РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как глупый спрошу Вот я 4 года пользуюсь бактериями, запаха нет септик работает, вентиляции и фана тоже нет Если я в октябре перестану их добавлять чего мне ожидать ?
Ну пишут же, при добавлении бактерий, появляется их бурный рост, разжижение твёрдых масс, весь этот суп активно бурлит в септике и эта мутная вода попадает на поле фильтрации и ФК и убивает их. Бактерии для септика может и не плохо, а вот для поля фильтрации это зло, слишком много осадка в этой воде. Септик в первую очередь это отстойник для осветления вод, что то плавает внизу, что то сверху, а осветлённая вода уходит на фильтрацию.
а бактерии для компостных куч и выгребных ям так же принцип такой же, они же перерабатывают и запаха нет. по идее же такой же принцип ?
Они не только бесполезны, но и вредны. Почему, ответ выше #1310 Вот еще один пример https://www.forumhouse.ru/posts/24480821/ Я могу легко определить на глаз септик в который добавляют бактерии и в который нет. В тот который добавляют жидкость серая, густая и во всех камерах одинаковая. Нет разници между первой, второй и третьей камеры.
Что то не замечаю никакого бурления. И никакой корки тоже почему-то. Бактериями пользуюсь лет 13 наверно.
Вы закон о сохранение материи почитайте. Просто так ничего не пропадает. И куда сливаете после септика?
Первая конструкция, куда-то само девалось, просто пластиковый куб с дырками. 10 лет пользовался. на даче. Когда выше 0 было. Сейчас 3х кубовый септик и два отстойника на 2 куба. нет ни запахов, ни чего.
Если так, как написано в #1310, то с бактериями, возможно, все не так просто. У меня ведь фильтрационное поле.
Именно так. Бактерии только разжижают осадок и превращают жидкость в гущу. И все это добро попадает/течет в поле. И спрашивается, зачем септик, если и так все "добро" в поле уходит?
Уже и выше ответили. И тему вы, полагаю, читали недостаточно внимательно. Если вопроы, всё-таки, остались - задавайте. Только предметные. Потому что на вопрос "Почему не нужны?" ответ такой же как вопрос: "Потому что в них нет никакой необходимости, а деньгам можно найти более правильное применение" Ничего. Вряд ли что-то изменится. Если ваше фильтрующее сооружение ещё живо - значит всё хорошо. Если уже умерло - его придётся переделывать.
Да, в ответе #1320 участник форума все пояснил в 2-х строчках. И в #1310 тоже. Вам сложно было также ответить? А Вы здесь даёте советы как правильно задавать вопросы. Это как минимум некорректно. Не у всех есть столько времени, чтобы от корки до корки прочитать весь форум да ещё и вникнуть во все. Не хотите писать, так ссылку дайте, а не отсылайте к началу.
Ага. Но у всех должно быть время чтобы отвечать на вопросы тех, у кого нет времени прочитать ответы на свои вопросы, которые многократно обсуждались в этой теме. Бесконечно прекрасно!