Было 2/3 в воде, сейчас снова почти под люк вода стоит от дождей чтоли ? Как сделать чтоб быстрее вода ушла? На работе мужичок сказал засыпь мешок крупной соли, но что то я не доверяю такому методу..вода под люк стоит продолжаем пользоваться и душем и мытьё посуды и туалет, стирка ...видать продавливает пока массу. но вода стоит как раз по то место где труба заходит в кольца
Каким образом? Делать рядом ещё один и соединять трубой ? А ещё вопрос если забьется и нужно будет откачивать то откачивать полностью или 1/3 часть оставлять чтобы бактерии оставались
Например так. Вариантов много, суть одна. Я как-то даже не уточнил - а у вас это септик или фильтрующий колодец? Потому что если фильтрующий колодец - то полностью. А если септик - то вообще никак, потому что нужно решать проблему с фильтрующим сооружением.
Скорей колодец, 3 кольца диаметром 2 метра, на дне насыпан щебень и на щебне не небольшой слой булыжника, кольца между собой не загерметизированы никак
Передеоывать это рядом кольца и перелив ? И все же откачивать такой полностью или 1/3 оставить с бактериями У соседа такой уже 6 лет стоит говорит ни разу не откачивал, двое детей маленьких стиральная машинка не выключается, насчёт перелива я уже думал сделать но в этом году наверно не получится. из-за вируса этого и работу потерял и других дел прибавилось
Переделывать - это делать тройники на входе и выходе и добавлять после септика фильтрующее сооружение.
А какое фильтрующее сооружение в моем случае подойдёт? Кроме дополнительного колодца из колец ещё какие то варианты есть ? И на каком расстояние от основного септика нужно такое сооружение делать ? 1метр мало?
Классические фильтрующие сооружения: фильтрующий колодец, кассета, трубчатое поле, фильтрующая траншея. Самотёчные или с промежуточной ёмкостью для откачки. Выбор конструктива зависит от конкретной ситуации, это надо решать вам исходя из имеющихся условий. Ну, если у вас септик из колец и не загерметизирован, то лучше побольше (иначе фильтровать будет обратно в септик, во всяком случае до его окончательной кольматации) - 3-4 метра.
В общем получается что имеющейся септик откачиваю и через 3-4 метра делаю фильтрующий колодец и соединяю их герметично трубой с тройниками ? И после фильтрующего колодца ещё поле фильтрующие нужно? В общем фильтрующее сооружение по площади чем больше тем лучше? Глубокое не обязательно делать ? Участок у меня маленький 5.5 соток, убрал забор сделал карман для авто и как раз в кармане этом находится имеющийся септик, фильтрующее сооружение на участок выводить нужно Где бы специалиста найти ещё в Красноярске, а то все как то постаринке строят просто кольца без дна и откачивают потом ,
Или даже правильней будет выкопать ближе к дому новый колодец, по новой прокинуть трубу к нему, а от него уже к имеющемуся перелив сделать
Да Нет. Но если у вас не дача, то учитывайте специфику климата (Красноярск - это не Краснодар) Примерно так, да. Посмотрите стандартные схемы. Размеры фильтрующего сооружения зависят от водопотребления и фильтрующей способности грунта. Это надо считать.