1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов - 2

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Motormann, 10.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    35 ФЗ, ГК, Конституция, не делят граждан по принципу принадлежности к объединениям, пол. партиям и пр.
    См. выше.
    Относите, если вам так легче. Обратного хода все равно не будет.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии "Матрица" (АИИС КУЭ). Основа - счётчики электрической энергии NP523, висящие на проводах (хит продаж ОАО "Мосэнергосбыт"). Позволяет дистанционно ограничивать и отключать линии. На все сто процентов избавляет от коммерческих потерь, то есть от воровства из сети, в чём неоднократно был замечен ХХХХ. Поэтому всеми неправдами (правдами - невозможно) ХХХХ борется за демонтаж счётчика NP523 в своей линии, чтобы потреблять (и оплачивать) электроэнергию по своему разумению, милостливо позволяя оплачивать её немалую часть за себя всем остальным участникам освоения и застройки территории СНТ.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я тоже не делю. Самозванцы - они вне 35 ФЗ, ГК, Конституции РФ.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Давайте называть вещи своими именами-
    Очень удобная штука. К примеру выразил несогласие с политикой председателя, а он нажал на кнопочку, и бунтарь остался без "лампочки Ильича". И кусачки не нужны.
    Ложь. Если покопаться в инете, то можно найти немало рекомендаций, как его обойти.(к сожалению)
    Попытка ввести всех в заблуждение. И суд с этим согласился.
    Опять неправда. Есть решение суда о демонтаже матрицы. Дальше, если председатель откажется его демонтировать, то будет привлечен по ст. 315, УК РФ.
    Если не ошибаюсь, то ххх матрицу уже демонтировал. Умница!
    Тем самым участникам, которым никто не запрещает самим закл. соотв. договора. Пусть теперь платят.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А это-
    В этих документах фигурируют граждане, все.

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Не поняла, а разве "кнопочка" находится в ведении СНТ? А кто эту Матрицу обязывает устанавливать?

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В данном случае СНТ.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Да, Ленусик! Твоя тема снова открыта, пиши - не хочу!

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117

Это не ХХХ ведёт деятельность против СНТ "Шарапова Охота" а с точностью до наоборот.

Почти два года председатель "домкома" ... делает всё возможное, чтобы не допустить энергоснабжения моего дома и ещё двух домов граждан имеющих ПД с МЭС. Он не исполняет решения судов, постановления судебных приставов исполнителей, по открытым исполнительным производствам. На него наложены огромные штрафы и он предупреждён о возбуждении уголовного дела против него лично по ст. 315 УК РФ. Но не успокаивается.

Суд не может прописать СНТ - некоммерческому юридическому лицу, не являющемуся энергосбытовой, энергоснабжающей или электросетевой организацией подавать кому-либо электроэнергию. Но вчера действительно Серпуховский суд вынес решение об обязании меня заключить договор о пользовании ИОП, согласно которому я должен оплачивать электроэнергию в СНТ по показаниям счётчика "Матрица". При этом ещё нет даже резолютивной части этого решения. Но есть вступившие в силу, преюдициальные решения того же суда согласно которым СНТ обязано демонтировать устройство матрица из электросети моего участка, выдать мне АРБП и ЭО, с указанием выделенной мощности, не препятствовать перетоку электроэнергии поставляемой ГП МЭС на энергопринимающее устройство моего участка и т. д. Другим решением суд признал действующим, в силу закона, мой договор с МЭС (чем фактически отменил предыдущее решение суда признавшее условия договора с МЭС недействительными) и отказал в исковом требовании СНТ о признании незаконной моей оплаты по реквизитам МЭС и обязании меня оплачивать электроэнергию в СНТ. Таким образом вчерашнее решение входит в противоречие с другими судебными решениями и является НЕИСПОЛНИМЫМ.

К вопросу контроля: на моём участке установлен принятый в эксплуатацию ГП МЭС и опечатанный узел учёта электроэнергии о чём сотрудником ГП и составлен АКТ. По этому счётчику я и провожу оплату МЭС. Контроль за показаниями счётчика производится так же сотрудниками МЭС.

