1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

SIP: Испытано на себе - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kolos, 16.07.12.

1. SergeyU
    Благодарности:
    20.165

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.165
    Kostec, спасибо Молодец, грамотно описал. Я строю единственный и неповторимый дом для себя ПМЖ ! Снижение шума без замеров, мои уши, хороший датчик. Без ГКЛ - дом сравним с деревянным, ударные шумы передаются как есть. После обшивки ГКЛ, она сейчас идет, уровень шума упал в среднем на 20 dB. Дом пока пустой.

2. kostec
    Благодарности:
    1.060

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Вот и я к такому же мнению пришел. сип дом нужно обшивать гкл внутри. тогда будет все хорошо. дерево не комфортно, хотя у него куча других плюсов.

3. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дом обшил гкл -нормально. но по перекрытиям 10см минваты-мало. скажу что у моих друзей дома из камня (пеноблоки, газобетон) сделали внутреннюю отделку- зимой промерзло по швам. стены в клетку. у другого дом из бруса и отопление водяное (полы) стоит котел электрический а на втором этаже -конвекторы. площадь 160. в месяц январь-15000руб. для сравнения у меня полы -пленка 150 общей (пленка только на свободных пространствах) и январь-2700 за все! (вся коммуналка/) кстати фундамент (спрашивали) потому такой -строили друзья. обошелся в 150000руб. арматура 16 .6 штук и сваи через 2 метра глубиной 2.5 метра арматура 16 .6 штук. ростверк-80х40

4. ДмитрийСПб2013
    Благодарности:
    0

ДмитрийСПб2013

Участник

ДмитрийСПб2013

Участник

Благодарности:
    0
    Приморец59, подскажите, а что за плёнка имеется ввиду? И почему 10см минваты мало?

5. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пленка- греющая инфракрасная пленка системы теплые полы. она мало потребляет. на комнату 15 кв\м хватает 6 метров. \кв. на 18 соответственно -8. ширину беру 0.8 метра. один погонный метр потребляет примерно 120-140 ватт. ну и естественно реле. \регулятор. уходишь -убавляешь (примерно ставишь на 20 градусов опускается на 17-16 потом включается снова. и так в течении дня раза 3-4) прихожу вечером с работы включаю на 26-28 .в доме держится при уличной 25-30гр минуса около 24-25 тепла. отапливаю только первый этаж (75 кв\м) но и на втором этаже плюсовая (пока ни кто там не живет) 10 ваты мало потому что слышно.

6. kostec
    Благодарности:
    1.060

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    По поводу ваты и слышимости. Есть конечно аккустик-батс и подобные штуки. Может они лучше помогают? А продолжая тему про СИП, расскажу такую историю.
    Один мой коллега на работе почти параллельно со мной построил домик из проф. бруса. Какое-то время был рад и так нахваливал этот материал, что в какой-то момент я тоже начал сомневаться и думать, вот ведь я дурак, зачем СИП выбрал..., надо было тоже в экологию кинуться. Но, буквально пару дней назад задает он мне неожиданно вопрос: А почем тебе обошелся сайдинг? Я ему в ответ - а на фига тебе сайдинг, если у тебя супер-деревянно-экологичный дом. И тут он выдал - при косом дожде в этот самый брус заходит вода и промокают стены. Вот это да, думаю я, и правда вспоминаю, что в прошлые выходные субботу и воскресенье лил дождь и именно с ветром, а значит косой. Через углы, говорит, промокает, дерево в этих местах начало темнеть... Ну и холодно, говорит, в нем. Однозначно нужно утеплять. Вот и получается, что теперь он придумывает как же ему свой брусовой дом обернуть пленками (а ведь нужно чтобы пар через брусовую стену не попал в утеплитель), потом поставить тот самый утеплитель, хотя бы сантиметров 10, и потом уже обернуть влаго-ветрозащитной мембраной, чтобы дождь утеплитель не мочил, ну и закрыть эту всю красоту сайдингом. Вот и спрашивается: в чем прикол этого экологичного дома из бруса, если теперь он медленно в каркасник превращается? Разве что пулезащищенность у его дома чуть выше чем у каркасника...

7. ССергей
    Благодарности:
    25.756

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.756
    По шумоизоляции решение с плав. полами очень эффективно, можно с ватой (между лаг) вообще почти не заморачиваться. Ну и про подложку с ГКЛ (а если еще и два слоя 10+12мм :super:) на стены тут уже не один раз было.

Вложения:

• IMG_20130619_121416.jpg
  8. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    У меня все соседи, кто не только летом посещает дачу утепляли дополнительно дом. Брусовой дом на ПМЖ не годится. Хоть клееный, хоть не клееный, без разницы. Сам, имея сруб, строю пристрой из СИП панелей.

9. MushkaO
    Благодарности:
    267

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    267
    Приморец59, пленку какого производителя выбрали? Конденсата на окнах зимой нет? Пленка ведь на свободном от мебели пространстве или Вы ее под окошками старались максимально проложить?

10. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пленка корейская конденсата был и много второй этаж особенно северная сторона окна сильно обмерзали- каждый день утром и вечером выжимал тряпки на подоконниках. но это было какое-то время. потом когда дом стал высыхать все прошло. посмотрим эту зиму. если будет намерзать на окнах- включу один обогреватель на 2 квт на втором этаже (он у меня не отапливается пока -ни кто не живет и чистовой отделки (обоев) нет еще) пленка только на свободных пространствах. на 15 кв\м примерно 6 кв\м пленки на 19 соответственно -8. но к обмерзанию был готов -предупредили что пока не высохнет (обои клеили кафель клали и прочая) будет конденсат. думаю за лето высохло и будет по другому а там посмотрим и напишем. на втором этаже примерно от 2 до 7 тепла (2 градуса было когда за бортом минус 30-32.а при 20 минуса примерно 7-9 градусов)

11. Покупатель
    Благодарности:
    279

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    279
    Интересный вариант, но пока мало отзывов в СИП домостроении. Хочу попросить форумчан, кому интересна и важна тема выбора варианта отопления дома из СИП панелей, поучаствовать в отдельной ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/223769/
    думаю, что не я один рассматриваю вариант ИК отопления в будующем доме из СИП, как альтернативу традиционному.

12. ССергей
    Благодарности:
    25.756

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.756
    Тут про СИП много веток.
    Про отопление еще больше.
    Не забывайте про один закон мироздания.
    Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно.
    Т. е дому надо столько тепла сколь он его терять будет (через окна, полы, потол.,вент.,двери). Хоть от ИК отопления, хоть от ноутбука. :hello:

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.669

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Всех приветствую:hello:
    Планирую строить из SIP маленький домик для семьи из 2 человек.
    Вопрос только в том как его рациональнее и экономнее построить.
    Есть вариант - 56 кв. м. и 75 кв. м. Разница в деньгах будет приличная для аспиранта, но вот если дом будет 56, не выйдут ли там слишком дорого каждый из кв. м? Как рациональнее все-таки? Склоняюсь к одноэтажке, так как домик маленький:pioner:

14. Глэн
    Благодарности:
    6.617

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.617
    Строить надо для себя, чтобы нравился домик, а не как рациональнее и подешевле! :cool:
    Самый рациональный вариант- 12 кв. м площади, но оно вам не понравится. :aga:

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.669

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Я всю жизнь живу в 17 кв. м. втроем-вчетвером в однокомнатной :) Мне не привыкать. Но домик хочется попросторнее, плюс он для двоих :) Но не хочется платить за кв. м. 20 тысяч, если можно 10, например