РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос про эффективность и приготовлении, в своё время у блогера попалась информация. Чтобы понять что бактерии работают, первоначально в теплую сладкую воду засыпать содержимое и в тёмном месте выдержать от суток и более. Если в ёмкости начался процесс, по типу брожения с обильным выделением газов то бактерии ожили. По сахару рекомендовано на 10 литров одну килограммовую пачку, есть какое то преимущество такого использование перед обычной засыпкой в септик ?
Вы хотите в септик, полмешка сахара высыпать? Тогда сахар был намного дешевле, а блогер, был начинающим, вот и заставлял бактерии, есть что попало. Это он тогда, еще не знал про дрожжи!
Вопрос был в основном чтобы убедиться что это бактерии а не опилки обычные в пакете, либо бактерии которые не оживут. В септик засыпав через унитаз я точно этого не пойму. Последние годы Робик бактерии использую, просто тупо высыпаю пакет каждые 1.5 месяца в летний период .
Почему не сразу в септик? Ну и если они не заработают *на сахаре*, все равно их в септик сыпать придется, и идти за новыми.
Я в основном партию покупаю до упаковки, срок годности чтобы с запасом был. В септик тоже сыпал, в унитаз от лени крышку септика открывать. А так один раз с сахаром проверял настаивая бактерии, он утверждал также что наиболее эффективно бактерии будут работать .
Там также как и в прозрачной воде с сахаром будет видна работа бактерий ? Я не знаю как сейчас этот Доктиор Робик выпускают, есть ли подделка. Как раз закончился и новую партию покупать, как на скрине ниже использую.
Чейт я не пойму, брожение, а тем более с активным выделением газов, обязательно нужно увидеть в прозрачной воде? или достаточно только на верхнем слое жидкости? По мне, так без разницы. А если пробный пакетик высыпать сразу *по месту*, тогда точно будет понятно, хотят они это кушать, или нет.
В прозрачной воде внизу уже видно как бактерии перемещаются, но возможно и по кефиру брожения сверху достаточно. Мне всё равно только один раз проверить, не думаю что в партии разные пакеты будут находится. А так что кефир, что сахар по одной цене практически, около 80 рублей .
@kuznechov119m, И туалет по модели, как у вас. С сердечком! Если масла в авто заменяемы, то и порошок должен работать не хуже. Главное с гарантии не слететь!
Сахар едят дрожжи. А это совсем не те бактерии, которые живут в выгребнойй яме. Меня этот рецепт всегда умилял, дебилы б (с). Не читайте интернеты, они вас плохому научат
А при чем тут кефир? Ты в школе биологию прогуливал? Разницу между дрожжевыми ГРИБКАМИ, кисломолочными и гнилостными (аэробными и анеэробными) бактериями не знаешь? Первые два типа говно не умеют перерабатывать А что сыпать в выгребную яму вообще пох. Я выше писал - много лет сыпал что попало. Запах исчезал, ну или сильно уменьшался. А откачивать выгребную яму всё равно придется, чудес не бывает, как бы об этом маркетологи не рассказывали
Больше десяти лет уже не пользуюсь ассенизаторской машиной, двойная перекачка в разные ёмкости и потом в дренаж слив воды без всяких излишеств в дёрн. Причём здесь школа, там про бактерии для септиков не обучали. В сообщениях выше про кефир написали, поэтому и спросил. И у меня нет выгребной ямы, попутали что - то .