РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС забудь эти вредные советы как страшный сон! дрожжам нужен только сахар, азот и немного солей кальция. и в септиках не дрожжи работают я всегда считал...
Хочу попробовать препарат ИНТА-ВИР Для Дачных Туалетов, на своей выгребной яме. Вода говорят неплохо с ним уходит, пользовался до этого пару раз другими средствами, пока 1/2 объёма из 5-ти кубов держится на одном уровне, кухня, туалет с ванной, ни разу за 7 лет не откачивали ещё..запах эти бактерии убивают хорошо и мошка пропала что в яме водилась.
Яма, так понимаю, без бетонного дна? Тогда это не выгребная яма, а поглотитель исходного стока. Выгребная яма герметичная и откачивается ассенизатором по мере наполнения.
Вот про это слышу впервые..думал что с донышком это септики, без него выгребные ямы..ну главное что и в уличном туалете мухи и запах исчезли, как стали туда тоже бактерии добавлять.
Да не совсем так. Вот схема септика однокамерного из колец. Дно бетонировано и есть система переливов, чтобы из него выходила осветлённая вода. По сути это гравитационный отстойник. И уже после него сток отправляется на фильтрацию в грунт. А так вы загрязняете водоносные горизонты исходным стоком. Задумайтесь об этом. Может стоит выложить ещё стопку колец и сделать по правилам.
на даче по весне лил первое попавшееся в ближайшем магазине, разницы не ощутил ни какой. Запах пропадал, на качестве "переваривания" не сказывалось никак. Конструкция аналогична вашей. и разочарую - рано или поздно вычерпывать придется - фонариком посветите и узнаете насколько скоро это произойдет
Ну придёт пора, пригоним трактор, раз придётся, а может и сам в огород выкачаю, раз запаха нет теперь..насос у меня есть фекальный, раньше с уличного туалета практически каждый год откачивал, копал ямку в компосте за туалетом и туда выкачивал на удобрение. в доме тогда ещё туалета не было, знаю точно, что полностью выкачивать нельзя, а то хлынет ил со всех щелей, яма кирпичная, с большими зазорами в 2-3 пальца. Я не вижу разницы с септиком, если там тоже оно впитывается в землю, от химии (порошков стиральных) значит не очищено..а какашки и так безвредны..тут тоже бактерии очищают яму, осветлённая вода впитывается практически без запаха теперь.
обратите внимание лучше на препараты, где написано что разлагает бумагу, целлюлозу, устойчиво к моющим средствам
Не надо добавлять никакие препараты, в анаэробном иле все нужные бактерии уже есть. Все эти пакетики - развод клиентов (лохов) на деньги. Лучше вместо пакетиков купите пиФФка - всё пользы больше будет.
Вот тут я не согласен..всё реально работает. Когда первый раз влил бактерии жидкие (не помню марку), уровень чуть выше половины ямы был, теперь уже 3 года пока стабильно на середине стоит, исчезли бесчисленные мошки, что раньше кишели в яме и вылетали на улицу, приставали к лицу когда работаешь в огороде, лезли в нос и глаза... А в туалет уличный и заходить противно было, летом мухи и ужасная вонь до рвоты, хлорка слабо помогала, тем более что она сейчас подделка, жидкость как кисель в бетонной яме там была, прям кишели личинки мух в шапке и сами мухи летали..добавил бактерии, шапка стала серым цветом, уровень понизился, черви исчезли, а главное ужасная вонь ушла и не откачиваю уже года 3 там, уровень чуть выше середины ямы держится. Хотя ходить туда конечно гораздо меньше стали, в основном летом сейчас..продолжаем добавлять бактерии весной и осенью. Жир, взяли за правило, после жарки сливать для варки каш курам, а потом тщательно вытирать сковородки куском хлеба, так же для кур, ну или туалетной бумагой и в мусорное ведро. Мухи исчезли, не только в туалете, но и во дворе их меньше стало..как-то так.
Что работает? Вы разжижаете этими препаратами дно и вся эта адская отрава идет в водоносный горизонт, отравляя колодцы и скважины соседей, да и ваши тоже.
Про какую отраву вы говорите? У меня не химзавод тут.. К тому же супруга любит постирать мелкие вещи безопасным хозяйственным мылом, которое ей стабильно на работе выдают..Остатки пищи мы на компостную кучу или курам скармливаем. Колодцев у нас нет, центральное водоснабжение..есть не глубокие скважины у людей, но вода только для полива, она там жёсткая..Ваш дорогой септик, так же засирает экологию, поверьте мне! Papic, Просто бактерии очищают выгребные ямы и засоры вот и всё.. Ну а какашки не относятся к запрещённым отравляющим веществам.
Брожение органических веществ - это и есть химзавод. Вы хотя бы литературу какую почитали. Так вот при брожении, которое происходит в вашей выгребной яме, образуется куча промежуточных веществ, таких как органические и жирные кислоты, меркаптаны, аммиак, сепрводород и многие другие. Да-да. Ну разведите какашки в воде, сдобрите мочой и попробуйте выпить. Вот это всё, и то, что перечислил выше и есть адская смесь, которую вы отправляете в колодцы соседей.
С живыми бактериями прекращается брожение, покурите букварь..не зря это дело придумали. Ну это вы для себя разводите..из-за таких вот как вы товарищей и скотины уже нет в деревнях и говядины в магазинах..засирают они типа экологию!