это понятно), что сыпать в унитаз, чтобы в первой герметичной камере септика тяжелая фракция лучше разлагась?
Ничего. От слова совсем. Почти вся фракция оседает на дно, и удаляется при очередном техобслуживании септика, откачкой асенизационной машиной или фекальником в компост.
Выходит, с помощью рекламы можно успешно забить в мозги любую ересь. И ведь сколько бессмысленных страниц здесь в результате наплодили...
ну не знаю, раньше у меня был "септик" из ж/б колец, так вот, пока не начал сыпать бактерии, при открытии крышки первого колодца был резкий запах, а когда ассенизатор откачивал, в прозрачной трубке контроля уровня наполнения цистерны была вида мутно-прозрачная вода. После регулярного засыпания бактерий (Доктор Робик), запах почти исчез, а когда ассенизатор откачивал, то в трубке уже была черная жидкость, т. е. бактерии переработали стоки в ил. Как вы это объясните?)
У меня тоже классический септик из колец, уже 20 лет используется. "Резкий запах" скорее всего от того, что в септик без разбору сбрасывается то, что-то в него не должно попадать по определению. И пытаться компенсировать собственные ошибки какой-нибудь субстанцией из покупного пакетика бесперспективно. Знающие форумчане уже устали об этом повторять, и ваша просьба подсказать чудесное снадобье говорит о том, что тему вы не читали. Если покопаетесь в инете, почитаете посты не продавцов, а специалистов, то, как и весь цивилизованный мир, поймёте, что подсыпание любых бактерий никак не улучшает работу септика, такая мера может только несколько убить неприятный запах (если при этом хотя бы частично не "убъёт" и основной процесс), больше ничего положительного не даст. Чёрная жидкость это, скорее всего, трупики тех бактерий, что вы засыпали.
Зачем? Энто скептик, он складирует, а не разлагает. Иначе усё пойдёт в землю, и будете новую землю покупать
Если в септик сбрасывать пищевые отходы (отходы при приготовлении продуктов и пищи) то септик необходимо увеличивать в 3-5 раз. Андрей Ратников, как-то комментировал эту ситуацию. Хотел "мясорубку " на даче установить. Отказался от этой идеи. Компостный ящик сделать гораздо проще, чем септик переделывать.