РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурили в подвале дома самодельной установкой, с 8 до 16 м черная глина, дальше 16 забить не удалось, пока били появилась трещина в трубе на высоте 4-5 м, из нее течет верховодка по-видимому. При прокачивании вода не кончается, непонятно вся ли она верховодка или все-таки снизу тоже поступает. Что делать с трещиной? Бурильщики бросили все и уехали
Какого качества, не знаю еще. Надо покачать подольше, потом на анализ. Но пить воду из соседского туалета не хотелось бы.
Возьмите простейшую видеокамеру и посмотрите. Затрубное пространство можно залить цементным раствором.
В смысле рядом? новую скважину? и почему меньшим диаметром? а вопрос я понимаю - как залить затрубное пространство?
Рядом это вплотную, диаметра в 50мм думаю хватит для доставки раствора. А какой диаметр скважины у вас?
Я думаю, что снизу поступает вода, просто из трещины вода загрязняет всю остальную, как ее отсечь? бурить еще не хотелось бы, как изнутри заделать эту щель. диаметр трубы - 133
Я думаю, может вставить внутрь пластиковую трубу с манжетами снизу и сверху, чтобы запереть эту воду? Как это реализовать, может подскажет кто?