РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, подскажите пожалуйста: Установлен новый септик Евролос Био 5, собираюсь запускать в эксплуатацию. Возникли вопросы: 1. Какие бактерии купить, какой фирмы и какого объема? 2. Есть ли какие-то рекомендации бывалых как их правильно залить? 3. Буду рад дополнительным советам, спасибо!
Никакие. Погуглите какие и сколько бактерий живут в человеке, особенно в кишечнике. Этого вполне достаточно для работы Евролос.
Септик новый, простоял в ожидании год без работы, в том числе зиму, учитывая это даже для первого запуска не нужно бактерии запускать?
Если Вы уж очень хотите, что то добавить в септик , то сделайте так как обозначено в ГОСТе/Стандарте. "Для ускорения процесса в септики загружают зрелый осадок сточных вод из подобных работающих сооружений в количестве 15 − 20 % от рабочего объема септика. П р и м е ч а н и е – С учетом требований [3] вместо зрелого осадка сточных вод допускается использовать в качестве затравки осадок из выгребов, при условии, что он пролежал там не менее 1 года."
Вчера обнаружил что полный с осени септик практически опустел. Септик из трёх ж. б колец (2м диаметр), соединён г-образной трубой с таким же септиком, дно не бетонировано, стоит на глине. Осенью я заглядывал в первый септик, он был полный и вода переливалась во второй, во втором вода была меньше 1 кольца. Припоминаю, что осенью заливал бактерии, возможно из-за них такой результат? P. S Я и раньше пользовался бактериями но толку от них не было, а прошлой осенью купил какие-то новые.
Это не септик, это запрещённая санитарными нормами сливная яма. Соответственно, работает иначе, чем септик. Как именно - никто не знает: ни Вы, ни мы. В глине тоже можно промыть дырочку, и вода будет уходить, к примеру, в плывун под глиной.
Круговорот гов. то есть воды в природе. Природоведение, 3 класс. В принципе вся вода на первом горизонте (колодцы, абиссинские скважины, ручьи, родники) - это часть круговорота воды. Весь вопрос только в количестве тех, кто добавляет свой "вклад" в это дело. В городах для сбора и фильтрации существует канализационная сеть и очистные сооружения. Вокруг городов в деревнях, сёлах, коттеджных посёлках и СНТ этого нет. Всё сбрасывается "на горизонт". Вода фильтруется естественным образом, проходя через различные слои грунта. Такая фильтрация позволяет убрать вкус, цвет и запах, но не убирает микробиологическую составляющую - ту же кишечную палочку.
Именно! Поэтому я пью только бутилированною воду (Там хоть как-то очищают. А некоторые прям из колодца, без какой-либо очистки.
Подскажите пожалуйста, какие бактерии купить для быстрой переработки ПАВ. Купил бочки с остатками синтетического мыла на дне, остатков оказалось выше всех ожиданий, сливать такое на участке не хочется, а канализации и безопасной канавы вблизи не просматривается - все стоки быстро попадут в близлежащее озеро. Нагуглил какие бактерии активно жрут ПАВ, даже научные работы на тему полистал, нашел такие в комплексах типа BIOZIM B110. Только как их купить частнику непонятно. Может какие-то ещё хорошие есть, со специализацией на нейтрализации ПАВ?