1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бактерии для септика

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Sveta1973, 15.10.12.

1. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Взял тут бур двухметровый, хочу где-нибудь рядом с ямой лунку пробурить и посмотреть будут ли грунтовые воды на какой глубине,
    Так и не соображу как мне ее откачать лучше первый раз, целиком? (тогда машину надо больше 5-6 кубов, т. к вода в яме на все три кольца двух метровых, а это получается чуть 8 кубов)
    И не пойму что получится если вызову 5-6 кубовую и откачается ни все, а 2/3 части ни по способствует ли это кольматации и заиливанию ямы?
    Если бы ни боязнь того что вода в трубе перемерзнет вообще бы ни откачивал пока ни станет плохо уходить вода с раковины или туалета, столбом воды продавливает все в грунт уже пол года точно., особенно со второго этажа наверно
    И какую машину лучше заказывать? илисос (я так понял откачает и еще под давлением водой разрыхлит дно и снова откачает) или обычную только чтобы откачать и увезти

2. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Эта тема еще активная вроде и тут помогают хоть советом, а про выгребные ямы ненашел такой активной и полезной темы, ну и изначально начинал здесь писать про бактерии

3. john kerry
    Благодарности:
    13.222

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.222
    Вот-вот:super:
    Не скажу ничего... Хотя для осадка, и канашку из воды вытащить - и 3 кубов наверняка хватит.
    Если действительно кольматация, а не УГВ, то дно надо разбирать и чистить до чистой земли - значит усё откачивать подчистую...
    Так что сначала бур, а там видно будет...

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Jago00, Вы уже пол года решиться не можете :)
    ИМХО вам нужно в первую очередь для себя решить чего боитесь больше
    1. то что замерзнет труба, и в -45 придется вызывать машину откачивать и потом всеми правдами и неправдами ее отогревать
    2. что после полной откачки у вас схлопнутся поры и вода станет уходить хуже, и по факту оперативно делать вторую камеру или регулярно вызывать говновозку

В моих условиях говновозка стоит 1500 рублей если вода не будет уходить совсем придется вызывать дважды в месяц, организация второй камеры думаю тысяч в 30 вложусь (это я в пересчете с гривны)

Учитывая что для меня -45 это запредельная температура, я бы выкачал сейчас все двумя машинами, просил бы что бы качали с самого дна, второй машиной после полной откачки просил бы пару раз размыть туда сюда, у нас это делает обычная говновозка не илосос

Дальше добавил бы бактерий, я после откачки лью пару флаконов один с бактериями от жира второй от химии, ну и сыпанул бы еще десяток пакетов сухих

И надеялся бы на судьбу, если не повезет то или качал бы до весны и делал бы вторую камеру или делал бы ее сразу если смог бы выйти в такой мороз на улицу :)

Все ИМХО я дилетант, ничего в этом не понимаю, септик качаю и первую и вторую камеру для профилактики каждую весну, третья камера у меня пока стоит пустая пользуемся 5й год

5. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Взял недавно бактерии в леруа зеленая упаковка блин короче реально работает, запах ваще пропал, продал из труб даже, знаете на кухне в сливной дырке черная слизь постоянно накапливается, чем тока не убирал ее постоянно наростала, и даже там ее щас нет.
    Биопрепарат Доктор Робик 109 для септиков и выгребных ям
    и щас даже запаха после стирки порошками нет, раньше было щас нет.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я им тоже пользуюсь
    но как могло то это произойти?
    или вы его через кухонную мойку засыпаете?

7. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    я его залил в кастрюлю 2-3 литра и где то грам 500 сахара туда насыпал, в теплой воде и они так сутки у меня где то постояли, после этого я его вылил на кухне в раковину, честно говоря на что то подобное не расчитывал. просто решил попробовать, и вот такой результат.

8. john kerry
    Благодарности:
    13.222

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.222
    Зачем? :faq: Подержали бы недельку и перегнали - усё полезнее:super:

9. Scooter-practic
    Благодарности:
    20

Scooter-practic

Живу здесь

Scooter-practic

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Воот иманно! перегонять надо! Потом они попадут естественным образом в септик. Двойная польза!
    Вообще забавно слышать что в септике вода не дренирует. и в надежде восстановить дренаж надо туда бахтерий насыпать. Как будто эти бахтерии будут питаться трупами своих сородичей которые и забили дренаж.

10. Scooter-practic
    Благодарности:
    20

Scooter-practic

Живу здесь

Scooter-practic

Живу здесь

Благодарности:
    20
    выгребная яма это билет в один тупик. Далее машиной окачивать или насосом.
    Не бывает такого как видал-сосун два в одном.

11. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Откачал я в итоге яму свою, потом включил кипяточек дома и смотрел как с трубы бежит вода, еле еле бежала, потом как будто засор какой то пробило т хорошей струей побежала (когда труба была затоплена видать уже засор образовался) прошло три дня, вода пока на дне стоит
    Заезжал тут в леруа на глаза попался, доктор робик, 120 руб пакетик, думаю сыпануть или нет? Вроде кто то писал что хорошее средство
    Мне главное зиму продержатся, летом буду в 2 метрах копать яму и перелив делать из существующей ямы, вот думаю пока время есть как организовать переливную яму? Как можно глубже или как можно шире по площади но глубиной 2.2.5 метра

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    не могу сказать хорошее оно или плохое :) так как нет критерия доступного обывателю для оценки, разве что запах пропал после начала использования у меня и у соседа от которого воняло на версту, я ему дал 8 пакетов он их сыпанул и за неделю запах пропал сейчас сыпет пакет в неделю как и я
    после откачки как я писал выше я заливаю жидкий по номерам не помню, один из них от химии второй для нагруженных септиков как то так посмотрите на банках там написано
    у меня такая вот камера уже есть, она пока не работает, и как будет работать я пока не знаю но я выкопал 3х3х3 метра высыпал туда камаз щебня поставил 2х метровое кольцо наделал в нем дырок и обсыпал еще зилом щебня потом сверху на щебень геотекстиль и закопал, ну понятно что на кольце крышка и потом оголовок, там пока сухо
    ИМХО в фильтрующем колодце главное это площадь чем больше тем лучше
    на будущее когда все это помрет если помрет добавил себе в альбом план действий
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20619/view
    Учитывая что Ратников спустя пару лет после запуска этого поля написал статью что возможен такой вариант случай рабочий, но дошел своим умом или наткнулся на фото в интернете не знаю, но то что со своей репутацией сделал подобную рекомендацию для меня подтверждает что вариант рабочий, на сегодня этому полю 3 года, автор не жаловался
    до этого было поле у сосайтника из ящиков, на подобии этого
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20251/view
    тоже жалоб в теме не было, но если не путаю там это поле используется для сброса соленой воды после очистки

13. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Вы геотекстиль получается внутри колец положили и сверху кольца? (геотекстиль получается воду отфильтровывает и в землю? А на геотекстиле остаются мусор?
    Какое потребление воды у вас примерно в сутки? (я, у себя считал литров 250 в сутки, я жена и грудничок, пеленки стираем каждый день)
    Еще у меня была мысль с душа и стиральной машинки отдельно кинуть трубы и пусть куда-нибудь за дом сливается и впитывается (не успел почитать еще что пишут по этому поводу), А в яму унитаз с какашами и умывальники с остатками еды и жиром
    3*3*3 хорошая ямка, думал 2*2*2 уложится подальше только от существующей ямы в 2 метрах.
    Участок 6 соток, (сделал парковку где то 5*4) тем самым участок стал уже меньше 6 соток и на месте парковки как раз яма и там же хотел продлить ее на всю парковку, потом машину парковать получается на обе ямы
    А доктор робик купил просто в пакетиках пару штук, там на задней стороне написано что в септик можно слить в унитаз А в яму пакетик на ведро воды и в яму, химии для жира что то не видел, она в баночках?
    P. S ссылки что то не открываются ваши, может то что с телефона пытаюсь

Вложения:

• Screenshot_2020-11-25-11-46-59-813_com.android.chrome.jpg
    • Screenshot_2020-11-25-11-46-46-545_com.android.chrome.jpg
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Нет нет, геотекстиль поверх щебня, он нужен только для того что бы грунт которым он засыпан не перемешался со щебнем, грубо яма с щебнем по центру кольцо досыпан щебень до уровня кольца и потом на щебень как крышка геотекстиль и грунт, сам понял что написал непонятно но надеюсь поймете :)
    думаю чуть больше, состав семьи такой же как и у вас, правда уже без пеленок но стиралка работает каждый день
    имхо плохая идея
    у меня 3 камеры поместились на площадке 8х4 везде двух метровые кольца, над ними газон, у соседа напротив все тоже самое но сверху гараж (не тот у которого воняло)
    так что бы меня за ссылки не побили, поищите робик 087 и робик 037 а так да в баночках жидкий
    я тут опять таки не скажу что оно работает, ибо сравнивать несчем так как лью после каждой откачки как только в дренаже вода появляется, может и эффект плацебо но спится явно спокойней :)
    чего не знаю того не знаю, когда заходил копировать вам ссылки все открывалось, попробуйте зайти в мой профиль и там в альбомы пользователя, там их всего 3 и все с дренажными полями из поддонов или ящиков

15. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341