РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взял тут бур двухметровый, хочу где-нибудь рядом с ямой лунку пробурить и посмотреть будут ли грунтовые воды на какой глубине, Так и не соображу как мне ее откачать лучше первый раз, целиком? (тогда машину надо больше 5-6 кубов, т. к вода в яме на все три кольца двух метровых, а это получается чуть 8 кубов) И не пойму что получится если вызову 5-6 кубовую и откачается ни все, а 2/3 части ни по способствует ли это кольматации и заиливанию ямы? Если бы ни боязнь того что вода в трубе перемерзнет вообще бы ни откачивал пока ни станет плохо уходить вода с раковины или туалета, столбом воды продавливает все в грунт уже пол года точно., особенно со второго этажа наверно И какую машину лучше заказывать? илисос (я так понял откачает и еще под давлением водой разрыхлит дно и снова откачает) или обычную только чтобы откачать и увезти
Эта тема еще активная вроде и тут помогают хоть советом, а про выгребные ямы ненашел такой активной и полезной темы, ну и изначально начинал здесь писать про бактерии
Вот-вот Не скажу ничего... Хотя для осадка, и канашку из воды вытащить - и 3 кубов наверняка хватит. Если действительно кольматация, а не УГВ, то дно надо разбирать и чистить до чистой земли - значит усё откачивать подчистую... Так что сначала бур, а там видно будет...
@Jago00, Вы уже пол года решиться не можете ИМХО вам нужно в первую очередь для себя решить чего боитесь больше 1. то что замерзнет труба, и в -45 придется вызывать машину откачивать и потом всеми правдами и неправдами ее отогревать 2. что после полной откачки у вас схлопнутся поры и вода станет уходить хуже, и по факту оперативно делать вторую камеру или регулярно вызывать говновозку В моих условиях говновозка стоит 1500 рублей если вода не будет уходить совсем придется вызывать дважды в месяц, организация второй камеры думаю тысяч в 30 вложусь (это я в пересчете с гривны) Учитывая что для меня -45 это запредельная температура, я бы выкачал сейчас все двумя машинами, просил бы что бы качали с самого дна, второй машиной после полной откачки просил бы пару раз размыть туда сюда, у нас это делает обычная говновозка не илосос Дальше добавил бы бактерий, я после откачки лью пару флаконов один с бактериями от жира второй от химии, ну и сыпанул бы еще десяток пакетов сухих И надеялся бы на судьбу, если не повезет то или качал бы до весны и делал бы вторую камеру или делал бы ее сразу если смог бы выйти в такой мороз на улицу Все ИМХО я дилетант, ничего в этом не понимаю, септик качаю и первую и вторую камеру для профилактики каждую весну, третья камера у меня пока стоит пустая пользуемся 5й год
Взял недавно бактерии в леруа зеленая упаковка блин короче реально работает, запах ваще пропал, продал из труб даже, знаете на кухне в сливной дырке черная слизь постоянно накапливается, чем тока не убирал ее постоянно наростала, и даже там ее щас нет. Биопрепарат Доктор Робик 109 для септиков и выгребных ям и щас даже запаха после стирки порошками нет, раньше было щас нет.
я его залил в кастрюлю 2-3 литра и где то грам 500 сахара туда насыпал, в теплой воде и они так сутки у меня где то постояли, после этого я его вылил на кухне в раковину, честно говоря на что то подобное не расчитывал. просто решил попробовать, и вот такой результат.
Воот иманно! перегонять надо! Потом они попадут естественным образом в септик. Двойная польза! Вообще забавно слышать что в септике вода не дренирует. и в надежде восстановить дренаж надо туда бахтерий насыпать. Как будто эти бахтерии будут питаться трупами своих сородичей которые и забили дренаж.
выгребная яма это билет в один тупик. Далее машиной окачивать или насосом. Не бывает такого как видал-сосун два в одном.
