РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Не подскажете как правильно устанавить окна ? Дом из ГСБ, 30 см, утеплитель минвата 10см, воздушный зазор 5 см, облицовочный кирпич...Замерщик говорит- заливать между кирпичом и блоками, не будет ли это мостиком холода? Ставить, как я поняла, надо в районе утеплителя, да?
Такой вариант обсуждался неоднократно... Ваш вариант не уникален, Сначала нужно было поизучать темы, чтоб не плодить новые...
Тоже продумаю конструктив своего дома. Темы по этому вопросу не читал, и окна не монтировал. Это лично моя идея. Карниз из блоков 200х300х600 из которых сами стены сделаны и к ним же прикрепляются и окна. Проём окна сверху заливается пенобетон с армированием в опалубку. Нравится, что мостики холода уменьшаются, можно хорошо пароизолировать и широкий карниз 450 мм! Возможно ли такое крепление? Как смотрите на такую конструкцию? чем хороша, плоха?
На практике всеравно вот так получится: Нужно будет откосы делать, наружние или нащельниками пену закрывать.
Профиль окна был нарисован схематично. С наружными и внутренними откосами тоже понятно. спс Если кому интересно - немного красивой графики, для наглядности.
Не открывается в большом размере. Не несет никакой информационной нагрузки. Вам нужно в dwg. ru Так-то красиво...
вообще думал для перемычки делать опалубку и заливать пенобетоном с армированием, чтобы выдерживала нагрузку.
Если армировать будете то наверное мосты холода в виде арматуры получите, в принципе и без арматуры то не сказать что очень тепло получается. У максим пана поэффективнее в этом плане получается
каждый делает так, как ему нравится это не более 5% от всех тепловых потерь меня сильно не пугают. Шов (цементный раствор между блоками 10 мм) - это тоже мостики холода, а на стене их приличная часть. Дополнительный утеплитель их полностью устраняет.
У меня окна установлены "заподлицо" с блоком, утеплителя 8 см и кирпич 6 см (половинка) все откосы сделаны из кирпича, мостиков холода нет, утеплителя не видно и он не мокнет