Вам надо было первую емкость ставить больше, т. к. 7 человек. У меня 3,6м³ на четыре проживающих. Не воняет, не заиливается, откачка 1 раз в год (было что забыл один раз в два года) - 6 лет полёт нормальный.
кто бы знал) я то расчитывал на 3 человека, но как говорится человек предполагает, а фирма распологает
От себя напишу, есть вентиляция все норм но просто запах иногда бывает обратная тяга и чувствовалось типа затхости что ли, короче добавил я банку бактерий для компостных ям и запах через сутки просто пропал. вообще не стало никаких запахов
Через сутки опять тяга поменялась и все запахи улетучивались в фан, а Вы приписываете чужие заслуги банке с бактериями.
@ВодоУслуги, нет я лазил нюхал и там и там) запаха небыло. Кстати замечал что вроде запах пропадал когда много сахара в раковину сливал когда вареньке банки мыл и т. п.
Думаю не от сахара запах пропадал, процессы не так быстро происходят. Или запах пропадал через 2-3 дня ?
честно не помню но я потом реально заморочусь если запах будет, он бывает после моек и стирок, и сыпану 0,5 кг сахара. я на истину не претендую да мне это и не надо, просто поделился чем есть. сода тоже убирает запахи если мою посуду содой, и я так понимаю что вода может непахнуть на поверности но пахнуть на глубине. откачивали как то и у меня 10 колец там, на 3 кольцах запаха нет, на 4-5-6-7- пошол запашок как в канализациях. не смрад а просто казализационный
Честно не помню но я потом реально заморочусь если запах будет, он бывает после моек и стирок, и сыпану 0,5 кг сахара. я на истину не претендую да мне это и не надо, просто поделился чем есть. сода тоже убирает запахи если мою посуду содой, и я так понимаю что вода может непахнуть на поверности но пахнуть на глубине. откачивали как то и у меня 10 колец там, на 3 кольцах запаха нет, на 4-5-6-7- пошол запашок как в канализациях. не смрад а просто казализационный[
Добрый день. Прочитал всю тему, есть сторонники покупных бактерий, есть сторонники бактерий которые образовываются сами, спорить не буду какие лучше, а какие нет. Что имею: Дача, сезонное проживание. Сделал септик, залил из бетона, общий объем двух герметичных камер 3.7 куба, первая 2.3 куба, фильтр колодец на 2 куба. Есть тройники на подачу и слив, переток с первой камеры во вторую окно в перегородке 15 на15 см. где то по центру высоты объема жидкости. Перед использованием водой не заливал, анаполнялост всё стоками, унитаз, кухня, душ. Как заполнилось, засыпал пару пакетов Робика для септика и через некоторое время еще один пакет бактерий, названия не помню, так вот прочитал эту тему и думаю, если без всяких порошков все работает, то как долго то, что я засыпал будет там жить? И в дальнейшем сыпать туда ничего не планирую, судя по написанному здесь. Что скажете? Как бы вы поступили на моем месте?
Это неправильно. Септик должен запускаться полностью залитым водой Это тоже зря Недолго Главное больше туда ничего не сыпьте. Фильтрующее сооружение у вас сейчас в каком состоянии?
Вроде нормально, вода уходит, жил три недели, немного дно заполнилось. Пользуются четыре человека. Сейчас живут двое, только в пятницу могу сказать, стоит ли вода.
Тогда можно считать что это были "ошибки молодости, которые не стоит повторять" и на этом вопрос закрыть
Всем привет. У меня септик биодека, три года работал без проблем, как только почистил, промыл и продул трубки. начал вонять когда мимо проходишь в безветренную погоду. подскажите в чем проблема и что делать. спасибо.