1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плитные фундаменты Фрэнка Ллойда Райта

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем celentano, 14.10.12.

1. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ээээ, ааааа, Вы о чём сейчас?

2. al185
    Благодарности:
    30.508

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.508
    Слежу тему. Интересна

3. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Аааа, да разве я могу что нить стоящее предложить?

4. celentano
    Благодарности:
    4

celentano

Участник

celentano

Участник

Благодарности:
    4
    - Основная площадь стен (светлые на рисунке) планируется из газоблоков 375*600*200мм с обшивкой доской со стороны улицы и изнутри. Камин из бетона с облицовкой кирпичом, под камином подвал 8м. кв.
    - крыша плоская (утепленный каркас из дерева и металла, обшивка фанерой, мембрана пвх)
    - полы бетонные по грунту с жидкостным теплым полом, но отапливаются не постоянно
    примерный вес дома со снеговой нагрузкой 200кг м. кв. 100 тонн без фундамента.
    Рельеф участка и расположение дома как на фото в первом посте
    масштаб на плане< длина квадратика = 1.22 метра

Вложения:

• Goetsch-Winckler1.jpg
    • Goetsch-Winckler2.jpg
    • Goetsch-Winckler3.jpg
    • GWplan3.jpg
  5. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Очень Вы интересный проект затеяли строить. Во реально хочется поучаствовать. Вы когда намереваетесь начать строительный процесс? Какая срочность выполнения проекта нужна? Можно попытаться в прямом эфире поконструировать. Но я от себя скорость не могу гарантировать. Тем более все чертежно - расчетные работы я могу только дома делать, а там двое детей, жена и 2 собаки. Плюс шабари. В общем если не срочно и в итоге устроят основные конструкторские решения то я поучаствую с большим удовольствием. Но дом из 5-го сообщения ещё бы интереснее было запроектировать.

Ну начальные предложения.
    Того что Вы предоставили все равно не достаточно. Тут нужна прорисовка несущей схемы. Самое правильное в этом вопросе нужно все упростить до максимально понятного и прозрачного.
    Сначала определимся с несущим остовом. Тут явно просится не здание с несущими стенами. Тут и площадь остекления, и уклон участка. Самый разумный выбор несущего остова по моему мнению железобетонный монолитный каркас, с научным названием - рамный.
    Вертикальные несущие конструкции ниже отметки 0,000 (0,000-уровень чистого пола 1-го этажа) - монолитные стены. Ну по крайней мере там где подвал и высокая часть склона. Там где склон идет на спад и нет подвала будет понятно по мере прорисовки каркаса.
    Вертикальные несущие конструкции выше отметки 0,000 - железобетонные монолитные колонны сечением 30х30 см.
    Плиты перекрытия монолитные железобетонные. Толщина в зависимости от пролета.
    Стены выше отметки 0,000 - ненесущие. Вариантов материалов масса. Главное что бы теплые были.
    Ну и самое интересное фундаменты. Тут обязательно уровень грунтовых вод надо знать, тем более предполагается подвал. Очень желательно выполнить геологию. Вспоминая как Петр 1 строил Питер, грунты в вашем регионе не очень. Даже не желательно, очень, очень нужна геология. Желательно скважина метров 10 глубиной. Тогда осознано можно будет подобрать фундаменты.

6. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Еще желательно топосъёмку сделать. Можно с прибором пригласить людей, а можно самостоятельно с гидроуровнем.

7. celentano
    Благодарности:
    4

celentano

Участник

celentano

Участник

Благодарности:
    4
    Питер на сосновых сваях в болоте стоит< с этим не поспоришь. Но, и от Питера буду в 300км строить на верху склона, болота нет, грунтовая вода 1,5 метра. Воду отвести на склоне по идеи не сложно.
    С геологией буду решать вопрос, но пока данных точных по геологии нет< проблема здесь с этим - глуш.
    Я думал перезаложиться в фундамент на свой страх и риск.
    До лета время еще много.
    У Райта этот дом каркасник< только в консольном козырьке металлические балки замоноличенные в стену, но это на потом оставим.
    Про бетонный каркас тоже думал и он нравится, но монолит сверху не подходит-
    тяжелая и толстая будет крыша+ утепление еще добавит толщины<
    каркасная нужна<типа этой. Но колонны как связать планировка то не квадрат

Вложения:

• picture-9.jpg
    • picture-21.jpg
  8. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Перезаложить не вопрос. Только Вы сами должны определится с коэффициентом спокойствия. Если принять что грунты очень плохие, то фундамент может влететь в очень крупную сумму денег.

если Вы имеете ввиду что у Райта деревянный каркас, то вот это:
    Противоречит вот этому:
    Можно конечно в каркасном доме сделать большую консоль, но это должно быть какое то очень сложное решение. Определятся с этим нужно на начальном этапе. Такие консоли отразятся и на фундаментах.

Тяжелая - да. Толстая - нет. Вернее из монолита толщина будет меньше чем из дерева. И я думаю дешевле.

Вот как раз монолитный каркас решает все проблемы с формами и консолями

9. celentano
    Благодарности:
    4

celentano

Участник

celentano

Участник

Благодарности:
    4
    Не уточнил. Только под консоль каменные стены и камин. В первых постах на чертеже видно, что там монолит, остальное все каркас.
    несущую способность грунта принять в 1 кг на см. кв.
    А если колонны без монолитного перекрытия, то можно ли такой "кривой" балкой связывать колонны как на рисунке? Надо еще покумекать по конструктиву стен
    Дерево здесь дешево стоит, поэтому< склоняюсь к деревянному перекрытию и утеплять меньше гемора и главное -вес.
    Нашел некоторые крупицы Райтовских чертежей по каркасу крыши этого дома< уже будет проще
    Постараюсь на выходных измерить уклон и сделать план участка, чтобы по фундаменту определиться

Вложения:

• Goetsch-Winckler4.jpg
  10. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Не, так нельзя, там боковое кручение в балке будет, а это не хорошо. Надо постараться балки ровными сделать.