РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колыбельную им спойте. И замачивать обязательно в дождевой воде собранной в полнолуние чётного месяца. Шутка
это все понятно, но переделывать септик некому, поэтому 1 раз откачивали за 5 лет и используем бактерии. Ничего не пахло, пока ездили по выходным, а сейчас на самоизоляции живем уже 2 месяца, пошел запах. Почитала про сахар, засыпала бактерии, плюс пол кило сахара. Ждем.
Результат ожиданий зависит от того, сколько ила будет выброшено при активном брожении в грунтовый фильтр за септиком. Будет фильтр убит с одного захода, или потребуется несколько?
Если запах есть - скорее всего он уже при смерти. Так что, думаю, одного захода хватит чтобы его добить.
Полез в дренажный колодец, который перестал пропускать стоки канализации через дно из булыжника и засыпанный вокруг колодца с полостями булыжник. Такое впечатление что на булыжник плюхнули остатки цементного раствора. Всё схватилось монолитом и вода не уходит. Даже пробовал ломом разбить - бесполезно. Есть какая нибудь химия, которая уберёт этот налет? Или вызывать бурильную машину, чтобы буром разворошить дно и вода и дальше стала уходить?
Как подготавливаются эти стоки перед сливом в колодец? Можете нарисовать конструкцию септика, который делает эту подготовку?
Не забудьте снять с осадка. На чём гнать будете? Можно кипятильник прям в септик и сверху змеевик в ведро. Шмурдяк зашибись выйдет!
Всем здрасьте имеется такая выгребная яма с жб кольцами -рабочая часть 2.7 метра высотой и 2 метра диаметр, домик маленький, живём вдвоем, в яму сливается все (душ,мытьё посуды, туалет и т д) На дне ямы щебень мелкий просыпан, потом крупный булыжники, кольца между собой не промазаны ничем, просто под своим весом лежат. полтора года вообще не поднимал люк, а тут по весне когда снег таял решил открыть, воды стояло под завязку почти. спустя месяц заглянул 2/3 где то воды стоит. Вот думаю стоит сыпать бактерии начать или нет?
Чтоб всю массу под водой скушали и в воду привратилась вся масса и ушла в землю, в след году думаю рядом ещё яму вырыть и ещё колец навтыкать и трубой соединить чтобы переливной получился Сосед говорил что стоит один раз откачать его и будет быстро забиватся, пока не хочу откачивать, вот и думаю может бактерии немного изменят ситуацию, в общем два года только живу в новом домике, всех этих тонкостей незнаю
Решение вашей проблемы найдено почти двести лет назад, и называется "классический септик". Начало и конец у вас правильные: все жидкие отходы в одну трубу, потом в грунт. Но между домом и грунтом должен быть колодец-септик с дном и специальной конструкцией перетока, в котором копится и медленно гниёт всё то, что может быстро забить грунт. Осадок из септика убирается не чаще раза в год, при дачной жизни - раз в несколько лет. Никакие покупные бактерии при этом не нужны. Хватает местных. Подробности тут: https://www.forumhouse.ru/threads/361092/
Потому что счас на дне сформировались уже бахтерии, и если их откачать, то просто осадок закольматирует дно. Так что не беспокойтесь и ничего не делайте. Вот если летом уровень не упадёт, тогда надо будет подумать. А счас верховодка всякая, чего суетиться...
Что то в этом году, услышал на улице через фановую трубу, как в септике идёт бурление, это что может быть? Раньше я такого не слышал.