РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык. На фото явно видны типовые косяки, ведущие к плохому качеству механической очистки и, следовательно, малому сроку службы грунтового фильтра. 1. Малая глубина отстойника. Норматив требует не менее 1,2 м рабочей глубины внутри отстойника, а габарит бочки, судя по фото, не превышает одного метра. Рабочая глубина, соответственно, ещё меньше. Сколько оно на самом деле? В хороших конструкциях рабочая глубина примерно 2 метра. 2. Входной патрубок прижат к крыше в борьбе за сантиметры той самой глубины, и это не оставляет места для впускного тройника. Выходной тройник хотя бы есть?
Отвечаю подробнее. Диаметр 1,2 метра. Входного тройника конечно же нет. (Дети и так ухитрились забить трубу бумажными полотенцами. Керхером промывал.) Штатное отверстие в первой перегородке, закрыто. просверлено отверстие 10 мм в верху и отверстие 100 мм внизу. Для перетекания из первой во вторую камеру. Во второй перегородке отверстие штатное, в верхней части. Перелив осуществляется из третьей камеры, почти от дна. 200 мм. Переливается в первый отстойник. 200 оттуда насосом во второй отстойник. 1,5 м3. Во второй отстойник собирается и дождевая вода с участка. При наполнении второго отстойника, откачивается в канаву. Вентиляция септика через фановую трубу, выведена под крышу.(запаха нет) Уровень в септике, настроен так, чтобы выход из дома, был всегда выше уровня воды. Прошлым летом заглядывал во внутрь. Никаких корок не было. Вода и вода. с лёгким запахом. Как то так. Этот принцип работы, придумал не я. А мои друзья, когда разрабатывали бактерии.(При СССР началось.) Я только следую рекомендациям, тех, кто писал докторские десертации по этому вопросу.
Два вопроса. 1. Куда уходит сток после изображённой Вами картинки? Куда приводит уходящая вправо труба из насоса? 2. Куда отправлялся сток после септика с бактериями в упомянутой Вами диссертации?
Из первого отстойника во второй отстойник. Общий объем получается, 3 м3 + 02 м3 + 1,5 м3 4,7 м3 Из второго отстойника, в канаву.
Доброго дня. Септик танк 3, плюс пластмассовый герметичный колодец с насосом, откуда стоки принудительно идут на поле фильтрации. Постоянно проживаем, 4 человека. Бактериями не пользовался, запущен полноценно три месяца назад. Раньше в первой камере была жирная корка (последний раз заглядывал месяц назад), а вчера заглянул - она полностью исчезла, как и не было вовсе. Я так понимаю - это не есть хорошо? Гадим активно, но помимо этого много стираем и пользуемся пмм. На днях чистил чайник от накипи - лимонной кислотой, спустил в каналью... Но вряд ли 20 грамм кислоты разьело такой богатый нарост. Какие-то меры имеет смысл предпринять, а то напугали, что поле выйдет из строя быстро. Спасибо.
Энто не пугание, а так и есть на самом деле. Корка ушла в поле и уже закольматировала какую-то часть. Остаток поля справляется пока, но энто не на долго, если твёрдости 1й камеры и дальше будут растворяться. Так что перестаньте стирать и ПММить. Вернитесь к истокам. И следите за ростом корки.