В лучшем случае. В худшем "мутанты" из пакетика быстро вытеснят естественную микрофлору, после чего достаточно быстро передохнут сами...
Rostis33,скажите, а с какой целью вы скопировали откуда-то (откуда, кстати) сюда сей мощный текст? Кому и какая от него польза?
Из рекламных статеек производителей биопрепаратов При этом один и тот же текст повторяется у разных производителей bioforce: http://www.bionick.ru/2180/2232 или водограй: http://www.vodograi.org/slovo/article/ochistka/, о научной ценности и достоверности таких текстов, я думаю каждый сделает выводы сам.
Да я смотрю у вас наступило прозрение, пару дней назад вы утверждали, что активный ил в септиках, а терь в аэротенке...чудеса, может быть скоро наступит и тот момент, когда вы перестанете писать глупости про необходимость добавления ваших препаратов. Как в прочем и любых других микроорганизмов попадающих и развивающихся в септике естественным путем Один вопрос: каким образом аэробные организмы будут осуществлять "комплексную очистку" в анаэробной среде септика? Иии? Общий вывод: прекрасный околонаучный текст, с большим содержанием специфических терминов и красивых названий, при посредственном знании вопросов очистки стоков его даже можно применять в качестве "убедительного доказательства правильности своей точки зрения", однако в вышескопированном тексте так и не дан четкий ответ зачем использовать биопрепараты для септика, при условии, что все необходимые микроорганизмы и так в нем уже присутствуют.
Господа судя по вашей переписке вы должны мне помочь После чистки Топол Ватер на выходе довольно грязная вода До откачки ила вода была на много светлее, вроде делал всё по инструкции не могу понять что не так. Подскажите
Теперь по существу. Так чтоже можно добавить в септик, вместо какашек, если только какаешь по выходным? Слышал, что макароны можно. Пусть их бактерии жрут. А если всё же дабавлять бактерии, то какие лучше, и не станет ли септику хуже отэтого?
Добрый день! Заглянул под крышку первой камеры и что я вижу - г..но , т. е. если раньше там было (извините) жиденько, то теперь на поверхности твёрдая на вид корка и куча мух на горловине. Вопрос - бактерии сыпал всю зиму и было жиденько, пару месяцев как перестал сыпать и оно вдруг засохло? И что делать с мухами?
С какой целью? Не нашли более удачного применения деньгам? Отсюда не видно, но вполне может быть у вас там образовалась плавающая корка - вполне нормальное и естественное состояние для септика. Да ничего не делать. Они же внутри сидят. Ну, если очень беспокоитесь - поморите их чем-нибудь типа дихлофоса.
Один в один та же ситуация (мухи тоже присутствуют, сезон у них, наверное). Перестал сыпать бактерии, и корка стала твердой. Вместе с тем запах во втором колодце заметно убавился - в момент, когда насос выбрасывает воду на поля фильтрации, раньше из вытяжной трубы запах неприятный стоял, сейчас на порядок меньше пахнет и более мягкий как-бы запах, не канализационный.
Я тоже слышал от кого-то из соседей-как начинаешь бактерии сыпать, запах сразу идет сильный) я без бактерий обойдусь, пусть само, естественно
Понятное дело! Там мутанты из пакета начинают бешено размножаться. Что сопровождается весьма интенсивным газовыделением.