1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Изоляция печной трубы на крыше

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем raisa, 11.07.08.

1. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Лучше не надо. Битум имеет свойство плавиться даже от солнца, а если в трубе образуется маленькая трещинка, черезкоторую проскочит искорка, то как-бы пожар не устроить.

2. Kuzmitch
    Благодарности:
    0

Kuzmitch

Новичок

Kuzmitch

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году купили печь-камин. Все делал сам. С дымоходом разобраться не успел. Буду заканчивать в этом году. Печь установил, перекрытие между первым и вторым этажом прошел, каркас под промежуточную опору установил. Делал контрольную сборку до промежуточной опоры - вроде все нормально.

Теперь осталось пройти крышу. Но получилось так, что дымоход пройдет ниже перегиба двускатной крыши, а угол ее наклона составляет 65 градусов! Там, куда я обращался за помощью, делают угловые проходники из оцинковки, но на такой угол делать отказались. У меня есть даже чертежи разверток деталей для конуса и фланца, но найти исполнителя не получается! В одном месте нашел Master Flash для угла 45 градусов, но по телефону мне не смогли ответить, подойдет ли он на крышу с таким уклоном. Такой Master больше нигде найти не смог, чтобы узнать диапазон углов, на который он нормально одевается. Может что-то посоветуете?

Выглядеть изнутри будет примерно так.

Вложения:

• 0_1e549_15099b50_L.jpeg
  3. Yard
    Благодарности:
    259

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    259
    Мой вариант герметезации печной сендвич-трубы. Просто берем санитарный герметик(бывает белый или прозрачный) красный тюбик, и с сухую погоду промазываем(должен застыть до дождя). Печные герметики не подходят, так как не водостойкие.

Вложения:

• CIMG3748_hf.jpg
  4. Kuzmitch
    Благодарности:
    0

Kuzmitch

Новичок

Kuzmitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Для того, чтобы загерметизировать, нужен кровельный элемент. А таких, какой нужен мне, не делают. Почитал еще раз ветку, посмотрел на вашу фотку и понял, что буду делать проходник сам. Вырежу конус, вырежу в листе эллипс. Поскольку сфальцевать не смогу, сначала прихвачу заклепками, потом пропаяю, а потом все промажу герметиком. А дальше останется самое сложное: залезть на крышу и аккуратно прорезать дыру в шифере, не порушив крышу. Ну а после поставлю растяжки.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.124

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.124
    Отлично!
    Только трастояния противопожарные увеличне сантиметров на 10 в каждую из сторон.

6. Суровский
    Благодарности:
    2.045

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.045
    Саша, вчера заходил в строительный магазин, видел жаростойкую пену "Титан В1". Какая температура применения, ни один продавец объяснить не мог, на баллончике тоже не указано. Написано: класс В1. Что за зверь, не пользовался?

7. kiv-ingrid
    Благодарности:
    32

kiv-ingrid

Живу здесь

kiv-ingrid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день.
    Помогите советом по изоляции кирпичной печной трубы и шиферной крыши. На фото состояние на сегодняшний момент. Чем ее там изолировали - не известно. Течет, зараза, по трубе и в дом. Потолок уже испорчен:(

Вложения:

• 43091.jpg
  8. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Цемент с основания трубы убрать. Он не помогает. Сделать металлический фартук, можно из оцинковки. Верхнюю часть фартука подсунуть под верхний лист шифера. На рисунке показана конструкция фартука.

Вложения:

• оклад трубы-1.jpg
  9. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Я же написал, что нельзя использовать строительную монтажную пену:|:.
    Пользовался такой http://www.sikahim.ru/index.php?productID=244 для устранение теплопотерь в потолочной разделке (распушке). У нас в Кирове стоит около 600руб., точно не скажу, но вроде выдерживает до 200С*.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.124

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.124
    Я бы еще предложил закрыть кожухом всю трубу, выведя на указанный фартук.

