РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так откачайте жижу из ФК! Я разве про септик говорил? Хотя, да заодно почистите септик... PS Причем вам надо понять для чего септик и для чего ФК...
Обычно профилактика ФК достигается правильной конструкцией и эксплуатацией септика. Если всё правильно, то грунтовый фильтр молча работает десятилетиями. Да, где-то в соседней теме коммерческий спонсор форума рассказывал об успешном применении своих бактерий для очистки заиленного фильтрующего колодца. Нюансы: процесс очистки занимает недели, в эти недели сливать сток из септика в этот колодец нельзя (нужно иметь другой, второй), и требуется не волшебный пакетик, а канистры с закваской на немалую сумму.
Алексей, Все это понятно и академически верно. Но если бы все существовало по расписанию и законам вселенной, то не было бы аварий, не падали бы спутники и ракеты на стартах (а уж там-то все на таком контроле что ассенизаторам и не снилось). Так что имеем то, что имеем. И именно с этим и надо принимать меры.
По хорошему, необходимо откачивать септик по достижению 20-25% осадка от объема первой камеры. Но никто этим не занимается. По статистике, при ПМЖ нужно откачивать раз в год и при проживание в режиме "выходные + праздники" раз в два года. Либо контролировать и следить за уровнем осадка. Активный ил в Топасе, в виде хлопьев. Эти комки или колонии бактерий участвуют в очищении стоков. Они аэробы, им нужен кислород, поэтому в Топасе компрессор. В септике обычный ил, осадок. То, что тяжелее воды, падает на дно.
За несколько рубликов два гастарбайтера снимут 40 см. со дна ФК и засыпят обратно песком максимум за два часа. Два часа и две недели есть разница... Но мы же хотим выпить одну таблетку и вылечить зуб, позвоночник и похудеть.
Дык. Но это уже называется не профилактика, а СНАВР. Или, в фольклоре - "поздно, бабка, пить боржом". Средства, соответсвенно, тоже другие - "хирург с ножом".
Уважаемые, всех с наступившими! Вопрос у меня из двух частей. Имеется Евролос Грунт 6. С ним в комплекте пришли бактерии "био септ", и я по привычке их докупаю. Опыта до этого не было, первая станция. Сыплю 2 пакетика (каждая неделя в субботу и воскресенье по пакетику). Из расчета что хуже быть не должно. Что скажите про бактерии? Может есть более рабочий вариант? И напрягает то что в камере приема по всей поверхности ровным слоем плавает туалетная бумага. Использую двухслойную, 100% целлюлоза, но не для биотуалетов, ибо прочел что в евролосе все должно растворяться. Но мне кажется что либо не растворяется, либо очень долго. Как проверить? Подскажите плз.
Прочитал 60 страниц многолетней битвы. Почему так никто и не додумался устроить эксперимент - зачерпнуть 2 банки слива и в одну насыпать чудобактерии, а в другую ничего не сыпать. По окончанию можно еще процедить через марлю, чтобы попытаться доказать, как злобные мутанты забьют ее. Есть еще фильтр-воронки разной ячеистости, типа 180 микрон, по 10 (десять) рублей. По итогу был бы материал, на который бы все много лет потом ссылались. Кто там размножается, кто не размножается, кто что растворяет, как все само очищается и т. д.
Додумались. И было 3 банки - простая, с порошком стиральным, и с бахтериями. Никаких мутантов нет. Просто бахтерии не в меру размножаются на корме и забивают, и разделение на твёрдое и жидкое уходит в пользу бульона. Вот и всё.
John kerry, вот это уже интереснее. А какой был срок наблюдения? И какова была дисперсность бульона? Очевидно, из органики. Не осталось ссылок на первоисточник? Про мутантов - это очевидно, слово для запугивания обывателей Но, по идее, на корме размножается и ественная флора? Либо она не столь производительна в потреблении? По сути, мы говорим про конкретные штаммы микроорганизмов, которые присутствуют в естественной среде либо нет.
Называется 3-дневный срок, как минимальный, 10-дневный как оптимальный вроде. Интересна степень очистки (отстаивания), конечной дисперсности и способности к заиливанию фильтрующего песка, например. Очевидно, такие исследования должны уже были проводиться, даже скорее всего годах в 50-60-х, когда никаких интернетов и в помине не было...
Как старожил - ничего уже не помню Полистайте тему: Как работает АУ... Там много чего выкладывалось... И там же могете спросить про штаммы. Зато в инете есть книги 50-60г по канализации. Почитайте и усё узнаете, а то я слово "дисперсность" по слогам только выговариваю...
Прошу помочь с советом. Есть уличный туалет с засохшими отходами. Использовался год пока строился дом строителями. Сейчас возникла необходимость демонтировать сооружение, но оно наполовину (нижняя часть) забита засохшими отходами. Есть вариант сжечь все к #уям, но стоит близко к соседскому забору. Подскажите - поможет ли засыпка бактерий для уменьшения уровня отходов и безопасного перемещения сортира? Если да, то чем лучше воспользоваться.