РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделайте себе самодельный септик из еврокубов, 2 или 3 куба соедините вместе типа ступеней и в фильтрационное поле, плюс обратный клапан и будете я думаю довольны, дешевле чем септик покупать.
У меня получается сейчас просто фильтрационный колодец из колец без дна и нужно перед этим колодцем соорудить септик, а существующий откачать и использовать как фильтрационный?
Я бы существующий колодец оставил под септик, а фильтрующий новый копал. Т. к. есть вероятность, что этот колодец уже закольматировался
Если усиливать, это проще готовый септик закопать. Так и сделал, 3 м3 закопал, зафиксировал сверху, чтобы не всплыл и утеплил ППС 20 см. Два года работает без проблем. Правда берегу микрофлору, Стиралка, дешевый порошок, типа "Аистёнок" ,никаких чистящих средств. И, плюс, два отстойника. Вчера откачивал второй, запаха нет совсем.(насос смотрел) Заливал бактерий Не реклама. Не производят пол года! К сожалению! Работают хорошо. Под эти бактерии, была переделана конструкция септика. Вентиляции в септике нет. Только вентиляция фан, стояка под крышу дома. Запаха нет нигде.
Готовый септик сколько стоит? И я не-понял 3 ёмкости по 3 куба? А у меня фановой нет трубы в доме, это конечно я думаю плохо, бывает запах в ванной совмещеной с туалетом появляется какой то непонятный, ну наверное из труб, недавно прочищал их, там пипец какой толстый налет жира и всего
Купил готовый 28 т. р. с доставкой. Копали дети летом. А мне как жалко, что бактерии кончились. У меня много друзей на них рассчитывают.
А может оно и к лучшему? Два года для более или менее правильно сделанного септика - не срок. Грунтовый фильтр за септиком без всяких бактерий должен работать десятилетиями, а опыт этой темы свидетельствует, что "с бактериями" он обычно существенно сокращается. Более интенсивная переработка осадка в септике естественным образом приводит к повышенному выносу всякой (переработанной и непереработанной) органики в грунт за септик, и опаньки.