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    легко сказать"подсунуть".Дубовая оцинковка не очень то лезет под волнистый шифер..Вот если конек близко то да.

12. Виталийolesgame
    Благодарности:
    224

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Полностью согласен с тем что КИРПИЧНУЮ трубу необходимо герметизировать на крыше спомощью жестянных 4-х изогнутых полосок.

Кстати сделать это не так уж и сложно даже для новичка.
    Эту операцию я проделал неделю назад сам.

Фартук как показан выше на схематичном рисунке, я такой же придумал сам - один в один и тоже не загибал кончики, так и оставил их выпущенными на 3-5 см примерно. Одному на эту операцию необходимо примерно 5 часов.

1) Сначала замеряете длины всех листов (лезете на крышу).
    2) Режете заготовки и гнете узлы. Это примерно 2 заготовки под 90гр. + одну 50гр + одну 140гр (примерно так). Это расчитывается легко спемощью фото профиля крыши и детского транспортира.
    3) Берете гнутую заготовку которая будет стоять в самом низу (труба проходит чуть выше её по склону крыши) и примеряете по месту, далее слезаете и режите в отметенный размер
    4) Боковые листы гнутые под 90 гр аналогично по месту
    5) Верхний большой листзагоняете под коньковую планку (для обеспечения стока воды с неё на лист) и подгоняете его под трубную РАСПУШКУ,
    В процессе все это крепите на кровельные саморезы для металлоцерепицы (так у меня они с резиновым уплотнителем) и смотрите чтобы щели были минимальные особенно там где листы сходятся.

Но для меня остался ОДИН ВОПРОС:

- Я все закрепил максимально герметично даже без герметика течи быть не должно, но надо ли оставлять зазор между листами и трубой. Дом деревянный, крыша металлочерепица. Боюсь как бы крыша не загуляла и труба не треснула где??

13. Deep
    Благодарности:
    1.012

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Насколько я понимаю, в углах, что на схеме на сборке показаны красными овалами, как ни крути будут щели. Что делать с ними, ну и конечно присоединяюсь к предыдущему вопросу. Хотя сам планировал просто вокруг этой конструкции пустить полоску оцинковки и ей все стянуть не закрепляя саморезамаи к обрешетке. Т.е. кожух будет держаться только на трубе.

14. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Красными овалами показано как не надо делать. И вы совершенно правы, там будут щели и протечки, но если края листов не загибать, то и щелей не будет и протечек.
    Фартук плотно прилегающий к трубе не создаст проблем, даже при осадке дома или печи он будет просто немного скользить по трубе компенсируя подвижки. Главное чтобы труба не опиралась на несущие конструкции дома (стропила, обрешетку, балки перекрытия). Несоблюдение необходимых зазоров может вызвать появление трещин в трубе или даже ее разрушение.

15. katrinnova
    Благодарности:
    0

katrinnova

Новичок

katrinnova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я очень рада что нашла этот форум и надеюсь, вы поможете мне советом !
    Этим летом мы - 3 женщины, совершенно не смыслящие в строительстве, решили сделать хоз пристройку к дому, терассу пошире и на это все дело покрыть новую крышу.
    В средствах были ограничены, поэтому на кровлю решили положить материал Нулайн. Так вот мне кажется, что рабочие, которых нам посоветовали, не очень то разбираются в деталях, поэтому я нашла инструкцию по укладке. там все расписано кому надо- могу на почту кинуть!
    НО! я не нашла как изолировать нашу кирпичную трубу! там в комплектующих у Нулайна есть Трубная и дымоходная насадка в 2х размерах. И ничего не сказано- куда она насаживается- под листы или на них? нужно ли чем то промазывать вокруг трубы? есть еще какие нибудь способы закрыть примыкание к трубе?
    Прошу, помогите, а то таджик и узбек боюсь в этом не смыслят соовсем!

C уважением, Катя