Всем добрый! Просветите, что то не могу понять. В 2014 году перед постройкой дома установили септик, залили его водой, не пользовались. Вопрос, сейчас хотим установить унитаз и пользоваться септиком, надо из септика откачивать воду? Септик 3 отсека, полный воды. Спасибо.
Да вот и приходят, одни одно советуют, а другие другое, вот и уточняю для себя. Хочется сделать все правильно, для себя.
Если уровень воды рабочий (по уровню сливной трубы) -ТОГда ни чего не надо откачивать, начинайте пользоваться.
Я вам сказал как быть. Можете слушать вот такие высказывания (в верху) до посинения. Или услышать один раз профессионала (ну в смысле меня) и перестанете ломать голову.
А вы что предлагаете? откачивать каждый раз как покакал? В септике вода должна стоять на уровне сливной трубы (если у вас не накопитель под откачку) - это его рабочее состояние и в этом состоянии его эксплуатируют, и только в этом состоянии он будет правильно работать. Короче если не знаете сути зачем говорить глупости (лучше помолчать) и не вводить людей в заблуждение.
Когда идут стоки -они должны не менее 3-х суток бродить...потом в следующую камеру. а у вас уже все залиты. не ну ваше право...
Они и должны быть залиты, а вновь поступившая вода в первую камеру начинает вытеснять отстоявшуюся воду из третьей камеры.