1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как я строю дом себе и своим лошадкам. Начало...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фаня03, 12.10.12.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Да-да-да! :super:
    Прокатные лошади, я заметил, перестают красиво работать, "с ответом" всаднику. Просто делают, что от них требуют, и все.
    А рамки солидные, желаю успехов :hndshk:

2. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Спасибо, Алексей! Вот мои "олимпийские надежды" - жеребята Фахры - Офелия (4,5 года) и Рэф (2,5 года) IMG_2340.JPG

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.483

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    У кошки дом там где находятся любимые люди. У нас 2 кошки, вернее кошка 14 лет и кот 7 лет. Переезжаем на дачу, живут на даче, приезжаем в деревню, живут в деревне, в квартире значит и они в квартире. Гуляют на улице. За эти годы не разу не потерялись, а путешествовать нам пришлось за эти годы много, поменяли не только дом где раньше жили, а даже область. Не переживайте.

4. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Жанна Ф, а можно подробнее с этого момента - кошек в первый день переезда из дома не выпускать, что бы привыкли к нему? Но к лоткам они не привыкли... (Честно, кошки для меня -"тёмный лес" ! Ничего не знаю что с ними делать...) Просто когда к нам на работу привозят кошек к ветврачу, были такие, которые убегали и их не находили... Вот и я боюсь... Испугаются чего -нибудь и убегут в деревню или в поле...

5. Дара
    Благодарности:
    11

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    11
    Мы своего кота брали в том году на участок, жили там все лето в палатке, осваивались. Это видеть надо было, как он вместе с нами осваивал территорию, дальше чем на шаг первое время не отходил, из под тента выглянуть боялся, а потом освоился и приходил только рыбки поесть, когда ловили. С тех пор, как знает, когда мы на участок - прибегает, садится у машины - меня мол не забудте;).

6. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    С такой душевной и заботливой хозяйкой Ваши кошечки всегда будут с Вами, за неделю адаптируются и всего -то! не переживайте! Удачи Вам и всех благ!

7. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    А много ли на этом форуме коневладельцев?
    У меня две кобылы и осличка.

8. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Плюшевая, мне лучше взять отпуск и побыть с ними недельку? Я ну ООчень за кота переживаю! Дома он очень ласковый, ходит за мной, спит со мной... а вот на улице каждого шороха боится и убегает куда-нибудь. Но тут в старом доме он родился, все знает...возвращается. Я так боюсь переезда:close:
    glebomater, перекличку конников нужно сделать наверно в теме Лошади-трудяги:) Там уже человек 5-6 пишут о своих питомцах. А еще лучше, напишите там о своих кобылках - вы Очень здорово пишете!

9. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Ссылку дай, плиз:hello:

10. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
  11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.483

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    КОШКА. Когда 7 лет назад мы привезли свою кошку на дачу, то она со второго этажа не слазила 2 дня, даже в туалет не ходила. Кошке в то время было 7 лет, персидская, с хорошей родословной и житель она была у нас городской. На третий день кошка у нас гуляла на улице, но далеко от дома не отходила, со временем стала ходить на соседние участки, далеко не ходит.
    КОТ. Дочка его подобрала в метро маленьким котёнком. Когда ему стало около года стали вывозить на дачу. Принесли в дом он тут же вышел гулять, как будто там всегда и был. Оставляем их на даче на всё лето, приезжаем только в выходные. Среди недели кормят соседи. Кот гуляет по всему СНТ. Иногда приедем вечером в пятницу кошка встречает, а кота увидим только утром, ни разу не потерялся, а когда слышит что завели машину, предпочитает удрать. Вдруг домой заберут.
    КОТ зятя. Два лета как проводит на даче, когда ему было полгода потерялся. Искали два дня, вернее потерялся он в четверг, соседи позвонили, я приехала в пятницу не нашла, искала пол ночи, а в субботу его обнаружила в соседнем СНТ, голодного и запуганного. Вот два года уже не теряется, хотя бывает сутками не видим, повышает рождаемость местного населения.
    Сейчас своих двоих отвезла в деревню, рядом с Москвой, ездим туда через день, через два (куры там живут) кот с кошкой живут в доме. Кот через форточку выходит гулять, когда захочет, а кошка старая уже сидит в доме и ходит в лоток. Стоит сухой корм и вода, правда кот переодически кошке мышек приносит, она их с высокомерным видом съедает, правда предпочитает только по пол мыши, остальное приходится каждый раз выкидывать.
    Раньше зиму и осень они жили в городе. В этом году младшая дочка месяц назад притащила щенка, подобрала полуживого. Наш пес, вернее, сучка Лариса, за неделю отъелась и стала гонять кошек. Она с ними поиграть хочет, а они то не понимают, шипят. Пришлось пока котов отвезти в деревню, правда коты совсем не расстроились.

Фаня03 Мы первый раз вывезли на майские праздники, были с ними неделю. Я думаю, что недельку надо с ним всё-таки пожить.

12. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Фаня03, ой, а как я переживала за свою красавицу Плюшевую, ей год был и мы её первый раз на дачу вывезли, думала-боялась-убежит, но пару дней в доме сидела, глаза здоровущие, с рук старалась не отпускать-успокоить, а потом она по-немногу сама за мной, всё дальше по участку, и через неделю только переночевать приходила, и мышей и птиц в кухню несла, такая гордая, и я успокоилась, лето прошло хорошо, как же она сейчас по природе скучает, на окошке сидит птичек высматривает и мяукает. Так что не переживайте, Ваше зверьё с Вами останется, ведь они чувствуют Вашу заботу, куда ж от неё сбежишь? не переживайте, ели есть возможность-посидите пару дней с ними в отпуске, двойная польза;)

13. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ой, спасибо всем за ответы! До переезда еще есть целая зима и весна... Что нибудь придумаю:) А перевозить нужно, что бы они дорогу не видели? (опять наверно глупость спросила...)

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Да я не думаю. Если Вас терять не будут, никуда они не побегут.

15. Фаня03
    Благодарности:
    472

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Просто сейчас утром, уходя на работу, мы их выпускаем. А поздно вечером возвращаемся домой и они откуда то бегут (кот вообще может меня встречать на середине улицы:) и прыгнув ко мне в машину и ехать до дома)... Так к чему это я?... К тому, что собаке и лошади можно ограничить пространство, а котам - нет. Они гуляют сами по себе... Это то и пугает меня... Так что мое мнение - коты привязаны к месту - а собаки к человеку... Но могу и ошибаться...:|: