Цыпа а ля Хрюст

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем fastbusy, 15.10.12.

  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Цыпа а ля Хрюст
    Готовил давеча я еду.., покажу и расскажу как...:|:

    Едой той явился цыпленок, а точнее два... Для приготовления этого блюда я беру цыплят не более чем 300-400 грамм каждый... Корнишоны маловаты, а вот такие как тут в самый раз... Как раз две с половиной порции выходит...

    Разделывать можно двумя способами. Первый это традиционно по грудке и второй это вырезав позвоночник. Второй мне нравится больше. Далее промыл, прочистил, дал стечь воде. Позже полотенцем вытираем на сухо.
     

    Вложения:

    • IMG_5271.jpg
    • IMG_5272.jpg
    • IMG_5273.jpg
    • IMG_5284.jpg
    • IMG_5285.jpg
    • IMG_5286.jpg
    • IMG_5287.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #1 Цитировать
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Специи:

    Для придания задуманного вкуса и аромата нам понадобятся: тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, черный перец. Можно взять свежие, порубить и пустить в дело, либо, если нет возможности достать свежие травы, берем высушенные. В этом случае их будет нужно чуть больше.

    По количеству:
    1 Часть тимьяна.
    1 Часть розмарина.
    1/2 части шалфея.
    Немного перца.
    3-4 зубчика чеснока, либо 2-3 ч. ложки сушенного.

    Все высыпаем в ступку и измельчаем...

    Нюхаем... Должно получиться следующее соотношение: Доминировать должен тимьян. Розмарин чувствоваться в меньшей степени. Шалфей на грани восприятия. Перец и чеснок дополняют букет, НО не определяют его. Если не так, то вносим необходимые элементы дополнительно до тех пор пока не будет "как надо".

    Берем сливочное масло комнатной температуры, количеством: грамм 100-150 на двух цыплят и пару бутербродов.

    Разделяем измельченные специи на две части. Первой в достаточном количестве мы натираем цыплят, а вторую смешиваем с маслом.

    Цыплят под пленку и на три часа отдыхать, обеспечив возможность стекать жидкости... Ароматизированное масло оставляем при комнатной температуре, закрываем емкость дабы не обветрилось...
     

    Вложения:

    • IMG_5277.jpg
    • IMG_5296.jpg
    • IMG_5282.jpg
    • IMG_5315.jpg
    • IMG_5323.jpg
    • IMG_5340.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #2 Цитировать
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Фото по предыдущему описанию:
     

    Вложения:

    • IMG_5298.jpg
    • IMG_5302.jpg
    • IMG_5304.jpg
    • IMG_5313.jpg
    • IMG_5299.jpg
    • IMG_5312.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #3 Цитировать
  4. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Продолжим... переходим в горячий цех...

    Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов Цельсия. В работе оба тена и вентилятор! В духовку сразу ставим две чугунные сковороды без масла. Минут через 15-20, когда температура набрана достаем цыпленка и ароматизированное масло. Обмазываем тщательно цыпленка и кладем его в одну из сковородок. Сковороду отправляем в духовку. Ставим таймер на 60 минут и второй таймер на 20 минут. Температуру в шкафу опускаем до 150-160 градусов в течении 10 минут (фактически открыли закрыли и селектор поставили на 150 градусов).

    Принимаемся за гарнир (запеченный картофель):

    Несколько клубней тщательно моем, я- губкой. Вытираем насухо и режем на две части, максимизируя площадь среза. Берем остатки масла и натираем картофель не жалея! Как только сработает второй таймер, достаем вторую сковороду и выкладываем в нее картофель срезом к верху. Солим каменной крупной солью. И отправляем в духовой шкаф.

    В момент закладки картофеля достаем цыпленка и берем кисточку. Смахиваем с цыпленка все специи. Наклоняем сковороду и вытекшим маслом и жиром смазываем цыпленка. И только сейчас первый раз солим его. Отправляем к картофелю... Ставим второй таймер на 10 минут.

    Через 10 минут достаем обе сковороды и тщательно обмазоваем и цыпленка и картофель. Солим повторно: картофель обильно, цыпленка огранниченно. Берем неочищенные зубчики чеснока и кладем в ноги цыпленку. Отправляем в духовой шкаф, и ставим второй таймер на 10 минут.

    Через десять минум повторяем процедуру. После срабатывания первого таймера выключем щкаф и достаем обе сковороды...
     

