РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем-то, по барабану. Я с ним в шахматы или футбол играть не собираюсь. Подойдёт и мёртвый.
Тут вам уже наговорили всего, теперь я подведу черту, чтоп не было больше схоластики и демагогии. Процессов в септике не происходит. Тока отставивание. Потому и септик - разделил какашки с чистой водой - и чистейшую воду на выход. Будут ли какашки разлагаться под действием чего-либо - вам не важно, важно откачать. Покупные бахтерии - ЧКД. Энто монстры, по сравненью с естественными, производят мгновенное сбраживание, и брага, как есть, идёт на выход, кольматируя землю. Чистой воды уже не будет. Однако именно ЧКД хорошо зарекомендовали себя не в отстойниках, а в выгребных ямах. Там оне на дне занимаются своим делом, будучи при энтом в воде, и прочищают сами поры грунта путём сопутствующей газации, в результате чего выгребная яма не переполняется. Возникает вопрос - а почему их не засунуть в само поле, чтоп оно не кольматировалось? Потому что в поле не бывает постоянной толщи воды. А без воды наступает сухость и кислород, который оне не переносят. Таким образом ЧКД в дренажах не живут, а дохнут. А выгребная яма - единственное место на планете, хде им хорошо, и оне никому не мешают.
Вот с этим я склонен согласиться. То есть бактерии в выгребной это не про восстановление, а про профилактику. Чтоб подольше не кольматировалось. После капитальной чистки с выемкой грунта/песка тоже, возможно, может помочь.
Заставил Алису ИИ проанализировать: Состав бактериальных средств для выгребных ям варьируется в зависимости от производителя, но в основе всегда лежат микроорганизмы и вспомогательные компоненты. Разберу подробно. Основные компоненты Бактерии — основа любого средства. Используют два типа: Анаэробные — работают без доступа кислорода. Превращают отходы в очищенную воду и осадок на дне. Процесс напоминает гниение. Аэробные — требуют кислорода. Обеспечивают более глубокую очистку, почти полностью устраняют твёрдый осадок и неприятный запах. Факультативные штаммы — могут работать и в кислородной, и в бескислородной среде. Универсальное решение для разных типов систем. Ферменты (энзимы) — ускоряют расщепление сложных соединений: липазы — расщепляют жиры; протеазы — работают с белками; целлюлазы — перерабатывают целлюлозу (туалетную бумагу); амилазы — расщепляют крахмал. Питательная среда — помогает бактериям быстрее размножаться и активизироваться после внесения в яму. Может включать: пшеничные отруби; минеральные добавки; специальные активаторы роста. Вспомогательные вещества — обеспечивают стабильность состава и удобство применения: стабилизаторы; консерванты (в безопасных концентрациях); физраствор (в жидких концентратах); наполнители (в сухих порошках).
Не сливайте в септик активные химикаты. Есть специальные моющие средства адаптированные при использоварии с септиком. Ваши же родные бактерии (из вашего кишечника мигрировавшие в септик) вам скажут спасибо. Покупные бактерии иногда использую только для туалета типа "выгребная яма", так же присутсвующим на участке. Когра работаешь на улице особенно в условиях грязи, практичнее пользоваться уличным туалетом. Вот когда в уличном туалете начинает попахивать, использую покупных бактерий.
Вот родные бактерии из кишечника лучше как раз таки убить. Кишечная палочка, дизентерии всякие, ротовирусы (или норо? Путаю) ... А специальные моющие для септика - вы хоть раз видели разницу в составе с обычными?
Мдя... Вся жизнь борьба. Принципиально не плывём по естественному течению. В моем случае. Практика использования классического анаэробного септика 15 лет. Проблемы не "всплывают" и меня не грузят. Занимаюсь иными задачами которых на даче всегда в избытке. Спасибо естественным бактериям! Кстати. За здоровьем следим, дерьмом практически не питаемся. Наши бактерии нам так же добром платят.
Да ладно! Извините, но Ваша черта какая-то кривая. Абсолютно все? Вы уверены? Изучали состав всех средств?
Не нужно кушать немытыми руками после чистки септика и будет щасте. Вирусы и бактерии это несколько разное.
Конечно. Но примеры патогенных микроорганизмов в отходах жизнедеятельности и смывах с тела, а также смывах с продуктов при их мытье, я думаю, каждый сможет вспомнить десятки, а то и сотни.