РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем ассенизатор? Ассенизатор не нужен. Нужен... Экскаваторщик. Он всё откачает в грузовик
Вот это да - и они тоже работают в учреждениях как это: http://www.mosvodokanal.ru/sewerage/ и там никто не спросит - а зачем "сыпать" бактерии? Другое дело в том - что никто не скажет про время работы бактерий - слишком много факторов влияет на них в таком процессе - это правда метод проб и ошибок
При том, что бактерии (покупные) перерабатывают сырой ил из септика и осадок практически не образуется, но все продукты жизнедеятельности этих бактерий включая их останки, выносятся в поле фильтрации, что способствует его быстрому кольматированию (заиливанию) Цвет - черный.
где то я нашла такое: "Происходит переработка отходов находящихся в септике или яме, при этом перерабатывают они только органические отходы. В результате жизнедеятельности бактерий в септике остается жидкость и органический осадок (ил), который не имеет такого не очень приятного запаха. Конечно какое то количество фекалий все таки не перерабатывается, но все же это будет меньше чем было до применения средства для септиков." Если Вы говорите о черной субстации которая ломает дренаж... иногда это бывает, что из-за аварии или например применения большего количества хлора/антибиотиков в септике все умирает - и поэтому этот черный "ил" но это не только ил. Причем надо помнить, что бактерии не перерабатываю минеральную часть - песок из карманов детенышей тоже в септик попадает.
Если информация что и в профессиональных "учреждениях" бактерии принимают малоинформативная, ну что-ж мне делать? Я употребляю - даже для канализации квартиры в городе - хотя септика у меня нет там (дача - другое дело). Не пахнет мне уже плохо никогда (если по дозировке заливаю) и когда мне меняли трубу чтобы подключить посудомоечную машину - оказалось что они "чистые" - собственными глазами видела разницу (тот день а ремонт 10 лет тому назад), так зачем мне не верить, что действуют.
Понятно. Используемые Вами принципы санитарии и гигиены - "Не пахнет и не видно - всё ОК" - соответствуют подходам века эдак 18-го. Когда короли и графья лили литрами духи, мазались кремами, и прикрывали грязь кружевами вместо регулярной бани. Поинтересуйтесь, при случае, организацией сортиров в Версале при предпоследних Людовиках: душераздирающая история. Информирую Вас, что с тех пор прошло больше двух веков, и случились два крупных изменения. В веке 19-м появились требования санитарно-гигиенические. С тех пор сливать отходы в дренаж (см. Ваш пост #848) категорически не рекомендуется: нужны либо грунтовая очистка, либо химическое обеззараживание для устранения или задержания болезнетворных бактерий, яиц глистов и т. п. А во второй половине прошлого, 20-го века появились требования экологические. Вещества, удаляемые из человеческого хозяйства в качестве "грязи", должны идти не куда попало, а в те места, где они не наносят ущерба окружающей среде. Включая те вещества, которые для человека сами по себе не опасны: неорганические компоненты моющих средств, и т. п. И та, и другая задача должны выполняться постоянно, непрерывно и с высокой надёжностью. Вы можете что-нибудь рассказать по этолму поводу? Что, например, ваши бактерии делают с вышеупомянутыми фосфатами, входящими в состав стиральных порошков?
Для меня самое важное это - так как именно это вижу или чувствую. Экология - другое дело - люди по разному живут - и выгребные ямы а не септики имеют - притом еще и дырки делают... Про мыло и другое - так если мыла не перерабатывают - то хотя остальное прорабатывают - так лучше чтобы и органика и химия осталась - или только химия? Кстати - нашла информацию что нашли гусеницу которая ест пластик - может и найдут что-н. для химии (про хлор сомневаюсь - но на эту "полегче"? Я же писала уже - что и без добавки бактерий ОС будет хорошо работать - употребляй только экологические продукты. Сама употребляла мыльные орехи - и в посудомоечной - и мыли и стирали и посуду мыла ними тоже (маленький ребенок - эко родители ...)
Хм. А что это, собственно, такое - "экологические продукты"? К примеру, является ли "экологическим продуктом" натуральное, чистое, безусловно органическое, взятое прямо из матушки-земли "каменное масло" - Petroleum, называемое также "нефтью"?
Энто всегда бывает после бахтерий, ибо оне употребляют жир, который и должен удерживаться септиком. А оне жир употребляют и выносятся в дренаж, делая септик ненужным. Иными словами - переработка чего-либо в отстойнике недопустима, иначе отстойник работать не будет.
@MargoJ, Вы, прежде чем меня цитировать, изучите процесс очистки промышленных стоков. Фраза вырвана из контекста. И вопрос: В какую из емкостей добавляют покупные бактерии? Как на ЕГЭ - выберете правильную: Метатенк, септик, аэротенк, эмшер, биореактор.
Вы можете на этот вопрос сами себе осветить: https://ria.ru/studies/20130926/966117882.html http://necton-sea.ru/articles/Sposoby_ochistki_prirodnoy_sredy_ot_zagryazneniy_nefteproduktami/ экологические продукты - я имела ввиду например препараты для мытья посуды которые имеют натуральные сурфактанты - в Интернете можно почитать многое и про экологию и про бактерии - и ни в коем случае не сайты компаний которые продают бактерии - там всегда найдется что-то нехорошее или не полная информация
я их добавляю ... в туалет - и проходят они по всей канализации - зачем мне их только в ОС добавлять, есои они во всей системе шогут работать? https://en.wikipedia.org/wiki/Sequencing_batch_reactor https://en.wikipedia.org/wiki/Membrane_bioreactor