РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну т. е. вы согласны, что засираете экологию. Браво! В септике большая часть загрязнений, в т. ч. говно, остаётся в септической камере. А осветлённый сток идёт на доочистку почвенными бактериями в грунте. И да, у меня нет септика, у меня станция биологической очистки. И вода из неё кристально чистая выходит.
Да все мы на этой земле только гости..а как Чёрное море засирают и океаны причём в промышленных масштабах..Земля скоро вообще освободится от паразитов!
Брожение в выгребной яме невозможно прекратить никаким пакетиком, это мощнейший буфер. Разве что несколько литров хлора вылить. И то потом восстановится. Не пишите глупостей. Да? И чем же я экологии навредил? Вот вы истинный вредитель. И это очевидно.
В жизни не поверю что вашу воду пить можно! А куда остальная срань идёт? У меня хоть бактерии всё перерабатывают в потребный вид!
т. е. ваши волшебные бактерии из килограмма в сухой массе говна делают 1 грамм?!? или все поступающую сухую массу аннигилируют? ) Вы физику в школе прогуливали? Закон сохранения масс - основной закон нашей вселенной. килограмм говна может превратиться во что угодно, но это будет все равно килограмм
А кто её пьёт-то? Она, как и положено, идёт на фильтрацию в грунт. Остальную "срань" окисляет активный ил. Он же и растёт на органике стока. Бактерии активного ила - это те же самые почвенные бактерии, живущие в поверхностном слое почвы.
Не верю я в эту брехню! Чтобы какой-то вонючий ил был лучше живых биологических бактерий! Как раз бактерии и поедают ваш вонючий ил и спасают экологию..)
А вы читали что я выше писал? Говорить не о чем..каждый борется как хочет, по мере возможности. Меня пока всё устраивает, дополнительные ямы копать нет желания..если будут вести канализацию в будущем, подключусь..а так это пустой разговор.
Считаете что я вру? Так почитайте про эти бактерии, их отходы в несколько раз меньше тех что они перерабатывают, значит в жидком виде уходит в землю..какое ещё сохранение массы говна?
Работает. Только их надо постоянно покупать и доливать. А в нормальном это не надо делать. Любите потребительство и отстаиваете его ? Ок, но не уверяйте, что ваш вариант лучше. Ну и про остальное вам написали, уговаривать вас поберечь ваши деньги и природу вокруг себя никто не будет - соседей ваших тут вряд ли есть
странно, вроде все должны были физику еще в школе учить, и знать, что закон сохранения масс это основа устройства мира. а, понял - твои волшебные бактерии в школу не ходили, поэтому они его и не соблюдают!
Вы правы, не ходили. Roaroma, Ну вот и я про то..не бывает одного "правильного" решения, всегда есть несколько вариантов..и это хорошо. А купить бактерии пару раз в год, копеечное дело, об этом даже смешно говорить!
Лучшее, это центральная канализация, очистные сооружения..надеюсь они появятся в следующей жизни на селе. Не всё же на людские плечи сваливать, ведь провели свет, воду, интернет, мусор вывозят, даже газ появился, лет 8 тому назад ещё дровами топили печку..Не должны люди каждый себе котлованы рыть под септики в 21 веке. Полезная статейка кстати: https://septik.guru/kanalizaciya/yama/ne-uhodit-voda.html