1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вертикальный подъём дверцы топки, нужен ли?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем вввика, 13.10.12.

1. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Вввика, Вы знаете когда я решил что у меня в доме тоже будет камин, и место определил для него, тоже стал информацию собирать, и поначалу твердо решил что хочу с подьемом - по дизайну нравится, картинки рекламные красивые и т. д... Но чем больше изучал инфу с форумов по топкам, тем меньше меня стал волновать способ открывания, так как понял что реально качественная топка с вертикальным подьемом стоит как боинг, по сему отбросил эту опцию из головы, ...но выбрал правильную топку с боковым открыванием. Еще меня такая мысль отвела от вертикальной опции, высокие температуры - большая вероятность что что-то заклинит в механизме, а все уже под облицовкой, значит ломать-долбить, или оставлять технические люки для починки, смазки, что не всегда можно с дизайном подружить:aga:...короче средства для опции вертикального открывания я направил на другие достоинства топки...решать Вам что для Вас главнее...а копоти не будет если топка качественная и правильно установлена, и не важно в какую сторону открытие...:hello:

2. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    спасибо за инфу, Стог!
    а правильно ли я поняла-Вы периодически топите с открытой вбок дверью? или я это нафантазировала? :|:
    и, если можно, поделитесь-какую топку выбрали?
    буду очень благодарна:love:

3. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Я свою топку купил еще зимой, монтировать буду уже на следующий год, этим летом не получилось, другие задачи решал,... выбирал очень долго, целый год внимательно вкуривал инфу по форумам, и исходя из своего бюджета, который мог выделить на топку, выбрал (по моему мнению) оптимально по цене-качество, дальше по цепочке до дымохода стал копатся и изучать внимательно, и купил керамический дымоход, тоже ждет монтажа ...я не знаю, если назвать топку, народ может не так понять, мол типа реклама, ...хотя в Москве их нет, почему-то никто ими не занимается, по сему назову, у меня NORDPEIS NI-25 Panorama, заказывал в Питере, обошлась она мне в 75 000 руб. кстати у них есть модель как у меня по габаритам только дверцы складываютя по бокам, и Вы получаете открытый камин и дверцы не мешают,...я выбрал панораму так как хочу видеть полностью огонь, без перемычек...

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Очень хорошая навернутая топка с 10 летней гаранией, а главное с очень чутким реагированием на регулировки и бесподобно красивым горением!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Красиво...
    Вот только не долго в заглушенном виде как-то быстро затухает...
    Значит плотные задвижки.

6. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Стог, спасибо за полный ответ:love: !а Максимосу, который ещё на первой странице про эти топки мне написал, за видео:love:
    в москве один офис продажи нашла, но к телефону не подходят-воскресенье,наверно.а где искать установку, чтобы с гарантией? и облицовку?
    мужчины, вся надежда на ваши советы:|:

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вввика, если понравилась та топка, что на последнем видео, то модель это Nordpeis NI 25 Panorama. Если модель сскладывающимися дверцами, то вапиант Harmony, он еще и значительно дешевле. Вам когда будете искать эту топку, нужно поинтересоваться ценами, так как их производитель недавно очень сильно их повысил. У Стог, фигурирует старая цена, новая за эту топку под 90 тыр. Поговорите с Артем Сегреичем с http://belkamin.by/Articles/Articles.aspx?idCat=48&idMan=32 он на этих топках специализируется, на сайте у него еще цены старые. Они же и смонтируют под ключ.

По облицовкам, посмотрите на www.nordpeis.ru, но там не все, здесь больше, но язык не наш) www.nordpeis.lv или у производителя www.nordpeis.no

8. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    http://www.topkamin.com.ua/nordpeis_panorama25.html

вот ещё видео огня в панораме 25. красота!

спасибо, Максимос! я пока 78 увидела-только что смотрела.
    за инфу спасибо, воспользуюсь обязательно:love::hndshk:

но ведь это белорусский сайт? а я в м. о? как он смонтирует-оттуда приедет? :faq:

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Это не проблема. https://www.forumhouse.ru/threads/156072/

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На самом деле очень просто - если вы камин ставите с приоритетом на отопление - лучше взять качественную топку без подьема.

Если в основном для эстетики - лучше выбирать из итальянцев с подьемом. За близкие деньги будет топка - не особо отопитель, но больше размером, с легким механизмом подьема и т. д.