Добрый день, а при закапывание септика воду любую можно наливать или только чистую? А то стоит 6 кубовый бассейн с цветущей водой, думаю куда вылить.
Спасибо всем откликнувшимся, а то думаю: в бассейне одни бактерии септике другие должны быть, не подрались бы они.
А вам-то какое дело? Как известно, мужик на барина три года сердился, а барин об этом так и не узнал.
Где-то в интернете читал, что ПАВ для септиков вредны, убивают бактерий и образуется «мыльный камень». Там же рекомендуют заливать какие-то специальные средства для разложения ПАВ. Вопрос 1: есть ли разница для септика - пользоваться «кусковым» или жидким мылом? Раньше кусковое было натуральным, сейчас, скорее всего, та же химия. Так? Вопрос 2: у меня в септик сливается промывка от фильтров очистки воды- ржавчина от обезжелезивателя и солевой раствор от умягчителя. Насколько они губительны для микрофлоры септика? Промывка примерно раз в месяц, пользование септиком - в среднем 2 человека по выходным.
Бетонные кольца, 1 секция 3 кольца по 1м, 2я тоже, 3-я фильтрующий колодец Вопрос 3: продаются всякие «биоразлагаемые» моющие средства- в них есть смысл для септика или это тоже маркетинг?
Т. е. жидкие мыла, обычные стиральные порошки, средства для мытья посуды и шампуни - это страшилки продавцов бактерий? А мыльный камень в сифонах и тройниках - это реальная проблема? сливается литров 200 вроде при промывке. Солевой раствор - литров 20.
У Вас обычный септик. Живёте вдвоём не постоянно. У Вас не общепит, не прачечная. Септик с запасом по объёму. Нет повода волноваться если септик сделан правильно. Откачиваейте раз в год два и все.
Делюсь опытом! 1. Откачивать рабочий септик крайне не рекомендуется. так как происходит заиливание (забивание) пор через которые вода уходит! 2. Если у Вас в септик уходят только органические воды без белизны, порошков и т. д. то бактерии смогут расти и развиваться они и перерабатывают все твердые отходы. В противном случае 90% что они просто не смогут выжить в среде из хим средств 3. Если у Вас общий септик куда сливается и органические отходы и хим. средства, и вы уверены что бактерии там не могут развиваться, то очень хорошо помогает каустик (едкий натр) от забивания. это сильная щелочь которая перерабатывает всё вплоть до волос. Продается в хим организациях. Есть и минусы: каустик нужно засыпать в большом количестве и с определенной периодичностью. На дно выпадает осадок который ни куда не уходит.