1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как я строю дом себе и своим лошадкам. Начало...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фаня03, 12.10.12.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Ну значит у нас в обычных хоз-вах жеребцы лицензируются по системе Европейских стран :)], может и наши конные заводы подтянутся ;).

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Я не спорю, что и у нас есть хозяйства, ориентированные на цивилизованное коневодство. Увы, их слишком мало, что бы в корне изменить общую картину. Но если ТАМ это поставлено на поток и является повсеместной практикой, то у нас - кто во что горазд, и творят такие "разведенцы" иногда безобразные вещи. Многие заводы сейчас приватизированы и находятся в руках людей, вообще далеких от коневодства. Есть немало весьма обеспеченных частных владельцев, способных обеспечить условия для выращивания и тренинга молодняка, но для которых это - лишь способ потешить самолюбие и поиграть в "заводчика", что бы потом таким же распальцованным друзьям говорить - вон, видишь, МОЯ лошадь поскОкала! При мне как-то происходил подбор маток к производителю - владелец сидел изрядно выпив со своей компанией, и тыкал пальцем в листок с кличками - этому вот эту, а этому вот ту кобылу. Что хочу, то и ворочу, в общем.
    А государство на коневодство и конный спорт забило, увы. Сколько заводов в руинах с полумертвым поголовьем, матки жеребые идут под нож - а приватизировавшим хозяйства новым владельцам только того и надо, быстрее загнется завод, быстрее земля под застройку освободится. Ох, ладно, не будем о грустном.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Не будем о грустном...У меня две б\п кобылы и разводить я их не собираюсь ни за что. хотя их родителей где-то хорошо подобрали именно по характеру. одна -утяжеленная рысачка, другая облегченный тяжик. одна суперспокойная, другая мегаспокойная...:aga:

118.JPG мегаспокойная. 003.JPG суперспокойная.

4. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Рада, что вам повезло с кобылами.) Холодная кровь (тяжиковская) вообще несколько остепеняет.) Я на данный момент являюсь хозяйкой двух орловят от одного производителя, брата и сестры. Кобылка стервозная, но жеребец - без башни вообще, причем был таким с рождения. Но я знала, с чем связываюсь - с этими кровями имела дело, работала их дядю долгое время, видела и других "родственников". Вот жеребчик: IMG_8767.jpg
    А это кобылка:
    IMG_9082.jpg

5. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Красавцы! но мне по силам только адекваные лошади. за январь входили работать только 2 раза, я по часику еще каталась иногда, летом 2 раза в неделю работаем по паре часов около детских садов. Мне других нельзя.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    ХолоднаяВесна, вы вроде Жокей (в профиле) а приобрели рысаков. Как их работаете (или собираетесь работать)?
    И очень интересно направление вашего хозяйства :).
    P. S. Надеюсь хозяйка темы простит нас за продолжительный оффтоп :|:, и сама примет участие в разговоре.

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    'Это моя специальность так официально называется - "Коневод, жокей, наездник, тренер лошадей". Я выпускница Хреновского училища.) В целом моя спортивно-трудовая карьера выглядела так: СДЮШОР Московского конезавода №1, специализация выездка. С 17 лет работала берейтором частных лошадей на различных конюшнях, затем несколько лет проработала на ипподроме - параллельно занималась верховыми и рысаками (втянули), ездила и на скакашах. Училась в филиале Хренового при ЦМИ, выступала на рысаках и даже в призах оставалась.) Одновременно с этим занималась молодняком, заездками, проблемными лошадьми. На данный момент - хозяйка собственной небольшой конюшни и двух голов молодняка, планируются еще лошади и в дальнейшем, возможно, собственный клуб, и по мере возможности спорт.

Рысачата были куплены по стечению обстоятельств, хотя я зарекалась брать рысаков. Но как часто бывает, лошади в итоге покупаются именно той масти или породы, которая нравится меньше всего.) Конечно, будут еще лошади, мечтаем о дончаке, например. Мне близки тракены, будильники, РВП. Эти жеребята изначально брались под верх, испытываться на ипподроме скорее всего не будут. У кобылы есть природный прыжок, охотно перемахивает через все, что видит - небольшой куст в леваде, брошенную на землю жердь. Даже когда в поле гуляем, любые подозрительные вещи - проталина, кочка, даже тень - все перепрыгивается, талантливая деваха.) Так что в будущем буду заезжать их под верх и работать как нормальных верховых лошадей, если проявят способности - то и любительским спортом займемся. Может, я смогу показать, что орловская порода универсальна и не стоит видеть в них исключительно машины для бега.) К тому же это лошади очень прочные, выносливые и отдатливые в работе.
    Сейчас им едва исполнилось по 10 месяцев, так что пока их задача - правильно вырасти. Поэтому кушаем, гуляем весь день, активно двигаемся на свободе, ходим гулять в руках в лес-поля. IMG_8689.jpg

А вообще-то надо наверное тоже дневник завести. XD

8. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Вот почему-то сразу подумалось, что к конкуру готовить будите. Не первый раз замечена "прыгучесть" орловцев, и откуда у них сей "дефект" ;)?

Поддерживаю :super:. Проф. знаний в коневодстве и конном спорте форумчанам явно не достаёт-всё как-то на уровне "поскОкать" и покататься :).

9. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Пока я разъезжаю по Московской области да в Рязанской сегодня побывала во ВНИИКоневодства, смотрю, мой дневничок прям "живёт своей жизнью" лошадиной:)] Это здорово! Вот бы еще и домик кто бы также строил потихоньку пока я в разъездах:aga: ХолоднаяВесна, рада с Вами познакомиться! Конечно же заводите тему про свое хозяйство - очень интересно!

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Спасибо.) Я тоже очень рада знакомству - больше конников хороших и разных.)

11. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Морозит (Но выглянуло солнышко и настроение какое-то уже весеннее - половина зимы прошло! Ура!
    Вчера поснимала своего младшенького - у него последний год беззаботной жеребячьей жизни:)
    IMG_6842.JPG IMG_6844.JPG IMG_6853.JPG

12. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    И гдеее он такого [​IMG] насмотрелсяяя;) :super:

13. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ну у него и папа и мама с движениями:super: а папа - буденновец еще и прыгун хороший
    126872--47060190-m750x740-u07dcc.jpg хотя и мама с хорошим прыжком, но так как она кроется через год, то и высоко не прыгаем, хотя очень смелая кобыла! 15409.JPG

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Красавец.) Сколько ему сейчас?

15. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Это сколько? 1 и 8? С запасом, не облизывает.