1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как реанимировать старую баню

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем wwwhash, 14.07.08.

1. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос такого плана может кто подскажет... в этом году как я уже писал выше делаю фундамент под уже стоящей баней, в процессе появилась идея сделать к ней пристрой 3x3. Отсюда вопрос можно ли потом прилить к уже существующей ленте ещё 3x3 ?? (сейчас сразу сделать фундамент немогу из за непоняток с землёй) или как я уже где то читал надо отдельно делать фундамент отступать сантиметров 20-30 ? но тогда придётся и стену делать капитальную ? а нафига это надо? как правильно реализовать мои идей подскажите пожалуста... схему прилагаю... окно наверно придётся перенести и сделать там дверь в комнату отдыха старую дверь заложить и сделать в пристрое - моечную... ??

Вложения:

• 123Рисунок3.jpg
  2. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Можно и прилить. Дополнителная стена не нужна, но... нужно вылить пристрой, дать ему отстоятся и просесть, до начала следующей постройки, потому что ему нужно будет просесть, встать на место. Дальше уже движения будут не значительный. Плюс, его надо такой же схемой как и подлив под существующую баню, поэтому я бы в этом случае рекомендовал все же сделать на столбиках сваях. И это если пристрой будет из бруса.

3. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да из бруса , т.е я капаю ленту на 60 см в глубину плюс столбики по углам на 1.5 метра... ...так что получается ленту пристроя не как не надо соединять с уже существующей ?? ...я думаю что надо в уже существующей ленте насверлить отверствий и вставить туда арматуру и залить что бы существуящая лента с новой "жили одной жизнью" или я чего то не допонимаю..?

4. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Нет ненадо соединять, хотя способов много, я бы рекомендовал под срую оставить скользящий стык.
    По поводу ленты:
    в землю зарываетесь сантиметров 30, и над землей сантиметров 30. Столбики 1.5 - 030, тоесть 1.2 будут. Вычитайте уже заглубленность.

5. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2

6. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Тут вопрос стоял что вы его будете заливать поотм, и у вас будет готовый фундамент под баню, Потму я сказал что лучше скользящий. тоесть не прикрепленный друг к другу, посокльку они будт двигатся при усадке, и что бы не ломали друг друга, пусть скользят стыками друг по другу.

нет не мловато, зачем столько

не нашел лучше картинки, но и тут указано, какраз по срубу. 50 сантиметров закапываете, из них 15 сантиметро просыпаете и утрамбовываете песок, сантиметро 7-8 щебенки, И поверх заливаете уже ленту, можно сразу в сделннную опалубку. Цоколь, до нужного вам уровня можете поднять кирпичем. Но как мимум 30 сантиметров должено быть над землей цоколя монолитной ленты.

Незабы в конечно про арматурный пояс. Учтите, что он должен быть качественный.

7. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Люди ещё какие нибудь мнения будут а то времечко поджимает. Вчера всё же решился разориться на Джамшутов потому что одному всё это рыть мешать и т.д.. руки отваляться.небольшие сомнения всё же берут. Прораб Джамшутов хотел меня склонить рыть ленту на 1.2метра в землю ... я отказался остановились на варианте 60см в землю 30 песок, 30 бетон 50 см цоколь. но поскольку будет строиться пристрой с мансардным этажом (план сверху) берут небольшие сомнения хватит ли такого фундамента или ещё столбики по углам накопать.?

Да и ещё вчера ездил интересовался сколько стоит песок, щебень, цемент -- отсюда вопрос какой лучше щебень брать для заливки ленты речной или гранитный и какой фракции 5-20 или 20-40 ? или вообще гравий...? И какой марки цемент ?
    Заранее благодарен!

8. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Думаю так будет проще сказать что вижу я, и как практикуем:

корректная конструкция, однако эффективнее было бы сделать песчаную подушку высотой 40 см, а бетон высотой всего 60 см над землёй, но тогда необходимо помнить про отмостку в обязательном порядке.

