1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Выручайте, скачет давление после НС

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Grek2010, 09.10.12.

  1. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Выручайте, скачет давление после НС
    Доброго дня всем!
    Что имеем: скважина глубина 10 м, из нее идет ПНД труба 32 в НС UNIPUMP JET-80L, фото шильдика прилагаю, после идет защита от сухого хода BRIO-5, после идет параллельно гидроаккумулятор Belamos на 80 л., потом колба 10"S1"T и далее выход на потребителей. Все это в приямке глубиной 2 метра, максимальная высота потребителей от уровня земли 4 метра.
    Напор идет скачками - то пусто то густо.
    Собственно вопроса два:
    1. Как правильно отрегулировать реле давления и выставить давления в гидроаккумуляторах самой станции и дополнительного чтобы давление было постоянным. Сейчас стоят заводские установки.
    2. Иногда бывают ситуации что срабатывает защита по сухому ходу, думал на обратный клапан на входе ПНД, но вертикальная труба полная до краев, а пустой получается полость насоса куда заливается вода перед запуском. Может ли быть что насос захватывает воздух из скважины из-за низкого уровня воды или возможны еще какие неисправности?
    Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • IMAG0515.jpg
    Grek2010 , 09.10.12
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Все гидроаккумуляторы (и основной и дополнительный) только после Brio. Давление в ГА (пустых) на 10% ниже давления включения НС.
    Еще лучше вариант - ставим в систему редуктор давления (редукционный клапан) и настраиваем давление включения НС немного выше настройки редуктора. Получаем вообще стабильное давление.
    сборная4.JPG
     
    Protasevich , 09.10.12
    #2 + Цитировать
  3. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Protasevich, а как может быть основной ГА после Brio? Он ведь в составе самой насосной станции или все-таки переделывать схему?
    И нужно ли включать в схему родное реле давления станции или если стоит brio-5 то реле давления не нужно, сейчас оно отключено.
    Редуктор давления типа такого: http://www.forwater.ru/shop/148/red...ovka_15-6_bar_watts_germanija/item_146013773/ или есть дешевле железки?
    А по поводу второго вопроса из первого поста не подскажите?
     
    Grek2010 , 10.10.12
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449
    Адрес:
    Уфа
    Grek2010, пока нет нашего уважаемого консультанта, отвечу я.
    Да, придется всё переделать. Отсоедините от насоса пятиходовой штуцер и на его место установите блок автоматики, а уже на его выход присоедините этот штуцер со всеми соединениями на нём установленными. Вот Вам и будет всё и РД и ГА после блока автоматики, как и положено.
    По второму вопросу. Есть вероятность, что между всасывающим трубопроводом и самим насосом существует не герметичное соединение по воздуху, либо возникает кратковременное понижение динамического уровня воды в источнике ниже донного обратного клапан и подсос воздуха через всасывающий трубопровод...
     
    Андрей 203 , 10.10.12
    #4 + Цитировать
  5. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Может быть тогда установить вместо заливной пробки воздухоотводчик? По идее должно помочь или я не верно думаю?
    А по поводу автоматики я тогда сфоткаю как есть, чтобы не на пальцах понимать друг друга.
    Спасибо.
     
    Grek2010 , 10.10.12
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449
    Адрес:
    Уфа
    Нет, никаких воздухоотводчиков со стороны всасывания. И ждём фото.
     
    Андрей 203 , 10.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    сборная1.JPG сборная2.JPG
     
    Protasevich , 10.10.12
    #7 + Цитировать
  8. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Вот мои фото.
    т. е. получается правильнее сделать следующее:
    1. отсоединяем ГА от самой НС и заглушаем куда было присоединено
    2. отсоединяем реле давления от самой станции и заглушаем куда было подсоединено
    3. оставляем brio как и стоит, после ставим 5 прох. штуцер куда подсоединяем реле давления, остальные глушим, оставляя один выход.
    4. после РД подсоединяем параллельно оба ГА, сначала маленький, потом большой, не суть важно..потом колбу и выход на потребителей.
    5. сейчас давления выставлены заводские, включение при падении до 1атм, выкл. при 3 атм., пусть остаются пока такие.
    6. давления в ГА ставим 0,8 атм при пустых ГА.
    7. с воздухом, который иногда подсасывается что можно сделать? просто выкл. вкл питания не помогает, приходится спускаться и заправлять полость насоса.
    ничего не забыл, не перепутал?
     

    Вложения:

    • IMG_7940.JPG
    • IMG_7941.JPG
    • IMG_7942.JPG
    • IMG_7943.JPG
    • IMG_7946.JPG
    • IMG_7947.JPG
    • IMG_7948.JPG
    • IMG_7949.JPG
    Grek2010 , 11.10.12
    #8 + Цитировать
  9. Waterman
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    14

    Waterman

    Живу здесь

    Waterman

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    М.о
    До начала глобальных переделок установите давление включения 2,5 атм и давление воздуха в ГА 2,3 атм. Измерьте уровень воды без водозабора, а потом при работающем насосе.
     
    Waterman , 11.10.12
    #9 + Цитировать
  10. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    а как померять уровень при работающем насосе? время работы очень маленькое и сложно момент уловить..я вообще железку к веревке и в трубу..как до воды дошло так значит уровень, потом веревку меряю.
    а как быть с давлением выключения? оно же 3 атм, т. е. постоянно будет насос вкл-выкл..?
     
    Grek2010 , 12.10.12
    #10 + Цитировать
  11. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Андрей 203

    Protasevich

    не бросайте..помогите довести до конца дело..гляньте плз. 8 пост.
     
    Grek2010 , 17.10.12
    #11 + Цитировать
  12. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449
    Адрес:
    Уфа
    Grek2010, алгоритм мероприятий верный. С воздухом нужно бороться путём тщательной герметизации стыков всасывающего трубопровода, вплоть до замены фитингов и самой трубы ПНД. Обратите внимание, чтобы на концах трубы входящей в фитинг не было продольных рисок через которые может подсасываться воздух. Не забывайте при монтаже трубу вставлять в фитинг до упора. Если из всасывающего трубопровода уходит вода - замените обратный клапан.
     
    Андрей 203 , 17.10.12
    #12 + Цитировать
  13. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Все понял, буду переделывать всю систему, а реле давления крутить надо или оставить как есть и уже под него подстраивать давления в гидроаккумуляторах?
     
    Grek2010 , 20.10.12
    #13 + Цитировать
  14. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.449
    Адрес:
    Уфа
    Реле ещё успеете покрутить. Вначале добейтесь нормальной работы насосной станции. Желаю вам удачи в ремонте системы водоснабжения.
     
    Андрей 203 , 20.10.12
    #14 + Цитировать
  15. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Благодарю за помощь и поддержку. :victory:
     
    Grek2010 , 20.10.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также