РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучший вариант наверное сделать второй колодец для осветлённых вод, организовав туда перелив из первого колодца через тройник. Из кирпича смысла выкладывать нет, просто бетонные кольца. И яма чуть шире чем кольца, там гравием засыпать. Кольца засверливать особо сильно не нужно, и через стыки вода свободно пройдёт. Я примерно так планирую, если мой фильтрационных колодец будет сильно заиливаться.
Именно так и хотел сделать, в 2 метрах. у меня сейчас кольца тоже незасверлены никак, просто друг на друга лежат. Надо заглянуть завтра посмотреть что там вообще, месяца 2 уже не заглядывал ,
Не знаю, что получиться. Результаты экскрементов на себе прочуствуете... Значит нарушили там малину, и последующие какашки просто закольматировали усё, либо не успели бульбуляцию развить, на энто месяц, скажем, с нуля надо, а оне сразу ванны туда хлоп - и перелив... Вот когда перестанет, вот тогда. И не целиком... И бахтерий кинете, чтоп продолжение банкета.
То есть правильно будет откачать яму ни целиком а для продолжения бульбуляции еще бактерий кинуть?(покупные бактерии как то не очень судя по началу этой темы, или они все съедают или без них потом работать не будет и придется постоянно их докидывать, еще ни разу не кидал бактерии, все как то само пока работает с сентября 18 года как установили кольца и заселили в дом) судя по счетчику 220-250 максимум литров в сутки приходит в яму Общался тут на работе с коллегой который тоже в доме живет, говорит к нему приезжают когда откачивать то начиная с верху откачивают и понемногу опускают шланг, а потом когда все откачает под напором еще отмывает Еще тут подумал это на сколько кубов мне вызывать надо машину? если 3 кольца по 2 метра + переходное кольцо узкое для Люка, как минимум 8 кубовую машину?
А зачем целиком? Воду в машине катать? Вам осадок надо откачать - он на дне, средняя вода не причём. Опять же - если толщина осадка большая, палкой померили - скока процентов к высоте воды? Покупные бахтерии зло для переливного септика - отстой жрут и бульоном в землю уходят и кольматируют. У вас ситуация другая - оне жрут постоянно и тут же пузырят углекислым, прочищая поры дренажа. Ну так если просто воду не гонять на ней, то немного? Зависит от высоты осадка...
Спасибо! На выходных попробую палку подлиньше сколочу и померю сколько именно осадка на дне, тоже были мысли такие сказать тому кто откачивает чтоб шланг на дно сразу пихал и откачивал именно осадок у нас тут ассенизаторы эти что одному занкомлму совет дают мешок крупной соли высыпать в септик, типа уходить вода лучше будет, у другого знакомого сосед откачивает септики, посоветовал ему в Леруа Мерлен покупать какую то там химию сыпать, тоже реже откачивать якобы получается
Заглянул в септик стоит вода и куда то уходит, палку трехмеьровую окунул, так и не понял... Густой массы всего 20-30см остальное все вода получается, вода стоит выше чем слив воды в яму
Открыл люка там воды выше слива из дома Окунул палку и густого всего 20-30см остальное все вода, но причем вода уходит, пользуемся ст машиной, душевой кабиной, кухня, раковина в ванной и вроде больше нет ничего. Домик маленький 70 м2
Ну вот, чего откачивать, машину тока гонять... Пусть так будет. А что канашку затопило слегка, ну что делать... УГВ, знать такой...
Мне интересно на каком уровне вода стоит, от дома до септика всего метров 10. тоесть вода где то на середине пути стоит а то и под домом в трубе, но раковины не переполнятся пока посуду моеш, с унитаза тоже вода улетает, какахи не забьют так трубу, ведь они получается в трубе гоняют или их вымывает постепенно в яму? Весь интернет перечитал уже ни одной статьи ни одного похожего сообщения, когда вода выше входящей трубы но уходит, в общем за 2 года проживания по счетчику 200 кубов с копейками уже ушло в яму И еще это лето у нас было прям очень дождливым, трава кругом вымахала, по 5 раз и я и соседи косили триммером, много дождей короче было, может до сих пор вода в земле стоит + снегопад идет и днем тает весь, пол октября так было, то дождь то снег
Кстати да - как бы канашку зимой не прихватило, ведь в ней вода... Хммм... А дренажник поставите, с середины глубины откачивать, а лягуху наверху закрепите так, чтоп включался, когда вода к канашке подступит. Зимой наверно есть, куды сливать, и пахнуть не будет по морозу... Главное, чтоп шланг под уклоном располагался и обратно вода из него сливалась в колодезь... Совершенно верно... Машину вызывать не на что...