Более экономный незаглублённый вариант фундамента, который положено делать согласно ГОСТу и СНИПам проектирование мелкозаглублённых малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах (три варианта и два варианта мелкозаглублённых фундаментов):

Нужно отметить, что для небольших деревянных строений не рекомендуется делать ленточные фундаменты на глубину промерзания, так как они не работают в полную силу.
    Технология его устройства довольно проста: мелкозаглублённый фундамент устанавливается на песчаную подушку толщиной в 20-40 см, и сам заглубляется не больше чем на 40-60 см. Фундамент устроен так же, как и армированная двумя поясами плита, то есть работает как единое целое. Даже при опускании или поднятии одной из сторон или угла, вся конструкция поднимается равномерно. Это не допускает перекоса строения.

Кстати, вот вариант ошибочный. Таких ошибок надеюсь не повторите.

Так не делают. Прутья необходимо скрепить между собой и приподнять над землёй на 10 см. Нельзя делать изгиб на повороте - лучше связывать прямые прутья друг с другом. В данном случае средний пояс горизонтальной арматуры клался после заливки половины бетона, но лучше его было бы "привязать" заранее.

Если я есть возможность взять гравий, я бы использовал Гравий, и в наполнитель взял бы бутовый камень, что бы уменьшить расход бетона.
    Цемент лучше марки 400 и желательно портландцемент.
    С повышением/понижением марки цемента эффективность его применения в бетонах часто возрастает/понижается за счет уменьшения/увеличения удельного расхода вяжущего.

Фух кажется собрал воедино ответ, та как его вижу я. Может и не идеальный вариант, но я бы сделал так и вполне был бы спокоен по качеству и не переживал что заказчик предет нам мылить шею. :)

9. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    спасибо за исчерпывющий ответ ... теперь я могу спокойно залиться

10. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вечером был на дачи рабочие выкопали траншею ...под заливку, поддомкратили баню... на 10-15см... всего лишь блин бояться дальше поднимать типа основание плохое земля мягкая проваливается..(лучше бы я сам ковырялся...) Хотят залить сначала 1 слой в уровень земли потом когда он высохнет (сказали 3 дня ) поднять ещё до 45-50 см и залить второй слой. Долго мы с ними обсуждали Закупил материалы вопросик сколько примерно надо мешков цемента на 6 кубов? вчера купил им на последние деньги 13 мешков по 40 кг... до уровня земли им 2.1 куба хватит ли им ? и вообще как расчитывается..? мешают они один к двум т.е мешок цемента 2 тележки песка и 2 щебня...

11. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
  12. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот ещё есть пару фоток... как подняли баню и залили 1 слой. На данный момент уже всё залили сегодня сняли опалубку получилось от 40 до 45 см... хотя хотел 50...фото потом выложу. Теперь принимаюсть за печку и уже начинаю желать что под печь оставил старый фундамент надо было делать новый. и наверно обкладывать кирпичом. Вопрос если пока кирпичом не обкладывать то чем стены защитить от нагрева (против пожара) оцинкоку на стены прибить или как? в старом варианте был асбесть помоему с железом.. но я слышал якобы что он при большой температуре выделяет вредные вещестьва и в парной нельзя такую фигню использовать. посоветуйте...

Вложения:

• 123IMG_0494.jpg
    • 123IMG_0495.jpg
    • 123IMG_0497.jpg
  13. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Под оцинковку надо положить не асбест, а...специальное базальтовое полотно. На ринке, где печками торгую спросите - они знают.

14. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Азбест кончно же ненадо, да и оцынковка там никчему. Правильно выше указали про полотно базальтовое, а вместо оцынковки, есть специальная фольга. Которой и закрывается угол котла. Что дополнительно дает еще полусферу и отражение тепла в саму парную. А так хорошо делаете, судя по фотографиям. Молодца.

15. Избушечник
    Благодарности:
    1.913

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.913
    Разобрать ее ко всем чертям, отлить фундамент и скатать на новый утеплитель. Проще и эффективнее. Возможно появиться мысль про теплую моечную.:mad: