1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хлоргенератор Intex Saltwater System (56604) - опыт использования? впечатления?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andoid, 12.10.12.

1. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ну так ведь тут-то я придумываю для бассейна простого каркасного, и на улице стоящего, и сливаемого по осени, и на даче я далеко не каждый день бываю...
    а станция дозации - это уже "слегка" для других бассейнов наверное нужная заморочка
    к тому же сам вариант чисто химической дезинфекции, а значит и накопления её постепенно немалого количества воде и потом всё это на огород - не оч. радует...

а я всего-то и хочу узнать, при включении хлоринатора, включается режим "standby"... запрограммировал я его, начался рабочий режим, он его отработал, и включился режим "sleep"
    ну а далее, он должен сам на след. сутки опять включиться и обработать опять цикл, и потом опять "sleep"... ну и т. д.
    а если напряжение пропало? что будет при его появлении? режим "sleep" включится? или будет "standby" и значит всё опять по новой вручную включать\програмировать?
    а если напряжение пропало во время рабочего цикла?
    вопросы, вопросы...

2. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Стыдно признаться, но только сейчас увидел фразу
    " * Если обесточить Хлоргенератор, то будет нарушено ежедневное автоматическое включение аппарата. Хлоргенератор возобновит производство хлора только после подключения к источнику тока и совершения первого цикла работы " а ведь вроде внимательно раньше читал...эх, с кем не бывает :)
    и такая же фраза есть и применимо к обычному 56602 "• При отключении аппарата из сети или при выключении общего энергопитания, время должно быть установлено заново."
    подозреваю, что и для 54602 будет тож самое, просто его инструкцию найти пока не могу...

выходит, что и интексовский хлоргенератор для моих целей, увы, не подходит...
    а бествеевский я уже и сам пробовал, и там всё тож самое, т. е. пропала напруга - начинай всё заново вручную настраивать и запускать...
    остаётся тогда только вариант с озонатором что-то пытаться изобрести:faq:
    ну или тогда уж дезавит-бас+перекись (наверное это наиболее щадящий в плане химии метод)

получается, только зря тему создавал.
    ну и всем спасибо за советы, подсказки.
    бум дальше думать. :um::son:

3. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Маленькое уточнение
    взял на пробу новый хлоргенератор 54602, так вот он оказывается ВРЕМЯ ТАЙМЕРА НЕ СБРАСЫВАЕТ при пропадании эл-ва... т. е. пропало эл-во, потом появилось - хлоргенератор сам начинает отрабатывать заложенную в него ранее программу хлорирования, и никакого опять его програмирования не требуется.
    связался я с сервисом интекс, оказывается они в новых моделях 54602 и 56678 используют и новый чип контроллера, потому теперь и проблем от пропадания эл-ва в этих моделях нет
    такая вот инфа, это не реклама, просто может кому-то вдруг и пригодится.

4. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Andoid, не знаю жива ли тема, но есть к вам вопросы. Как вам работа хлоргенератора, справляется с "зеленью" или что новое уже придумали?

5. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    давненько не заходил. потому только сейчас отвечаю.
    Работа хлоратора понравилась. проблем вообще ноль. Ничего кроме обычной соли в воду не добавлял. Вода - слеза..т.е. практически идеальная. И ни запахов, ни дискомфорта.
    Единственно смущает - как у него с надежностью? Ну да это только время покажет. Пока только один полный сезон отработал. примерно 5месяцев. вода была и до 32-34град, и подогрев был. всё было. А проблем не было.

6. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @Andoid, какой у вас комплект? Какая марка хлоргенератора, есть ли песочный фильтр? Сколько воды в бассейне?

7. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Хлоргенератор был прошлым летом Intex54602. он работал по ночам по таймеру с картриджным фильтром Intex28638 + между фильтром и ХГ иногда включал нагреватель intex28684 (чтоб вода ночью не остывала), а ближе к осени и даже иногда два их последовательно включал.
    В дневное время по таймеру работал песчанник GRE (6.3куб/час) + скиммер
    Бассейн открытый, каркасный. 16-18куб... смотря воды сколько выплескается)
    Брал у соседа на пробу и ХГ с 5гр/час производительностью по хлору. Разницу в результатах в общем-то не заметил, просто чуток на подольше ставишь на ночь таймер. Единственно, что не порадовало в нём - режим буст. - он оч. долгий (Х8 от штатного время хлорирования), а на 54602 - Х4.
    Ну а проблем пока вообще никаких не было.
    В этом году подумываю добавить и озонатор... уж очень мне вода после озонирования нравится.

8. zuranvz
    Благодарности:
    17

zuranvz

Участник

zuranvz

Участник

Благодарности:
    17
    @Andoid, поднимем темку. Как проработал хлоргенератор еще два сезона? Так же вопрос по водонагревателю - насколько он эффективен и сколько кВт электричества требуется для поддержания комфортной температуры воды.

9. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    К сожалению тема не популярна, хотя у меня тоже накопилось куча вопросов, в основанном по хлорированию воды.
    Я тоже использую сечас новый хлоратор производительностью 5 г/час, а старый в виде трубки, который шел в комплекте к бассейну, и у которого перестал светиться светодиод, я отправил на покой, т. к. так и не понял работает он или нет. На самом деле производительность 5 г/час - такая низкая, что за несколько дней работы нового хлоратора показания по хлору в воде почти не изменились, и чуть только стали входить в зеленую зону (на индикаторных полосках). Хотя хлоратор точно работает, так как его электроника заставила меня слить 20% воды из-за того, что я переборщил соли в бассейн, когда пытался разобраться почему так мало хлора в воде. {Как-то он это чувствует}. А ответ прост - она образуется в час по чайной ложке, и достигнет нормы только недели через две.
    Теперь я понял, что старый хлоратор у меня тоже работал, хоть и не светился, я просто не дождался результата. Теперь у меня идея подключить его последовательно в ту же цепь, может процесс пойдёт поживее...

10. andeich
    Благодарности:
    79

andeich

Живу здесь

andeich

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Самое интересное, что покупая хлоргенератор люди пытаются уйти от химии, но на самом деле химия процесса одинакова, что при использовании хлорсодержащих таблеток (довольно дорогих), белизны (довольно бюджетный вариант), что при использовании дорогущего хлоринатора.
    И кстати хлор не решает полностью проблему с цветением воды. В хлоргенераторе против цветения воды работают ионы меди, образующиеся при электролизе меди. А вот насколько эта медь безопаснее, чем добавление медного купороса (очень немного нужно и очень дешего и эффективно), я не знаю.

11. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вообще вопрос по хлорированию - довольно темный, нигде особо полной информации я получить не смог. Известные фирмы производители химии и оборудования заинтересованы только в их продаже, поэтому с менеджерами конструктивного диалога также не получилось. Что у меня... Настроил насос, который включается на перекачку ежедневно в 23 часа, когда вступает ночной тариф на электричество. Через пять минут включается хлоратор, и работают в паре четыре часа. Индикаторные полоски показывают хлор на нижней норме, рН и щелочность тоже вроде как в пределах. Добавлял немного солевых таблеток, ничего не изменились. Вообщем два месяца вода в норме, купаться можно. Сейчас после дождей придется сливать сантиметров пять, но если хлора станет меньше нормы, то хлоратор должен об этом сигнализировать. Пока не заморачиваюсь.

12. andeich
    Благодарности:
    79

andeich

Живу здесь

andeich

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С хлорированием наоборот все довольно ясно. Метод старый и проверенный, официально одобренный, имеющий массу нормативных документов.
    Мутность менеджеров наверно можно объяснить тем, что хорошо зарабатывают и на химии и на оборудовании, ведь никто из них не говорит, что есть более дешёвые варианты.
    Не спорю, что хлоратор вещь удобная и полезная, но он преподносится как альтернатива хлорной химии, хотя скорее всего эти методы совершенно идентичные. Может быть и есть какие-то маленькие нюансы, но мне они неведомы.
    С точки зрения экономический целесообразности хлоратор наверно больше подходит для больших бассейнов, для маленьких он себя не окупит, если не тешить себя тем что он является альтернативой хлорной химии.

13. Vaсилий
    Благодарности:
    1

Vaсилий

Новичок

Vaсилий

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Есть ещё у кого-нибудь опыт владения хлоргенераторами и песчаниками? Я позвонил в сервис intex, там сообщили, что после отключения электроэнергии хлоргенераторы самостоятельно в рабочий режим не выходят, так же как и песчанники. Кому верить? Что купить? Просто отключения кратковременные часто бывают, а на дачку раз в неделю...

14. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Vaсилий, у меня ни песочный фильтр, ни хлоргенератор программу не держат. Первый вообще не программируется, а включается и выключается отдельным таймером, что удобно, т. к. таймер от сбоев электричества не страдает. Хлоргенератор я покупал в том году, он программируется, но при сбое программу не держит. А чтобы его запрограммировать на время включения после включения фильтра с насосом, нужно его включить именно в это время. При двухтарифных счётчиках - ночью, что неудобно. Бесперебойник же для него я на улицу не поставлю, там сыро. Вот такие геморрои. Но любишь кататься - люби и саночки возить.

15. Vaсилий
    Благодарности:
    1

Vaсилий

Новичок

Vaсилий

Новичок

Благодарности:
    1
    На форуме в разных темах неоднократно встречал упоминания про волшебные Интексы (которые сами включаются после отключения электроэнергии). Что это за знатоки пишут... или где купить хлорик как у них?) обзвонил кучу магазинов и официальный сервис в том числе. Единственное что нашёл, это бэствей старая модель, ее ещё можно купить вроде как, которая как кусок трубы выглядит, там написано в инструкции: включил в розетку - он работает. Можно также на таймер с фильтром поставить и тогда перебои не страшны. Один косяк, у него мозгов совсем нет похоже, типа не про соль ни про хлор, никакого управления и ошибок нет. Все вручную придётся проверять.