    Вложения:

    • IMG_5357.jpg
    • IMG_5360.jpg
    • IMG_5364.jpg
    • IMG_5366.jpg
    • IMG_5369.jpg
    • IMG_5376.jpg
    • IMG_5380.jpg
    • IMG_5388.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #4 Цитировать
  5. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Вынимаем цыпленка, промакиваем масло полотенцем и подаем к столу.

    К данному блюду я рекомендую не салат, а просто крупно порубленные овощи, не сладкие. Кроме того, просто таки необходимо, найти хороший настоящий ржаной хлеб приготовленный на закваске. Хлеб мажем маслом и солим крупной солью. Можно мазать и просто маслом, а можно и ароматизированным... Только главное остановиться, а то можно объестся до коликов. Пить можно либо минеральную природную воду с минимальным количеством солей, либо хороший плотный стаут...:super:

    На стол ставим плошку с теплой водой и соком одного лимона. Если все свои, то можно обойтись одной, если гости, то лучше предусмотреть индивидуальные емкости... Каждому сотрапезнику даем по влажному теплому полотенцу...

    Чеснок, который я клал, не для вкуса, идет как закуска. Он очень вкусен в запеченном виде, главное не передержать.

    О количестве специй на цыпленке. Вкус зависит в большей степени от количества мазков... В принципе, все специи можно смахнуть, но оставляю, так как так кожа более фактурна и хрустец как вкусна:|:

    Картофель, очень хорош именно в мундире. Не ленитесь его мыть перед готовкой...

    Есть все это рекомендую руками, даже картошку...
     

    Вложения:

    • IMG_5390.jpg
    • IMG_5385.jpg
    • IMG_5400.jpg
    • IMG_5406.jpg
    • IMG_5392.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #5 Цитировать
  6. GusenaA
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    174

    GusenaA

    Ушки на макушке

    GusenaA

    Ушки на макушке

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Кострома
    Спасибо, какая вкуснота! :super: А на последнем фото что за бутеры?
     
    GusenaA , 15.10.12
    #6 Цитировать
  7. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    :)]:super:
     
    Werewolfe77 , 15.10.12
    #7 Цитировать
  8. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Я просто не успел все дописать, а уже вопросы пошли. См. дописку выше.



    Продолжим...:um:

    О разделке цыпленка.

    При первом способе цыпленок занимает большую площадь, но зато выглядит более презентабельно и крылья расправляет в процессе готовки. Грудка остается под кожей, так что эта самая сухая и неинтересная часть остается чуть менее сухой, чем могла бы быть... При втором варианте, цыпленок при укладке в сковороду занимает меньше места и выглядит более компактно, крылья прижаты и не так призывно просят их съесть...


    Важно! После изъятия Цыпы из духового шкафа, и дабы обеспечить Хрюст, НЕ мажем его более, т. е. за 10 минут до готовки мажем последний раз! :um:
     

    Вложения:

    • IMG_5408.jpg
    • IMG_5411 1.jpg
    • IMG_5405.jpg
    fastbusy , 15.10.12
    #8 Цитировать
  9. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Ну все правильно вы определили! [Батэр] и [брот] там. :hndshk:
     
    fastbusy , 15.10.12
    #9 Цитировать
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Все отлично, но зачем было создавать отдельную тему? Почему в "Рецептах..." не выложить? Как бы здесь процесс приготовления не потерялся...
     
    Дима Данилов , 15.10.12
    #10 Цитировать
  11. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ТС, спасибо ХРЮСТ уже в духовке, правда из специй все другое, тех не оказалось под рукой, но запах...умопомрачительный:|: Спасибо!


    бе-бе-бе:)]
     
    Werewolfe77 , 15.10.12
    #11 Цитировать
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Вечер Добрый!

    Есть правило на сей счет? Мне проще по конкретному рецепту тему вести :|:. Отдельная тема про Гамбургеры живет пока... :pioner:
     
    fastbusy , 15.10.12
    #12 Цитировать
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    А чего ее вести-то? Кто хотел, тот уже приготовил... Что ж теперь каждому кулинару на каждый свой рецепт отдельную тему заводить? И вести ее?...:|: Нет, серьезно... Думаю, в отдельной теме этот рецепт может затеряться.
     
    Дима Данилов , 15.10.12
    #13 Цитировать
  14. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ой, Димка, ну чо ты нудишь? :)] Все, мы тебя поняли:victory: Сделай лучше завтра ХРЮСТ-отменная курочка получается;)
     
    Werewolfe77 , 15.10.12
    #14 Цитировать