F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Это всё частные условия. Если вы думаете, что так везде, то глубоко ошибаетесь.
    К тому же вопрос. А сколько опилок дает каждая такая лесопилка? И выгодно ли заниматься ее сбором? Какого качества та опилка? Может быть, ее лучше сразу в котельную отправить?
    У нас в области очень большие потребители опилок заводы по выпуску теплой керамики. И платят они за опилку очень даже хорошо. А еще есть большие промкотельные, работающие на опилках. И потому, опилка в нашей области в хорошей цене.

Последнее редактирование: 02.11.21
  2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Конечно, условия у всех разные, но... обычно где леса, там нет гончарных мастерских. Такие мастерские расположены, где есть соответствующий материал.

P. s. а опилки - это мусор. и мусор требуется утилизировать за деньги. Платит тот, кто этот мусор производит. Доставка этого мусора до мастерской, до котельной, действительно стоит денег.

3. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    вы правы в целом, но ошибаетесь в мелочах. а эти мелочи и есть истина в этом вопросе. вы ради интереса, раз задались этой темой, попробуйте обзвонить хотя бы 4-5 пилорам с просьбой отдать опилки. в ноябре и дальше это просто нереально. 100% вы не найдете ни одного нормального предложения. а если и найдете, то это скорее всего будут сырые опилки или с земли, с мусором, грязью и т. д. (если сырые заберете их надо высушить, есть специальные камеры, но пеллета будет скорее всего темная, т. к. часть опилок "подгорит") и соответственно доп расход.
    ну а если вы найдете сухие хорошие опилки - только за деньги. с ними попроще летом, есть вероятность, но тогда надо хранить либо летние пеллеты, либо опилки, что не есть хорошо потому что они наберут влагу.
    сейчас все считают деньги, и если есть возможность эти опилки продать, то их уж точно не отдадут, а сбыта на них много, куча пеллетчиков, частников, кто забирает, и каких то канюшень и т. д. кто берет для животных.
    По этому подорожание на лес - это один из весомых аргументов касательно цен за пеллеты, но везде должна быть адекватность.

4. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А насколько подорожал лес с корня, а не обрезной? Почему у Кирова тогда премиум пеллета дешевая, она не из отходов. Подорожание пеллет которое до сих пор было (июнь) в этом году, в рамках разумного, а дальше что планируется на лето 2022 при условии сохранения текущих цен на дерево?

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы что хотите доказать? Причем здесь ноябрь, декабрь и т. д. Может в московской обл. и нет таких предложений (Опилки бесплатно самовывоз), то в областях где есть леса, где делают изделия из древесины, таких предложений много.

Вы лично, на производстве пеллет или брикетов были ? Что тут написано :)

у нормального производителя, весь цикл производства пеллет ... осушение и отсеивание песка, а не просто взяли и спрессовали из того, что имеют.

Последнее редактирование: 03.11.21
  6. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    не сравнивайте Киров и производителей в МО, раньше фура с Кирова стоила 30-35 тыс за наличку, сейчас от 50ти, и то не найдешь, с машинами сейчас еще бОльшая проблема,
    по поводу подорожания с корня, утверждать на 100% не буду, но ориентировочно на 50-70%, и это не сказки.
    что касается готового, в июне 2020 хвоя стоила 10000 руб +1000 (на м3) доставка, сегодня он приходит по 21500 с доставкой. разница колосальная. цены сейчас упали на фанеру. в июле цена была к притмеру 44-46 тыс с доставкой в МО, сегодня есть вариант по 36 тыс. (я не обобщаю сорта и толщины, а просто беру определенную спецификацию для примера), лес пока не знаю у кого как упал, и упал ли. нет информации, а сейчас еще и в лес заехать не смогут, каждую осень/весну одно и тоже.
    и еще очень важный фактор - зарплата рабочим. кто бы что не говорил, но она поднялась, по крайней мере на московских производствах. с весны начался дефицит людей, работать было не кому, работодатели были вынуждены поднимать з/п. это конечно не та самая причина поднятия цен на пеллеты, но одна из составляющих.

7. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    я лично была, я вам больше сказала бы. я эти опилки с 2016 года ищу. и если вы меня хотите убедить в том, что я что то не объективно написала, то не старайтесь, вы просто прицепились что "где то же точно есть" и другую точку зрения не принимаете.

8. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    У нормального производителя, пеллеты сушатся и песок отсеивается, а не просто взяли и спрессовали из того, что имеют.[/QUOTE]
    у нормального производителя, пеллеты делаются из сухого материала, и нигде они там не сушатся

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    откуда берется сухой материал ?

10. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    дерево сушится в сушильных камерах, после этого его строгают.

я не утверждаю что у всех так, но если этот процесс соблюден, то можете быть уверенны что пеллеты хорошие, и неважно из какой породы.

и кстати, кто делает пеллеты из давальческого сырья, не может утверждать что качество пеллет на высоте, какие бы вам сертификаты не выдавали при покупке, потому что сегодня они хранятся в мешках, под навесом а завтра мешки закончились и они грузят машину с землей.

к чему я это все пишу, к тому что мысли многих, что опилки это отходы деревообработки и они либо дешевые либо бесплатные, не правильные. прошло то время

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    дерево - это что ?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Вы не обижайтесь, но, похоже, у вас очень маленькое производство, раз оно нацелено на использование только сухих опилок.
    По-настоящему крупные производители пеллет всегда сушат опилку сами. Так нужно еще и потому, что иначе очень трудно получить нужную влажность опилки перед прессованием. В правильном производственном процессе пеллет опилка обычно хорошо сушится, потом ее влажность доводится до требуемой. Сразу просто высушить опилки до требуемой влажности задача непосильная.

А вот это так и есть. Качество пеллет, сделанных на давальческом сырье, ниже плинтуса. И другим оно не станет. Потому как тем, у кого есть это сырье, но сами не используют, на его качество плевать. Все одно на выброс.

13. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    что вы) я не претендую.

просто выразила мнение касательно бесплатного. у меня не большое производство, да и пеллеты даже не основное, чтоб делать его большим.

14. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    у меня впечатление как будто вы меня пытаете задавить своим интеллектом.
    если вы хотите что то доказать, свою точку зрения, или опыт работы/посещений пеллетного производство - просто напишите.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы сказали, что видели производство...хорошо. Но, когда пишете: что дерево сушите и строгаете - у меня резонный вопрос. что имели ввиду ... (лично я не видел таких производств, где сначала сушат дерево, а потом его строгают... видел такое: как дерево распиливают на доски (кстати получают кучу опилок), затем доски строгают (опять опилки)

Вот, про эти производства (лесопилки) и писал, что они бесплатно и за деньги, избавляются от опилок.

А сушеные опилки, могут поставлять, там где мебельное производство или производство качественной доски, где производят камерную сушку.