Оплата производилась (уже полтора года) и производится в настоящее время строго по показаниям счётчика, строго до 10 числа следующего месяца, по тарифу установленному МЭС на основании п. 1.3 распоряжения 130-р комитета по тарифам и ценам МО.

СНТ не является стороной моего ПД с ГП МЭС и поэтому нет никаких оснований допускать на свой участок всяких любопытствующих.

Оставляю на суд форума данные утверждения без своих комментариев.

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Мы концепцию насчёт "двух сторон" хорошо изучили на примере деятельности ХХХ против СНТ "Шарапова Охота". Исключительно противозаконная концепция. Сегодня суд, кстати, прописал подавать ему электроэнергию на электроприёмники участка только через электросчётчик АИИС КУЭ "Матрица", установленной в СНТ. Это к вопросу контроля. Мы тщательно проанализировали приобщённые к различным делам квитки на оплату, и показания инспектора МЭС за период, пока суд не признал договоры энергоснабжения объектов индивидуального жилищного строительства этой троицы недействительными. Никто и никогда OdigVpoleVoin и его сподвижников со стороны МЭС не контролировал, платили они сколько желали, и не платить могли за несколько периодов кряду. Никакие комиссии СНТ к своим приборам учёта эти милые люди, естественно, не допускали. Применялся незаконный тариф как для жителя сельского населённого пункта с коэффициентом 0,7 - это само собой, а компаньоны так вообще платили по тарифам, действие которых закончилось в предыдущем полугодии.
    Кстати, повторюсь: никаких правовых оснований для заключения договоров энергоснабжения по п. 71 ОПФРР 442 у владельцев садовых участков не существует: по п. 71 договоры заключают граждане, приравненные ФСТ к населению, для электроснабжения отдельных нежилых строений типа гаража, сарая, погреба, и т. п. Садовый участок не является объектом по договору энергоснабжения по п. 71.
    И по п. 69 ОПФРР 442 гарантирующий поставщик не вправе предоставлять владельцу жилого строения на садовом участке коммунальную услугу электроснабжения в соответствии с п. 10 а) Правил предоставления коммунальных услуг. Жилое строение не является категорией жилищного законодательства. Все эти договоры - чистой воды незаконный самопал.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вот только КС этого не знал, когда разрешил регистрацию на сад. участке. Тем самым прировняв нас к населению.
    П. С. ГП вообще не вправе отказать в закл. договора.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    А разницу члены СНТ оплачивали?

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Сначала изучите ПП РФ от 28 января 2006 г. №47 "Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, ...", а потом приравнивайтесь.

Читайте внимательно ОПФРР 442, чтобы не проповедовать подобные небылицы.
    Если гражданин не оплачивает, к примеру, три периода, за него платит по полному тарифу СНТ по общему счётчику каждый месяц. На четвёртый месяц гражданин изволит заплатить за эти три месяца. Из общего объёма на четвёртый месяц его объём за три месяца вычитается. Но никто не компенсирует отвлечение денег садоводов на эти три месяца. Они попросту кредитуют неплательщика. Кроме того, потребитель услуги электроснабжения Товарищества оплачивает объём потреблённой электроэнергии на участке плюс потери при подаче электроэнергии на участок, а абонент - только объём потреблённой электроэнергии. Потери за него оплачивают все остальные потребители услуги.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Забудьте про него. Сейчас регистрируют (через суд) в любом практически строении.

Я его наизусть знаю.
    П. С. На всякий случай, там и про приборы учета с доп. функциями сказано - "При этом установка приборов учета электрической энергии более высокого класса точности и (или) обладающих дополнительными функциями осуществляется за счет потребителя только при его согласии."

Тариф для ПД. (как у меня)

15. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    только потери хол. хода! и их включают а) в Договор на пользование, если ПД-индивидуал; б) во взносы, если ПД - член СНО.
    потери в линии - оплачивает Сбыт.

Статус темы:
Закрыта.