1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Выброс дыма в помещение. Причины и способы устранения в вопросах и ответах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.10.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    Если это заявления из области конструирования печей, то я так же считаю, что система каналов с не изменным сечением наиболее совершенна, универсальна и надежна...
    Но это не означает что в колпаках и прямотоках дым идет в обратную сторону.
    Это уже просто приплетено на пустом месте.

Еще раз, огромная просьба прекратить здесь нести флуд и ахинею!
    Ни в одном законе не написано, что причина задымлений "в бочке"!
    Приплетаемый явно не для условий разреженности и не говорит что печки с такими участками дымят?

Это ваша доморощенная интерпретация, а точнее выдумка и инсинуация противоречая как здравому смыслу, и всем Законам Физики вместе взятым, включая и этот.

Последнее редактирование: 23.01.19
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Я с Вами свиней не пас.
    Приятно, что Вы, наконец-то, согласились с наличием давления и сопротивления в расширенном участке ("БОЧКЕ")!
    Это давление не опрокидывает тягу. Оно в помещение выбрасывает ту часть дыма, которая равна разнице диаметров (если быть совсем точным, то чуть меньше). Печка не дымит в дом, а только пыхтит этой разницей и происходит это до тех пор, пока печка не разгорится и пойдёт горячий дым, у которого скорость движения бОльшая, чем у холодного и он начнёт беспрепятственно пробиваться через это сопротивление. Обо всём этом и писал владелец. Летом он устранит бочку и все увидят, кто был прав, хотя, я и так знаю, кто. :hello: Коллекционируйте оправдательные лозунги. ;):victory:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Но Вы же только что её признали, сказав про повышенное давление и сопротивление в расширенном участке дымохода. Старайтесь быть последовательным. Эмоции - вредный советчик.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    Снова перевираете факты!
    На выходе из бочки то же давление и скорость!
    Учите физику!

Вы не верно себе представляете даже основные принципы.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Дыму, сначала, надо пробиться через повышенное давление (сопротивление) в бочке. Полностью пробиться у него не получается в начале протопки. На другой стороне планеты жизнь хороша, но не все туда пробьются: сопротивление мешает. Так и с дымом. Он, пока холодный, пробивается не целиком (в нашем случае), поэтому, наблюдается пыхтение в помещение. Потом, когда нагреется и увеличит скорость, пробивается целиком. Но, как ни крутите, а пыхтение, своим давлением, создаёт БОЧКА, которую Вы, наконец-то, признали. Хочется верить, что у Вас и дальше будут новые и интересные открытия! Учиться никогда не поздно. :victory:

Последнее редактирование: 23.01.19
  6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    Попытайтесь это доказать печникам, которые строят колпаковые и прямоточные печи...
    Послушайте и от них, отношение к выплеснотому вами бреду...
    Может они достучаться до разума.
    :hello:

7. Дачниксостажем
    Благодарности:
    559

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Опять позволю себе вмешаться в ваши дебаты. В связи с упоминанием колпаковых печей. У меня в двух домах 2 колпаковые печи. Выход дыма в каждой из них из топки в верхний колпак происходит через узкие каналы. Верхний колпак - огромная бочка в сравнении с каналом выхода дыма из первого колпака. Из верхнего колпака дым выходит в трубу также через узкий проход. И труба, получается, это вторая огромная бочка. Таким образом, в моих печах ситуация вообще катастрофическая с точки зрения нашего философа и физика-аэродинамика Форсажа. Печь, если исходить из его теорий, вообще не должна разжигаться и пыхтеть дымом в помещение как паровоз. Но, вот же странность какая, не пыхтит. И разжигается без предварительного прогрева трубы. Может быть, все-таки господину Форсажу угомониться уже?

8. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    У Вас нет выхлопа именно из-за огромных бочек, т. к. пока дым накопится в них, чтобы создать ВНИЗУ давление выхлопа, верх бочки успевает охладить дым, опуститься ему и выхлопа не происходит. Дебит дыма в бочку не такой большой, чтобы моментально её заполнить. Если же Ваши бочки сделать короткими (как в нашем случае, который мы разбираем), ты и у Вас будет выхлоп. Размер, в данном случае, имеет значение. Это ответ и для @Алексей Телегин,. Бочка бочке рознь и не надо все их подгонять под один вариант. Каждая работает в своём режиме и даёт свой результат. :victory:

Вложения:

• 601660155.png
    Последнее редактирование: 24.01.19
  9. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Указывайте домашним, кому чем заниматься. А здесь разбирается проблема, очень часто встречающаяся именно из-за непонимания законов аэродинамики. И если она останется неразрешённой, то выхлоп будет жить, как и жил. У меня в печке был только один раз выхлоп. Это случилось в 1974 году, когда я, придя с армии, сложил печь. Разобравшись в причине, подобного больше не повторялось НИ РАЗУ. :victory:

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    Попытайтесь не сопротивляться знаниям и организовывать давление собственными "непонятками", когда вам пытаются вложить здравое зерно и разрушить выдуманные мифы.
    Проблема лишь в том что вы не так поняли, нафантазировали и пытаетесь поумничать.
    Давайте без эмоций и прочих вихляйств, покажите где и что в "бочке" затычка и где и как работает на примере русла реки.
    Форсажу о бочке.jpg
    Так разберитесь в вопросе не "премудрствуя лукаво"...
    Дымило, если кривая конструкция топливника и перемычка дверки, или заузили сечение... А вы сразу "в бочку полезли"...

11. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]:)]:)] Ваш пример совершенно из другой области. В нашем случае этого и близко нет. Но, раз уж Вы снова захотели, чтобы я напомнил Вам закон аэродинамики, то посмотрите ещё раз свой же рисунок, на котором я добавил (СОГЛАСНО ЗАКОНУ!) показатели давления на трёх участках. Согласно этому закону, верхнее и нижнее давление будет одинаковым. Для примера, я поставил "Р=5". А вот в среднем участке (бочке) давление будет выше. Здесь я поставил "Р=10". А теперь ответьте сами себе, легко ли преодолеть нижнему дыму такое давление? ПОВТОРЯЮ: ЭТО ПРИДУМАЛ НЕ Я. ЭТО ЗАКОН АЭОРОДИНАМИКИ, который Вам или непонятен, или Вы не умеете красиво проигрывать и цепляетесь то за скорость, то за русло реки и прочую хрень, не имеющую никакого отношения к рассматриваемой здесь проблеме. Всё дело В ДАВЛЕНИИ! Большее давление не пропускает меньшее. Поймите это высказывание трёхсотлетней давности. Не изобретайте велосипед, пытаясь опровергнуть закон.

Вложения:

• 601663295.jpg
  12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    Как раз пример более близок, чем вымышленные показатели давления.
    Вы верно забыли что печи работают под разреженностью, а не от давления.

Ну давайте дальше по пунктам будем ваши небылицы разбирать.

С чего вы так решили и по каким признакам подумали?
    Обоснование заявления не будет?
    Сформулируйте точно и покажите для каких условий, характеристик и печек он применим.

Давайте разберем, какой напор или разрежение вы рассматривали и может наконец вы поймете ничтожность собственных заявлений.
    Для Вас Закон, что дышло...
    Повторю: Это не Закон, а Загон!
    Только Закон Яровой здесь не применим, а Второй Закон термодинамики действует везде!
    Гласит, (утрировано) что Тепло передается от тела с большей температурой к телу с меньшей и ни когда наоборот...
    Хотя следуя вашей "логике", и "притянув за уши": "Тепло от печки, так попрет в сторону улицы, что выплюнет нафиг вас вместе с вашей "бочкой"
    Вот уж Закон так Закон!
    И не пытайтесь Основополагающий Закон оспорить!
    (Надеюсь всем понятно что это была шутка)
    Это очередной пример ваших придумок и вымысла!
    Реальные цифры вы можете себе представить?
    Вы придумали что он сюда подходит и попытались приплести что он де печки дымить застваляет.
    А мы во что-то играли?
    И во что?
    Хоть правила объясните.

А то назначаете произравшим, а пока не ясно во что и кому.
    Это обиды ваши может говорят за вас?
    Проблема лишь в вашем недопонимании.
    А если вам скорость потоки и объемы чужды, то мне вас искрене жаль.
    Вы точно понимаете смысл давления и измерений?
    Система работает под разреженностью а не от напора и давления!
    Попытайтесь просто логически размышлять.
    Ну нет и быть не может в этом причины выброса дыма в помещение!
    Ну если только не накосячили в другом месте, а на это пытались списать свои ошибки.

Как впрочем вы нам здесь ярко и продемонстрировали.

Последнее редактирование: 24.01.19
  13. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Алексей Телегин, Вы забалтываете проблему
    . В нашем случае спасательный круг - это ДАВЛЕНИЕ в разных диаметрах дымохода.

Кстати, мои БЕСКОНДЕНСАТНЫЕ ДЫМОХОДЫ, которые Вы гнобили и добились, таки, закрытия моей темы, стоят уже 6 лет. Внутри них ни одного потёка конденсата. Сухо, как в сауне. :super:Интересно, сколько вёдер конденсата за это время собрали владельцы навороченных и дорогих дымоходов?

14. yulelya
    Благодарности:
    3

yulelya

Участник

yulelya

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Тему почитала, но хотелось бы, чтоб по моей проблеме подсказали. Котел стоит Купер карбо. В морозы ниже -30 при растопке валит дым в дом, а не в трубу. Если вдруг прокараулил и не подкинул вовремя, то начинает холодный воздух прям дуть из глазков по бокам и из поддувала. Сегодня ночью проснулась от запаха гари, дыма не было, так как котел протопился, но запах гари по всему дому. Труба 10 метров, но ниже уровня конька. Стоит на трубе дефлектор. Про утепление трубы не знаю. Сейчас начал протапливаться и пошел холодный воздух с дымом в котельную. Психанула уже, всё выгребла из котла и вынесла. Включила тэну и сижу, наслаждаюсь запахом гари. Трубу и котел чистила позавчера. Подскажите, пожалуйста, как это исправить можно.

15. Vitman777
    Благодарности:
    3.917

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.917
    Есть ли какое нибудь устройство (типа шторки-затычки), которым можно закрыть щель шибера при его открытом и закрытом положении ?

Вложения:

• perekryivaem-shiber-ryadom-kirpichey-508x550.png