1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Как мы до такого докатились...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Kluvik54, 13.10.12.

1. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    На одном из заседаний районного масштаба злой дядька потребовал лишить меня права воспитывать детей, потому как я их эсплуатирую, другой добрый дядька прослышав про это, нанял нас озеленять территорию в 3500 метров квадратных, посоветовал на заработанные деньги нанять адвоката и засудить клеветника. Деньги остались при нас, послужили добром семье. Злой дядька сам исчез с горизонта:)].

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.643

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.643
    Любаша! Ты куда пропала? Все праздники прошли, можно рассказывать дальше...

3. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Я есть, пока не пропала. Хотя по человеческим меркам завтрашний день не обнадеживающий - не к молодости дела идут:close:
    Да и детки некоторые ни работать ни жить не дают - вот неделю как татаро-монгольское иго нас покинуло. Немного отойдем - расскажу. Пока тяжело.

4. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    прикольно! :)

5. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    И такое бывает, пожалуйста, - все, кто может распространите эту ссылку, из-за неосведомленности многие страдают, причем самые незащищенные:nono:

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Уму не постижимо: обворовывают нуждающихся людей. Вот им не повезет, когда перед Богом отвечать будут:no:

7. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вот попадет на крутого дядю, башку то и свернут!
    У нас водярой (ладно бы добрую) торгуют в наглую, мусора в доле что ли, ни кто не мешает им самопалом травить людёв!:(

8. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Вот и стали понемногу на место мозги и кровь перестала кубиками сворачиваться:(, продолжим.
    В 2000, закончили мои трое сыновей и две дочери 9 классов и решили, что дальше пока учиться не пойдут, а заработают денежки на образование. И тут, в начале октября приезжают к нам представители ПТУ-6 из соседнего поселка и уговорили нас отдать детей к ним на обучение. Мальчишек на механизаторов широкого профиля, девчонок на бухгалтеров. Так и порешили - ездят на занятия раз в неделю, каждую неделю в разные дни, чтобы увидеть всех преподавателей и учатся практически на заочном. Закончили мои дети ПТУ в 2003 и тут же мы зарегистрировали официально фермерское хозяйство, под это нам дали 29га земли, из них только 8 пахотной, остальное неугодья. Решался вопрос - кто возьмет на себя бразды правления в фермерском хозяйстве? Володе - 21, Паше - 19, Сереже старшему - 19, Наташе - 19, Алене - 19. Паша уже женат и родил сына - ему месяц. Я предлагаю: Сереже поступать в институт на дневное отделение, Паше на заочное (они учились всегда очень хорошо), Вове взять на себя ответственность за фермерское хозяйство и на следующий год, подготовившись, поступать на заочный в сельхоз. Девчонкам: Наташе заняться бухгалтерией и Алене учетом.
    На что Вова:
    - Я что не имею право учиться?
    Паша:
    - Мама, действительно - пусть идут учиться, я буду заниматься хозяйством, а потом будет видно.
    Сережа и Вова поступили на подготовительное дневное отделение и переселились в город в нашу квартиру. Мы начали обрабатывать землю, девчонки не справились ни с бухгалтерией, ни с учетом. Алена пошла на свои хлеба, сняла квартиру в городе, через год выдернула из семьи своего младшего брата Женю, не дала ему закончить 11 классов:mad:. Наташа не хотела вникать в бухгалтерский учет и отчетность - пришлось нанять бухгалтера. У Наташи очень хорошо получалось смотреть за маленькими детьми. На том и порешили.
    В январе 2004 Паша принял в семью 4 приемных малышей и его образование накрылось медным тазом. Его жена, моя невесточка Инночка стала настоящей помощницей и верным другом. Мы вместе поднимали департамент по озеленению (такое крутое словосочетание;)). Каждый сезон Бог нам посылал один серьезный объект, с которым мы успешно справлялись. Все более и более набирались опыта и знаний, осваивали контейнерную высадку, принимали участие в зеленых выставках по всей Украине.
    В 2006 пришло решение - нужен достойный транспорт с рекламой на борту и мы приобретаем в кредит, под залог городской квартиры Форд транзит - грузовой фургон - белый "пароход" - первая новая машина в жизни нашей семьи.
    В этом же году, через несколько дней после покупки машины, взбунтовался один из сыновей - Сережа средний, ему 15 и ушел жить в общежитие ПТУ. Но, не просто ушел, а написал жуткую кляузу, которая послужила началу распада семьи.

Вложения:

• DSCN4307.JPG
  9. КСерж65
    Благодарности:
    483

КСерж65

Шандыбин

КСерж65

Шандыбин

Благодарности:
    483
    Доброго времени суток, Люба ! Восхищаюсь Вами ! Одного не могу понять - почему лукавый так долго Вас испытывает ? Ознакомьтесь с нашими материалами, может это как-то поможет Вам. С уважением к Вам Сергей

10. Дара
    Благодарности:
    11

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    11
    А на что жаловался:( ?

11. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Читаю Вас и прям вижу перед глазами Макаренко Антона Семеныча. Очень его уважаю. Терпения Вам.

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.643

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.643
    Сейчас органы опеки запрещают привлекать детей к домашнему труду. И очень активно рассказывают об этом приемным детям... (скоро и неприемным начнут голову морочить). А в органах опеки сплошь тетки бездетные. Вот как бы закон принять, чтобы запретили туда бездетных теток на работу брать?

