Дёрьмо не разлагается, а накапливается. До бочки на колёсах. Так работает септик. А разлагается там, куды его бочка вывезет.
Энто относится к септику, в который какашки складируются. Их палкой и мерить. А дренажный чего мерить, там вода одна...
Я вот подумал, а если насыпать бактерий в фильтрующий колодец, как раз с целью всё взболомутить а потом откачать (ну и до кучи большая концентрация бактерий возможно подчистит заиленную поверхность грунта). А то ФК у меня в последнее время уже еле справляется.
Это не поможет. Закольматированное сооружение фильтрации "бактериями" в рабочее состояние не приведёшь.
Помнится, на форуме была достоверная (на мой взгляд) информация от какого-то производителя бактерий от таком способе биологической чистки грунта. Но важный нюанс в количестве: нужно не сыпать из пакетика, а лить канистрами. Т. е., операция очень недешёвая. Поищите.
Каких только бактерий не сыпал в септик, толка ноль, не работают, ан поверхности плавает корж. Посчитал сколько денег потратил, уже моно было два раза асенизатор заказать
Корж и должен плавать в септике. Лучше таблеток для пищеварения себе купите для поддержания работы септика вместо бактерий.
Конечно никто не задумывался - вы первый среди первых! Одни бактерии сыпят, вторые сравнивают системы на тысячи кубов с системами на литры. Что за хрень происходит?
Приблизительно также. А ишшо получает метан себе на бедность. Но стоки потом в водопровод не подают, не бойтесь.