РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Есть выгребной септик в старом деревенском доме, приезжаем периодически летом, т. е. септик наполняться не успевает, забыли когда откачивали. Нужен ли за ним какой то уход? Может быть просто бактерии какие то туда кинуть? Дом с этой зимы отапливаться не будет, раньше постоянно топился.
Септик из 2 с половиной рабочих колец по 2м диаметром, пользуюсь третий год, всю весну и лето вода стоит почти под завязку, но всеравно куда то уходит, под давлением чтоли продавливает все? Сосед откачал так же септик и он начал быстро заполнятся, а другой сосед уже 4 года так и живёт с полным водой септиком и не откачивал не разу, говорит уходит куда-то всеравно вода Вот и я думаю надолго ли хватит ?
Похоже, что Вы не своем понимаете, что такое септик. Да, второй сосед говорит правду: при нормальной работе септик обязан быть полным всегда, от запуска до конца службы. Откачивается из него только часть осадка со дна раз в год или реже. Вода при этом действительно уходит "дальше", в специально организованный грунтовый фильтр, через перелив в верхней части септика. Рекомендую перед дальнейшими вопросами почитать тему https://www.forumhouse.ru/threads/361092/
Я хотел этим летом пристроить ещё три кольца для перелива, а в этой яме дно в итоге закупорится со временем и превратится выгребная яма в септик Но вопрос в другом, почему так происходит ? Стоит полная выгребная яма и непереполняется всю весну уже и лето, дом ПМЖ, маленький ребенок, пеленки каждый день, стиральная машинка, туалет, душевая + кухонная раковина
ну значит грунт поглощает стоки в таком количестве, какие варианты? (сосед же не сливает стоки насосом "втихаря")
Нет, сливать некуда, СНТ в городе и кругом соседи, узкие дороги и многоэтажки Тоесть лучше пока не откачивать яму, раз уходит пусть уходит, надеюсь до следующего года хватит
Не превратится. На дне идут процессы с пробулькиванием и самоочисткой пор грунта. Энто классическая яма, при коммунизьме у всех так было десятилетиями. Уровень выдерживается по УГВ всегда.
А если все таки вода перестанет уходить то как лучше откачивать ? Целиком ? Или оставлять какую то часть с пробулькиванием ?
Послушал с работы одного строителя посоветовал типа дренажа говорит будет, мелкий и крупный камень с острыми гранями насыпать, Ещё другой сотрудник у нас на работе советует мне мешок крупной соли для скота высыпать, говорит у себя высыпает и реально уходит вода А начальник наш говорит что ему ассенизаторщик знакомый по секрету сказал что в откачанный септик на дно сыпеш мешок соли именно крупной и ненадо будет долго ничего откачивать и он сыпет и сотрудник тоже сыпет, я чё то не рискую