РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я честно постараюсь прочитать все страницы темы. Ну очень постараюсь. Но если какой-то добрый человек сразу надоумит по моему вопросу - благодарен буду без меры. Итак - ил. Какие существуют (они же существуют?) препараты следует использовать для улучшения пропускной способности грунта? Забегая вперед - илосос уже был. Помогло просто великолепно, но на один год. При этом общий срок службы ямы - 12 лет, первые 10 из которых благодаря песчаной почве и очень низкому УГВ вопросов не было вообще.
Шутка? Очевидно, что дел это сокращение от "делете", что на латинице звучит как "delete", переводится как "удалить". (старался ответить в стиле ИИ ).
Было вынуто примерно полкуба песка (кроме ила) по центру колодца. Засыпали обратно чистым песком. Выбираемый песок под конец был цвета - хоть сейчас в песочницу детскую сыпь, хотя первые сантиметры там конечно прям такое шло. Разве ручное выковыривание справится лучше бездушной, но современной техники?
@Nbf, а как вы видели, какого цвета чего высасывает илосос? Полкуба это... Допустим, кольца 150 имеют внутренний 130 см. От краев наверное отступили в лучшем случае по 15 см. Т е диаметр очистки 100 см. Метр. Площадь 3,14*1*1/4=0,785 кв м. Ваши 0,5:0,785=0,64 метра глубиной... Неужели правда 64 см выбрал илосос?
Это скучно, дорого и толком негде (спасибо санитарным нормам). Получается, что то огромное количество препаратов, что имеется в продаже, включая те, у которых есть приличные отзывы - абсолютное мошенничество со стороны их производителей?
В выгребе туалета они вроде работают. Но там нет условий для кольматации, как я понимаю. Там органик онли.
Ну тогда у Вас огромные возможности для проведения экспериментов и наработки статистики по биопрепаратам. Это точно скучно не будет и в моменте даже не дорого.