1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа автоматики doorhan sliding 800

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем sys2007, 14.10.12.

  1. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Работа автоматики doorhan sliding 800
    Поставил привод на откатные ворота.
    Почему то при открывании ворот, доходит до концевика, срабатывает реверс, и ворота закрываются сантиметров на 30. ТО же самое при закрывании, концевик, и открытие на 30 см.
    почему так происходит? куда копать?
    И второй вопрос - как запрограммировать на открытие калитки (PED) с пульта ?
    В инструкции ничего нет на этот счет.
     
    sys2007 , 14.10.12
    #1 + Цитировать
  2. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Одинцово
    Здесь поможет внешний 2-хканальный приемник. Один канал на START, второй на PED
    Проверьте Dip 3. Если при взгляде со двора Ваш привод справа, то дип 3 в положение On, и Off, если привод слева.
    Или попробуйте сместить концевики, чтобы ворота не до конца открывались, или не до конца закрывались, посмотрите, будет ли происходить реверс. Возможно после срабатывания концевиков, привод, продолжая работать, наталкивается на препятствие, и срабатывает реверс.
    Все сооветы на основе инструкции, т. к. сие чудо не знакомо.
     
    asyes , 15.10.12
    #2 + Цитировать
  3. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Уже выяснил, если кому понадобится.
    DIP3 установлен правильно, концевики раньше упора, дело не в них.

    Просто производитель поменял назначение регулировочного винта "мощность ворот".
    И теперь винт регулирует время работы реверса после концевика, чтобы не было "инерции ворот".
    Т. е. этот винт выкручиваем на самый мин, и будет щастье.
    В инструкцию как обычно, забыли внести этот момент.



    Что касается калитки - то в данном приводе ее просто нет...
    Ped - просто закрытие ворот.
     
    sys2007 , 15.10.12
    #3 + Цитировать
  4. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Одинцово
    Если верить инструкции, то при dip2-off, есть. Попробуйте перемычкой замкнуть контакты "-" и "ped" при закрытых воротах. Согласно инструкции, ворота должны открыться на 1метр.
     
    asyes , 15.10.12
    #4 + Цитировать
  5. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    В выходные обязательно проверю.
    тех. поддержка сказала что нету.
     
    sys2007 , 15.10.12
    #5 + Цитировать
  6. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Москва
    PED - это пять! :)] Какбе намекает на производителя...
     
    dron3831 , 15.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Кириллтос
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    77

    Кириллтос

    Живу здесь

    Кириллтос

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет ! У меня такой же привод как у вас ! Ну как привод пережил зиму ? И еще вопрос ставили ли вы в качестве защиты какой нибудь стабилизатор напряжение или что то подобное.
     
    Кириллтос , 22.11.12
    #7 + Цитировать
  8. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Поставил месяц назад, зимы еще не видел.
    стабилизатора не ставил.
     
    sys2007 , 22.11.12
    #8 + Цитировать
  9. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Москва
    Да пофигу ему. у меня уже третий или четвертый год живет... Нет ни стабилизаторов, ни чего. Нехрен их баловать...
     
    rex@ , 22.11.12
    #9 + Цитировать
  10. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно, сломается чинить не надо сразу в помойку это чудо техники
     
    1971 , 24.11.12
    #10 + Цитировать
  11. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Москва
    Может так, а может и нет... Думаю, что назло всем сервисменам не сломается...
     
    rex@ , 24.11.12
    #11 + Цитировать
  12. Кириллтос
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    77

    Кириллтос

    Живу здесь

    Кириллтос

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет ! Не подскажете привод sliding 800 иногда не открывает что то там не срабатывает лампа моргает привод гудит но ворота не открывает в чем может быть дело ?
     
    Кириллтос , 13.12.12
    #12 + Цитировать
  13. sys2007
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82

    sys2007

    Живу здесь

    sys2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Там есть регулировка мощности усилия. Может добавить нужно?
     
    sys2007 , 13.12.12
    #13 + Цитировать
  14. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Одинцово
    Прежде, чем что-то крутить, переведите ворота в "ручной режим" и проверьте на "свободный ход", нет ли механических трудностей для движения ворот.
     
    asyes , 13.12.12
    #14 + Цитировать
  15. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Москва
    Возможно, ворота при закрывании проходят дальше, чем надо, и упираются. Редуктор подклинивает и открывания не происходит. С "САМЕ" такое было часто. Ворота должны останавливаться, немного не доходя до упора, как при открывании, так и при закрывании. Ещё бывает ловушка сильно высоко, не хватает сил стащить ворота, проверьте. Ну, и рекомендацию коллеги asyes выполните обязательно. Успехов! :)
     
    dron3831 , 13.12.12
    #15 + Цитировать