1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запах "нового" камина - пожалуйста подскажите

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем frisbie, 10.10.12.

1. Рэмбо
    Благодарности:
    66

Рэмбо

Живу здесь

Рэмбо

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Скотч tesa очень толстый и крепкий, производство германия, но температура заявлена 140 градусов. пользуюсь им. но стоит он аж 260 рублей за 10 метров. для небольшего короба в два этажа потребуется минимум катушек 5-6.
    Зашел в каминный магазин поинтересоваться по скотчу (питер).у них какой то каминный то ли 90, то ли 100 градусов. сказали, что этого достаточно для проклейки стыков короба. типо у них монтажники так делают и все норм.
    Я сначала брал 120 градусов, для обклейки стыков самого каркаса (он гораздо тоньше tesa),тщательно его приклеев обжигал огнем от зажигалки (как бы эксперимент небольшой).после этого он так прикипал к металлопрофилю, что оторвать его можно было только при помощи какого нибудь скребка.

2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Проблема вашего камина в том, что много чего наклеили и на трубу и рядом.
    У меня тоже камин, запах был только один раз, когда запустил новый камин, после этого никакого запаха нет. Делали мне его так, сам камин облагорожен по современному, гипсокартон и черный мрамор снаружи, внутри на дымоход и вокруг ничего не клеяли. Дымоход на хомутах из нержавейки, абсалютно гермитичен. Попытайтесь убрать все лишнее от дымохода, скотчи, герметики и прочую лабуду и так же ничего не должно быть рядом с дымоходом и вонять перестанет.

3. Evg966
    Благодарности:
    11

Evg966

Участник

Evg966

Участник

Благодарности:
    11
    У меня появляется запах при интенсивной топке. Сендвич в перкрытии обложен коалиновой ватой. Уже заметил, если сендвич не шипит, когда на него брызгаешь водой (температура меньше 100 гр.), то запаха нет. Если температура сендвича больше, то появляется запах.
    Как быть с коалиновой ватой? Заменить ее на что нибудь другое или она со временем перестанет пахнуть?

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вся проблема в утеплителях, везде присутствует клей, который и обгорает, а так же еще и герметик на стыках дымохода, если он использовался.
    Скажу по своему опыту, у меня камин ЭДИЛКАМИН ФОРТЕ ПЛЮС 19 кВт с воздушным отоплением, облицовка из гипсокартона, внутри нет никаких изоляционных материалов, нет никаких герметиков или скотчей на стыках дымохода, все на хомутах, так как дымоход покупал уже готовый, первые 2 метра нержавейка без утеплителя, потом та часть которая уходит в крышу и поднимается над крышей 3 метра сендвич.
    При монтаже дымохода использовали только хомуты для соединения секций.
    Запах нового камина был только при первой растопке, после второй практически уже не было. Камин использую каждый день по 10-12 часов зимой и 4-5 часов осенью-весной.
    Монтажники которые делали весь монтаж, на мой вопрос почему типа не ложите изоляцию и проче (тут я тоже хотел блеснуть умом) мне так и ответили, что все это будет вонять от нагрева долгие годы, а в конструкция камина и дымохода уже всё предусмотренно. И действительно протопил уже два сезона, ни какого запаха в доме нет.

5. Zazelinskiy87
    Благодарности:
    0

Zazelinskiy87

Новичок

Zazelinskiy87

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. После сборки дымохода, прожог 3-4 раза, вонь неимоверная была, потом ушло, собрав короб, вот затопил второй раз пахнет но не так как в первые разы, подсказал знакомый, прожигать лучше без короба, но и скоробом будет попахивать. Так что не переживайте. Отпишусь к новому году. Что да как.

Вложения:

• IMG_20231126_171351_1.jpg
    • IMG_20231130_153556.jpg