РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То, что и делают ассенизаторы. Откачивают частично, потом обратным потоком баламутят все дерьмо на дне, и отсасывают его полностью. Я так ил удаляю из Топаса. Простым дренажным насосом.
Не, те слабы. В пакетах - ЧКД, оне злые и живучие. Да - речь об шурфах в глине, которые закольматировались. Именно туды и стоит высыпать. А он усё в толчок норовит...
как оказалось, вроде как их вообще никуда не надо сыпать, все бактерии и так уже есть в отложениях человека
После гражданской еды, тоже колбасит и слабость, когда в часть попадаешь. А на дембель, такие красавцы уходят! Загляденье, кого хочешь порвут!
Этим летом хочу попробовать. В отцовском доме замутить планирую, в огороде колодец 4 кольца. Если вырастут большими, огород пахать осенью пригодятся.
Вот если бы вы не угробили дренаж, я бы вам так и сказал - НИЧЕГО НИКУДА НЕ СЫПАТЬ! Но коль пошла нонешняя пьянка - бахтерии в шурфы ваша последняя надежда, тока и всего. Но не в унитаз!
Да никакие вопрос не решат. Во всём мире уже давно поняли, что добавки разных бактерий и разлагающих энзимов не возвращают закольматированный грунт в прежнее, способное впитывать и перерабатывать стоки состояние. Препараты с микроорганизмами используют только для устранения неприятных запахов, которые могут возникать от застарелых отложений на трубах самой системы канализации. Но не в расчёте восстановить почвенную очистку. Поэтому лучше готовьтесь к оборудованию нового фильтрующего колодца или поля.
Не в качестве спора, а для понимания мною, неспециалистом: А где можно посмотреть результаты этих исследований "во всём мире"?
после откачки залил Доктор Робик 609, через несколько дней пользования септиком вода начала уходить, правда очень медленно, примерно 2-3см в сутки (постоянно мониторю по УЗ датчику уровня). Проблему конечно это не решило, но по крайней мере стало лучше чем было и есть надежда что заиливание произошло где-то до шурфов