Откачал я в итоге яму свою, потом включил кипяточек дома и смотрел как с трубы бежит вода, еле еле бежала, потом как будто засор какой то пробило т хорошей струей побежала (когда труба была затоплена видать уже засор образовался) прошло три дня, вода пока на дне стоит Заезжал тут в леруа на глаза попался, доктор робик, 120 руб пакетик, думаю сыпануть или нет? Вроде кто то писал что хорошее средство Мне главное зиму продержатся, летом буду в 2 метрах копать яму и перелив делать из существующей ямы, вот думаю пока время есть как организовать переливную яму? Как можно глубже или как можно шире по площади но глубиной 2.2.5 метра
не могу сказать хорошее оно или плохое так как нет критерия доступного обывателю для оценки, разве что запах пропал после начала использования у меня и у соседа от которого воняло на версту, я ему дал 8 пакетов он их сыпанул и за неделю запах пропал сейчас сыпет пакет в неделю как и я после откачки как я писал выше я заливаю жидкий по номерам не помню, один из них от химии второй для нагруженных септиков как то так посмотрите на банках там написано у меня такая вот камера уже есть, она пока не работает, и как будет работать я пока не знаю но я выкопал 3х3х3 метра высыпал туда камаз щебня поставил 2х метровое кольцо наделал в нем дырок и обсыпал еще зилом щебня потом сверху на щебень геотекстиль и закопал, ну понятно что на кольце крышка и потом оголовок, там пока сухо ИМХО в фильтрующем колодце главное это площадь чем больше тем лучше на будущее когда все это помрет если помрет добавил себе в альбом план действий https://www.forumhouse.ru/useralbums/20619/view Учитывая что Ратников спустя пару лет после запуска этого поля написал статью что возможен такой вариант случай рабочий, но дошел своим умом или наткнулся на фото в интернете не знаю, но то что со своей репутацией сделал подобную рекомендацию для меня подтверждает что вариант рабочий, на сегодня этому полю 3 года, автор не жаловался до этого было поле у сосайтника из ящиков, на подобии этого https://www.forumhouse.ru/useralbums/20251/view тоже жалоб в теме не было, но если не путаю там это поле используется для сброса соленой воды после очистки
Вы геотекстиль получается внутри колец положили и сверху кольца? (геотекстиль получается воду отфильтровывает и в землю? А на геотекстиле остаются мусор? Какое потребление воды у вас примерно в сутки? (я, у себя считал литров 250 в сутки, я жена и грудничок, пеленки стираем каждый день) Еще у меня была мысль с душа и стиральной машинки отдельно кинуть трубы и пусть куда-нибудь за дом сливается и впитывается (не успел почитать еще что пишут по этому поводу), А в яму унитаз с какашами и умывальники с остатками еды и жиром 3*3*3 хорошая ямка, думал 2*2*2 уложится подальше только от существующей ямы в 2 метрах. Участок 6 соток, (сделал парковку где то 5*4) тем самым участок стал уже меньше 6 соток и на месте парковки как раз яма и там же хотел продлить ее на всю парковку, потом машину парковать получается на обе ямы А доктор робик купил просто в пакетиках пару штук, там на задней стороне написано что в септик можно слить в унитаз А в яму пакетик на ведро воды и в яму, химии для жира что то не видел, она в баночках? P. S ссылки что то не открываются ваши, может то что с телефона пытаюсь
Нет нет, геотекстиль поверх щебня, он нужен только для того что бы грунт которым он засыпан не перемешался со щебнем, грубо яма с щебнем по центру кольцо досыпан щебень до уровня кольца и потом на щебень как крышка геотекстиль и грунт, сам понял что написал непонятно но надеюсь поймете думаю чуть больше, состав семьи такой же как и у вас, правда уже без пеленок но стиралка работает каждый день имхо плохая идея у меня 3 камеры поместились на площадке 8х4 везде двух метровые кольца, над ними газон, у соседа напротив все тоже самое но сверху гараж (не тот у которого воняло) так что бы меня за ссылки не побили, поищите робик 087 и робик 037 а так да в баночках жидкий я тут опять таки не скажу что оно работает, ибо сравнивать несчем так как лью после каждой откачки как только в дренаже вода появляется, может и эффект плацебо но спится явно спокойней чего не знаю того не знаю, когда заходил копировать вам ссылки все открывалось, попробуйте зайти в мой профиль и там в альбомы пользователя, там их всего 3 и все с дренажными полями из поддонов или ящиков