Подьезда для откачки нету, пробовал сыпать все какие были бактерии в продаже в крыпных магазинах, толка ноль. Вопрос, что туда залить чтобы все *авно растворилось?
Да ни чего особо, все что растворит корку вынесет ее в фильтрационный колодец. Аналогично бактерии такой же результат дают
Даже если растворится, это не значит что куда-то исчезнет. Просто превратится в однородную массу, типа сметаны. Дальше что, куда эту "сметану"? Ищите илосос, качает до 100 м.
Естественно, ведь она: Энто хорошо Значит плохая вентиляция, какой-нить 50кой, и не на крышу. Вам повезло. Если б был толк - счас бы уже новую яму копали, ибо второй пришёл бы кирдык. Ни-че-го! Никакого растворения не предусмотрено проектом. Тока откачка. Ну вам уже сказали.
У меня септик из бетонных колец, колхоз короче. Я как-то тут давно спрашивал про бактерии для него, мне ответили что не нужны никакие. Но вот все-таки есть сомнения. Если рассматривать это с дилетантской точки зрения, то есть такие аргументы: 1. В интернете полно предложений химии для септиков. На торговых площадках типа Яндекса можно почитать отзывы людей. Я встречал либо положительные отзывы, либо нейтральные (типа не сработало). Но вот таких что стало хуже - не видел ни разу. 2. У меня одно время был биотуалет, я в него лил какую-то химию. Естественно никакой вентиляции там не было. Но все разлагалось, ни запаха, ни твердых фракций, всё супер. Что ужасное может произойти если всыпать в колодец с бетонным дном какое-нибудь популярное средство для септика? Есть же анаэробные бактерии, им кислород не нужен, как раз вроде для септиков из бетонных колец. Сейчас проблема с септиком остро не стоит. В доме проживаем периодически, канализационных отходов мало, стиральной машины нет, химию в септик не спускаем. Но заметил, что при длительном отсутствии уровень жидкости немного опускается от линии перелива, т. е скорее всего жижа где-то сочит потихоньку в месте соприкосновения колес, хотя швы заделывали. Ну что есть - то есть, варианты типа "надо все выкинуть и сделать все заново" не подходят. А вот вариант с бактериями кажется более интересным. Просьба объяснить какой ужас наступит если их применить.
Смотрите тему с начала. Если бактерии настоящие, и действуют так, как написано в их рекламе - то они неизбежно выделяют газы, газы поднимают осадок со дна септика, осадок выносится в грунтовый фильтр, грунт перестаёт впитывать воду.
Читал, смотрел. Бактерии не сыпал. Но почему вдруг я опять вернулся к этому вопросу я написал. И опять-таки - люди ведь используют. Отзывы есть. Они что - враги самим себе? И когда я лил химию в биотуалет я не помню чтобы там выделялись какие-то газы.