1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянные окна + оцилиндровка и роллеты

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем jurastik, 11.07.08.

1. Armenich

Armenich

Armenich

Гость

Я подумываю над золотыми, роллетами Мне кажется прикольно будет смотреться ))

2. EgorGorsh
    Благодарности:
    2

EgorGorsh

Участник

EgorGorsh

Участник

Благодарности:
    2
    Народ, а у кого уже стоят роллеты с ручным управлением, скажите, их тяжело поднимать-опускать? А то у меня на автоматику бюджет не позволяет. Да и стремно, мало ли свет отрубят на даче, что тогда делать ).

3. Байт

Байт

Байт

Гость

О рольставнях и приводах можно почитать тут fenster-tueren.blogspot.com

4. EgorGorsh
    Благодарности:
    2

EgorGorsh

Участник

EgorGorsh

Участник

Благодарности:
    2
    Как то там маловато информации, по моему если и знакомится с роллетами то уже лучше на сайте гиганта производителя компании Алютех. Там и раздел вопрос ответ имеется и напрямую можно вопросы про роьставни спецам задать. alutech.ru/product/rolleti/roll/

5. NeoBroken

NeoBroken

NeoBroken

Гость

Сейчас есть масса вариантов управления роллетами, автоматический с кучей примочек, по типу реагирования на ветер, на солнечный свет, через заданные промежутки времени и т.д и ручное управление, но опять же, все зависит от тяжести ваших роллет, так как любой механизм рассчитан на определенный вес для информации приведу Вам несколько вариантов ручного управления роллетами: леточный привод инерционного типа. грузоподъемность до 15 кг, шнуровой привод инерционного типа, грузоподъемность до 15 кг, шнуровой привод редукторный. грузоподъемность до 20 кг. воротковый привод, грузоподъемность до 35 кг, пружинно-инерционный механизм (ПИМ), грузоподъемность от 6 до 100 кг. По мне так лучше ленточный, шнуровой, либо кродовый, и для их поднятия и с пружинно-инерционным механизмом пускания, для их эксплуатации достаточно одной руки.Так как они все рассчитаны по весам, то для удобства, привод наверное лучше брать с запасом, но тут все относительно, скажем для сильного мужика 15 кг это ерунда, а для хрупкой девушки уже вес. Так же, Вы наверное когда ходили по рынку обращали внимание, с какой скоростью у некоторых открываются либо закрываются роллеты, это все из за плохой настройки пружинно-инерционного механизма, поэтому если захотите поставить такие обратите на это особое внимание иначе варианты такие, сильно накрутили пружину- поднимается в верх очень быстро, опускается с трудом, накрутили слабо, эффект полностью обратный, но если все настроено ок, то принцип работы прост, чуть надавливаете при подъеме панели поднимаются плавно в верх и обратно точно так же, потягиваете роллету и она плавно опускается.