Я бы за Любашин опыт полжизни отдала (половину бы себе оставила:aga:). Мало того, что вырастить детей, а еще научить их - как в этой непростой жизни можно выжить буквально на пустом месте. Ведь она это все предпринимала вместе с детьми). Люба, ты меня прямо к жизни вернула! В тот период, когда твоей семье было труднее всего, и сами не знали на что жить, ты берешь к себе детей, КОТОРЫМ ЕЩЕ ТРУДНЕЕ... Я тобой восторгаюсь. А Господь все рассудит...

13. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Я не знаю - меня и брата (он меня младше на 11 лет) родители припахивали как бурок. Натаскать 200 литровую бочку воды из под горки метров за 200 - это было в порядке вещей для меня как для семиклассника. А уж отнести заготовки в гараж (1 км) соленья - варенья или принести оттуда мешок картошки - это вообще не обсуждалось. Сейчас же дети хлипкие какие то - ему лобарю 18-20 лет, а все квохчут, как бы не надсадить деточку, чтоб не переработал и не устал излишне. В общем вредительство западное одним словом :aga:
    p. s. Теток из опеки расстрелять за вредительство.
    Сталин (С)

14. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Это был бы очень смешной эпизод в нашей жизни:)], если бы не был таким печальным:nono:. Мы собирались с детьми на именины к детям друзей в Днепропетровск, Сережка средний закапризничал - не поеду, у меня дела.
    Была пятница, мы испекли пирог и сразу после школы должны рвануть с ночевкой в город (практически всегда, зимой, мы старались организоваться так, чтобы субботу провести в городе - каток, званые обеды, цирки, зоопарки, английский и т. п).
    Я подсела к Сережке и давай выпытывать:
    - Может ты хочешь еще кого пригласить;), говори у нас еще пару часов - организуем...
    - Никто мне не нужен, все вы мне надоели, хочешь по хорошему - вези меня в общагу в ПТУ, не отвезете, сегодня сам уйду.
    Такой поворот событий меня не удивил - у него уже был один поход к сестре под опеку (год она "проопекала" их троих, потратила всю пенсию, которую мы собирали каждому из детей к 18летию, обставила квартиру и вернула детей обратно - их три брата - Сережа 91, Саша - 92, Влад - 93г.).
    Мои старшие, прослышав такой разговор, за минуту собрали его приданное и отправили в ПТУ. Говорили, что уезжал счастливый, всем довольный. В общежитии у него уже была определена комната, о чем мы не знали:|:.
    Планы наши не изменились - мы уехали. Дома остались самые старшие - Сережа, Володя, Наташа, Паша с Инной и их маленькие дети. Вечером, в пятницу нагрянули к нам три тетки из служб - где Любовь Викторовна? - На день рождения уехала в Днепропетровск:|:. Те акт составлять, что дети брошены без присмотра:flag:. Наши спокойно смотрят, как составляется акт, а потом Инна со смехом:aga: заявляет, дык мама уехала со в-с-е-м-и - дома никого нет кроме взрослых и моих детей. Тетки почему-то начали орать на девчонок, мужики мои были на улице - закрывали все на ночь, услышали крик, Сережка старший заходит - тетки обутые стоят на ковре и брызгают слюной (до сих пор эта потешная ситуация вспоминается со смехом).
    - Так, женщины, быстренько разулись, разделись и успокоились - проходите присаживайтесь.
    и каждый из хлопцев стояли за спиной с готовностью взять пальто.
    Честно, меня бы попустило, такие галантные кавалеры - руки в навозе, фуфайки в соломе:)]. Но в данном случае - не тут то было!
    - Ты кто такой? - так же злобно продолжала одна из них. (Власть только поменялась, работали эти "защитники прав сирот" несколько недель, поэтому никого из детей еще не знали)
    - Я - кто такой:faq:, я сын Любовь Викторовны, а вы кто такие, почему кричите в моем доме, оскорбляете недоверием мою семью? Или разувайтесь и снимайте верхнюю одежду, мойте руки и садитесь за стол пить чай, или, извините, нам некогда с вами заниматься пустыми делами - до свидания!
    Те не солоно хлебавши, вырвали из рук Инны акт, убрались восвояси.
    Мы провели очень интересные выходные, в воскресенье, как всегда, были все вместе в церкви, там встретились со всеми нашими - рассказов было:victory:. Пастор слушал и качал головой:close:.
    Во вторник мне ехать в Запорожье на первую выставку в том году. Было довольно много планов - должны были провести первый семинар по червю в рамках выставки:ogo: - были определенные переживания - готовились интенсивно. Тут, в понедельник звонок из администрации - завтра в 9.00 вас ждет глава администрации. В 5 утра мы выехали на выставку. По моему плану было - меня оставить у моей мамы (она живет в нескольких минутах от исполкома) Сережа поедет на выставку, а я потом подъеду, если останусь жива. Но Сережка решил по другому:cool:
    - Сама подумай, что ты можешь сказать о том, что произошло?
    - :flag:
    - А я был там и смогу все рассказать, не переживай - занимайся тем, что у тебя лучше всего получается!
    Я затеял эту поганку - мне и разгребать.
    Честно - я слушала своего приемного сына и благодарила Бога за тот день, когда Он нас познакомил.

15. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Извините - позже - мои дети умрут с голоду во сне - мама засиделась на форуме - пора службам меры принимать:)]