РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите, пожалуйста, Исходные данные: Дом утеплен снаружи, следующий пирог (см. рисунок): (изнутри наружу) 1 - брус (на 2-м этаже каркас обшитый досками) 2 - пароизоляция изоспан В (непосредственно на 1) 3 - утеплитель мин. вата между стоек обрешетки 4 - пароизоляция изоспан В 5 - OSB (непосредственно на 4) Вопрос: Насколько это критично? Стоит ли переделывать, если да - можно ли повременить с этим? Знаю, что каждый последующий слой должен быть более паропроницаем, а изоспан В - пароНЕпроницаемая мембрана следовательно воздух насыщенный влагой будет упираться в в эту преграду и увлажнять брус, достаточно ли в этом случае сделать изоляцию из того же изоспана изнутри помещения?
У вас просто жуть. И изоспан B и еще и ОСБ, которая тоже почти паронепроницаема. Насколько критично покажет время
Думаю, что наилучшим вариантом в моей ситуации (как и в случаях, когда используется пароизоляция (которая НЕ пропускает воздух) как составной элемент "пирога" в каркасном доме, да еще и с пластиковыми стеклопакетами) будет оборудование грамотной приточно-вытяжной вентиляции всех помещений. Но вопрос все-таки остается не задохнется (вспреет) ли утеплитель замурованный в пароизоляцию.