1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дорогостоящая ошибка при возведении УШП

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем PRK74, 08.10.12.

1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Оценка все равно нужна. Они же должны оперировать цифрами. И документами.
    Пожарки это способ мягко выправить ситуацию. Не получилось.
    Если без бумаг, то пусть присылают технику и рабочих для демонтажа. Но. Начальник может прислать рабочих, но кто будет оплачивать то что испорчено? У оператора такие деньги вряд-ли будут. Начальник узла из своего кармана тоже платить не станет.

Все работы нужно проводить с самого начала. С подготовки, трамбовки.
    Оценивайте ущерб.

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    На самом деле, фиксируйте все, фотографии, видео. Возьмите акты из ЖБИ о том, что была допущено ошибки в технологическом операции. Сколько кубов они отгрузили проблемного бетона. Верить словам можно, но суду нужны будут документы.

3. PRK74
    Благодарности:
    62

PRK74

Участник

PRK74

Участник

Благодарности:
    62
    Это все само собой. Не первый день живу в России. ;) Фото и видеофиксация. независимая лаборатория. на всякий случай.
    Однако, ситуация решается по человечески.
    Все затраты в конечном итоге будут повешены на оператора РБУ, совершившего ошибку.
    Все мы люди, все ошибаемся, я на него зла не держу. Я сам совершал ошибки из-за глупости, жадности или невнимательности.
    Поэтому, насколько можно, настолько и стараюсь минимизировать затраты, не в ущерб технологии конечно...

Осталось еще убрать где-то 3-4 куба бетона и вымыть все "Керхером". Еще день работы и можно заново вязать ребра.

4. коняра
    Благодарности:
    32.500

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.500
    Опытный Завод ЖБИ на Тихорецкой?

5. PRK74
    Благодарности:
    62

PRK74

Участник

PRK74

Участник

Благодарности:
    62
  6. Сергей я.
    Благодарности:
    210

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Получилось, что вокруг плиты залита бетонная отмостка? Дренаж был уложен? Под плиту воды много натекло? Я бы разобрал всё до нуля и собрал снова.

7. PRK74
    Благодарности:
    62

PRK74

Участник

PRK74

Участник

Благодарности:
    62
    Бетон смытый с плиты никогда не схватится. Хим добавка в таком количестве полностью остановила процесс гидратации цемента. Потому никакой бетонной отмостки нет. Только щебень и песок.
    Кубики залитые 6 дней назад по сей день мягкие. Разве что влага из них почти ушла.

Даже если под плиту попала сколько то воды, то она вся ушла в дренаж. Кроме того у мена уложена ПНД пленка 150 микрон по всему ЭППС. Подушка под плитой была тщательно уплотнена 8 тонным катком. Мне повезло на тот момент недалеко дорожники работали.
    Я не вижу смысла осуществлять полностью демонтаж.

Кстати, сегодня с РБУ завезли новую арматуру. Со след вторника начнут вязать.
    Суммарно на вымывание 20м3 бетона ушло 7 дней, И 45 кубов воды. Каждый день в среднем работало 3-4 человека.

8. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Дренаж похоже теперь тоже под замену... сочувствую... Как ни странно, но утешает то, что это себе, а не заказчику, иначе проблем могло было быть как минимум втрое больше.
    Я бы снял теперь все, полученную кашу из песка и щебня утрамбовал в подушку под плиту, времени разве что совсем мало-мало до морозов остается. Не опускайте руки, все еще можно исправить. Работы конечно много.

9. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Мдя-с... попадос конкретный... сочувствую однако...
    p. s. понятно, что частный застройщик обычно не страхуется, но всем страждущим рекомендую страховать строительно-монтажные работы (у страховщиков, которые работают со строительными компаниями в секторе госзаказа такие опции страхования практически обязательны, процент не сильно большой, зато реальная защита от всевозможных косяков и непредвиденных ситуаций, вроде этой)
    Узнавайте у страховщиков условия такого страхования и спите спокойно... что-то вроде каско)

10. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не ведитесь на обещания компенсировать "за счет того парня". Оператор уволится и "сделает ручкой и Вам и тому заводу. 99% процентов нормальных россиян так бы и сделало. Поставьте себя на его место - у Вас выбор - сменить место работы или выплачивать н-ную сумму. Не могу сказать на 100%, т. к. не знаю какие у них там условия оформлены по трудовой части, но обычно в таких случаях с работника что-то взыскать крайне сложно.
    Весь этот триллер нужно фиксировать на бумаге - претензией и подтверждением гарантий по возмещению убытков со стороны завода.

Очень сочувствую... Читал сайт на предмет выбора фундамента для себя - не дай бог такой опыт...
    Тут уже был совет привлечь юриста - полностью присоединяюсь. Даже если завод сдержит слово - будете спать спокойнее.

P. S. Размер убытков еще долго придется подсчитывать (оператор то еще не в курсе...) - во что только выльется землю на участке очистить... Держитесь!

11. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я конечно в шоке, такого и представить не мог. Дай Бог вам терпения и сил все исправить.

12. Oshlykov
    Благодарности:
    47

Oshlykov

Живу здесь

Oshlykov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Оператор через суд будет выплачивать по 500 рублей в месяц, пожарная машина смыла следы некачественного бетона... это конечно все мои подозрения.

ябы сразу звонил в отдел прав потребителей и проконсультировался. жаль стройка заморозилась (

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...У ТС...есть образцы кубиков бетона.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    Вряд-ли его можно отнести к таковым по причине:
    Заводы работающие с добавками вводимые в десятых и сотых процента от кол. цемета (к таковым относится и замедлитель) оборудуются дозатором весьма малой емкости расчитанной на один замес бетономешалки, тем самым рассчитанным на "дурака" исключающим передозировку. А современный компьютер управления технологическим процессом исключит повторный слив. Судя по факту на данном заводе подобного дозирования не предусмотрено.

15. PRK74
    Благодарности:
    62

PRK74

Участник

PRK74

Участник

Благодарности:
    62
    Коростелёв СТ, может вы не будете судить по вершкам?
    На данном бетонном узле предусмотрен дозатор. И передозировки не было. Рецепт бетонной смеси был задан верно. 6 литров пластификатора на 1 м3 бетона. Однако вместо пластификатора в емкости оказался замедлитель.
    И о каком повторном сливе идет речь? Оператор не проверил емкости с хим реагентом, за что и пострадал.
    Человеческий фактор есть везде.
    Кроме того мне все равно, по сколько в месяц будет выплачивать этот оператор. РБУ мне все затраты компенсировало. Через неделю зальюсь.