РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни в коем случае Мои глаза непогрешимы, ибо я - канализационный бог, и усё вижу!
Объясните пожалуйста, если бактерии не работают, почему после засыпки бактерий уменьшается резко объем жидкости? 1 раз засыпали дешевую банку для дачных туалетов бренд на S прям простой какой-то, объем ушел через 2 дня на треть сразу, за неделю на половину а то и больше. второй раз засыпала какие-то пакеты с бактериями, высыпав психанув все 5 пакетов на септик 3 куба, объем тоже ушел где-то на половину. Если бактерии не работают, то за счет чего уменьшается обьем? Там еще какое-то вещество добавлено для растворения?
в вашем случае дело точно не в бактериях, не могут они физически уменьшить объем стоков, еще и так быстро и много. Они из твердых отходов делают ил, просто быстрее чем естественным путём, вот этот самый ил и приводит к тому что дренаж забивается. По моему опыту - любые бактерии зло для нормального септика, рано или поздно к этому все приходят, ну а в классическую выгребную яму можно вообще лить и сыпать что угодно, ей ничего уже хуже не сделает, она сама по себе хуже некуда
Уточните - у вас септик или выгребная яма из колец? Материал не имеет значения, тока принцип действия.
в этом случае бактерии возможно разложили часть твердых отходов, которые до этого закоксовали дренаж. Но радость будет не долгой, жидкий ил от бактерий проникнет ещё глубже в дренаж и потом намертво запечатает вашу яму. Но поскольку выгребной яме в принципе ничего не страшно, можете экспериментировать и сыпать туда что угодно, потом просто вызовите ассенизатора
Кстати, вопрос: а какая кислотность оптимальная для работы анаэробных бактерий в септике? вопрос возник на тему прочиски труб щелочью (крот и тп), мойки сантехники кислотными средствами. хлоркой нельзя, я в курсе )
так я же не ведро в день ) чем унитазы чистить предлагаете? тут вопрос ширше - обычно для всяких грибов-бактерий есть некая оптимальная кислотность. вот дрожжи, к примеру, в баге лучше себя чуствуют в кислой среде. вот и интересно стало